Произведение «Марс версия 2.0. Глава 7. Контакт.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикаКосмосмарс
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 616 +1
Дата:
Предисловие:
Они пошли на контакт. Если, вы понимаете, о чём я.

Марс версия 2.0. Глава 7. Контакт.

Глава 7. 

Контакт.

 

На следующий день, всей бригадой и при полной амуниции, штурмуем пещеру. Ну, по крайней мере, патриотические лозунги Кристины, об этом говорили. 
Ганц - надел на себя картограф; Кира - счётчик радиации; Павловы - запаслись пробирками. Я с Максом, как самые основные бездельники понесли камеры и сопутствующее оборудование.
На этот раз пещера не была прямой, и после часа блужданий мы наткнулись на поворот на градусов тридцать. Команду это конечно взбодрило, но я что-то задумался о дневнике первопроходца и всю дорогу молчал и смотрел под ноги. Ведь, человеческие следы нас сюда принесли. Значит, Госпенс, всё же выжил, хоть это и уму непостижимо. Плохо, что дневник обрывается и после спуска в долину Маринера - записей больше нет. Но, конечно было бы вообще странно, если бы Госпенс всех поубивал, пожил с червями, описал всё в дневнике, а потом занёс бы к нам на базу свои записи. Но, как вариант...
Тем временем, народ всколыхнулся новым восторгом. Мы упёрлись в развилку ещё на две пещеры.
- Ганц, сверься со сторонами света. Примерно, куда тропы ведут?
Цирус вызвал планшет и начал сверять данные с показателями картографа.
- Так, левая возможно, выведет нас в каньон Эхо или в завиток этот, между каньоном и долиной Хасэй. Правая - ведёт на север, если не сворачивает, а идти далеко! Так что может быть и сворачивает. Но смущает меня совсем другое. После поворота, мы шли рядом со смежной пещерой, и как показывает картограф, мы прям, совсем рядом шли. Ни кто не заметил?
Все покачали головой.
- Давай по подробней.
- Крис, сама посмотри!
Я стоял позади Кристины, и то же заглянул на показания. Наш маршрут отображался на планшете, как карта. Всё просто и понятно. Сначала посмотрел на то место, где стояли мы. Развилка выглядела, так, будто мы шли по трассе и она ведёт в левую сторону, а то, что справа - это плавный выезд в бок. В районе поворота, картограф зацепил часть рядом идущей пещеры. Выглядело так, будто две пещеры побоялись столкнуться и развернулись.
- Пойдём, постучимся! - Кристина улыбнулась - Ледоруб с тобой?
- Конечно! - Ганц улыбнулся в ответ.
Мы развернулись и пошли обратно за Кристиной, а она всю дорогу расхваливала Ганца.
- Мало кто знает, что наш герой "клише"; наш статный ирландец, наш инструктор по чрезвычайным ситуациям - ещё же и умелый скалолаз! Надеемся, что его навыки нам не понадобятся, но на всякий случай, знайте, у кого взять ледоруб.
- Это мой талисман, так сказать. Ещё не разу не пожалел, что его с собой взял.
Мы добрались, до искомого поворота. Ганц достал свой ледоруб, сверился с местом и начал бить там, где расстояние, между пещерами, меньше всего. Через несколько ударов он пробил тонкую, но крепкую корку. Кусок грунта выпал во внутреннюю сторону, прямо под ноги.
Второго коридора мы не увидели. Ганц ткнул пальцем в предполагаемую сторону и уткнулся в мягкое жирное тело.
- Я на что-то наткнулся! Мягкое и тёплое.
- А не в червяка ли очередного? - Кристина напряглась. - Дайка посмотрю! Действительно.
Желающие пощекотали брюшко червяку и земля у нас под ногами зашевелилась.
- Оно движется! - крикнул Ганц.
- Бежим от сюда! - крикнула Кристина.
Я мигом проснулся от полудрёма, в котором пребывал доселе. То есть, то, что сейчас господа учёные пощекотали - оказался червём, которого мы разбудили. Похоже на то, что он сейчас ищёт подходящий тоннель и приползёт нас сожрать.
Так как я был в последних рядах, и за весь день не проронил ни слова, многие могли решить, что меня не было. Я решился, на ловкий ход, ради спасения команды, рискуя выдать свои способности.
Потемнение в глазах и я вижу машину, на которой мы приехали. Резкий удар света в глаза - ослепил меня на минуту, поэтому я на ощупь залез в кабину и завёлся. Привыкши ко свету, я развернул машину задом к пещере и аккуратно заехал в неё. Выровняв курс, я дал газу. Достал планшет и нажал на вызов.
- Крис, я в машине, еду за вами! Скомандуй, когда остановиться нужно будет.
Через минут десять, я услышал истошный крик и затормозил. Задняя дверь открылась, и народ скопом ввалился.
- Макс! Дуй за руль!
- Газуй! - ответный крик был короток.
Я стартовал. Макс пробился через задыхающуюся толпу, и мы с ним поменялись штурвалом. Как только машина признала опытного водителя, то и загудела по-другому. Мы значительно ускорились. Ко мне приковыляла Кристина.
- Как же хорошо, что мы тебя у машины оставили, да? - она специально говорила громче, что бы все слышали.
- Не акцентируй! - сказал я. - Что делать то будем? Макс, как насчёт ЭМРОД?
- Не выйдет! Он отключается около часа.
- А на машине проскочить? - подхватила Кристина.
- А взорваться не хочешь?
Мы прыжком вылетели из тоннеля и развернулись в сторону базы.
- Сэм, на связь!
- Я Вас слушаю!
- За нами погоня, видишь?
- Ещё нет! - червь с грохотом появился на горизонте - А, вот он! Что предлагаете? С ЭМРОД не получится во второй раз.
- Думай Манька! Может, в каньон его спустим? Что сверху видно?
- Видно, что он Вас догоняет! Не успеете, до ближайшего каньона.
Минута молчания и Семуэль радостным голосом выкрикнула.
- Есть одна мысль! Макс, держи машину ровно и топи! Мне нужно минут десять!
Макс выжимал из автобуса все силы, объезжая все мелкие кратеры и всё то, что могло остановить нас или сбавить ход. Через некоторое время, мы чуть ли не ощущали дыхание червя на своей коже.
- Кто-нибудь! Встаньте за инфракрасное наведение и светите червю в клыкастое лицо.
Я залез в лючок с инфракрасной установкой. Всё это сильно походило на пулемётную позицию, на танке. Но сейчас, я не отказался бы и от пулемёта. Развернув установку и включив инфракрасный луч на голову червю, я отчитался о проделанном.
- Одну минуту. - скомандовала Сэм.
Кристина постоянно дёргала меня за куртку и спрашивала меня: "Ну что там? Ну что там?" А я уже начал догадываться о злом умысле Сэм. Тем и более, что стал, виден реактивный след от модуля МРеТ. Червь всё ближе и ближе. Теперь, у меня было время, как он двигался. Червь собирался гармошкой и вытягивался, и с каждым разом, его голова была всё ближе к нам.
Когда расстояние до нас, достигло метра, МРеТ подлетел настолько близко, что я почувствовал тепло от реактивных двигателей модуля. Червь их почувствовал то же и остановился, задрав морду к модулю. Запахло жареным. МРеД, скинул груз на голову червю, и та с грохотом свалилась в низ. Коричневая субстанция разлетелась по округе. Я постучал по кабине и скомандовал остановиться. Когда, пыль улеглась - стало видно, что сброшенный груз проломил голову червю настолько, что выступала только не большая часть металлического контейнера.
- Кончено, - сказал я не громко, вытирая пот со лба.
Люди помаленьку повылазили из машины и со страхом разглядывали червя. Макс отдышавшись - громко, пронзительно и восторгом крикнул своё  Техасское: "Ву-у-у-у Ху-у-у-у!"
- Ты что кричишь, то? - Ольга Павлова ударила его по плечу. - У вас тут, что не день - то борьба за выживание!
Но Макс её не слушал. Он смотрел на Фобос и восторженно кричал.
- Мадео, малышка моя, ты гений! Как выберемся от сюда - с меня выпивка! Господи, да ты в жизни в выпивке нуждаться не будешь! Пупсик, я тебя люблю!
- Так, Сэм! А что за груз был?
- Крис, это ваши новогодние подарки! То, что вы просили на новый год!
Макс, поменялся в лице.
- Но, я же заказывал ящик виски! - Макс рванул в сторону груза, но его схватил Ганц. - Пустите меня! Я должен проверить!
 
Убедившись в том, что существо больше не движется и двигаться не будет, люди начали подтягиваться. Павловы сразу же заполнили пробирки серым вещёством. Макс и Ганц пытаются вскрыть контейнер. Кира ведёт съёмку вокруг червя. Ко мне же подошла довольная Кристина и хлопнула по плечу.
- Отличная работа, Клим!
- Ну... Это не только моя заслуга! - застенчиво сказал я.
- Ты прекрасно понял, о чём я. Я бы тебя сейчас расцеловала, но не при всех! Давай, за машину спрячемся...
- Крис!
- Ты прав, до вечера подождёт!
- Есть! Пара бутылок уцелело! - радостный Макс спрыгнул с головы червя и побежал в машину.
- Эй, ковбой! Тебе нас ещё до дому везти! Жди до вечера. Вечером, все выпьем!
- Есть мэм! Я, кстати, ещё винчестер заказывал. Что бы по пустым бутылкам пострелять! Ганц, видишь винчестер?
Длинная винтовка с необычной системой перезарядки вылетела из ящика и угодила прямо в руки Максу. Он проверил заряд и радостный засунул её в кабину машины.
 
Вечером у нас был богатый стол, с выпивкой, мандаринами и яблоками. Ганц, светился от радости в вязаном свитере. Макс разливал всем виски, а между делом чистил свою винтовку и рассказывал, всем об особенностях и преимуществах продольно скользящего затвора и перезарядкой от рычага.
Наевшись мандаринов до отвалу, решил пойти полежать. Кристина дождавшись, когда моя дверь захлопнется, мигом побежала в свою. Через минуту, она скользнула в темноте из своей комнаты в мою. Я удивлённо наблюдал эту картину. Кристина с распущенными волосами, в рубашке, которая с трудом прикрывает её сочную попку, приглушает свет светильника и чуть ли не накидывается на меня. Зажав меня между постелью и собой, она опустила голову и сладко прошептала мне на ухо: "Вот только


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама