Произведение «Ступени развития (Призрак О.Бендера бродит по земному шарику)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 671 +1
Дата:
Предисловие:
Честно говоря, не думал, что ситуацию, о которой речь в рассказе, кто то может воспринимать серьёзно. Я ошибся. Что же, зато удовольствие от того, что, как минимум, двоим помог что то понять,получил. Хотя, тоже понятно, никакой гарантии, что человек воспринимает то, что ему говорят, нет. Не зря же бытует фраза: нельзя научить, можно научиться. И  вторая, менее известная: молодец, кто учится на чужих ошибках. Умница, кто учится на своих. Гений, кто таки действительно учится на своих ошибках.  

Ступени развития (Призрак О.Бендера бродит по земному шарику)

из сайта "знакомства"

  Познакомлюсь с парнем.
  Виртуальный секс.
  Познакомлюсь с парнем или с девушкой.
  Предлагаю интим за деньги.
  Хочешь быть здоровым?
  Хочешь похудеть?
  Хочешь найти хорошую работу, или иметь собственный бизнес?
  Спроси меня как.
  …..сообщи мне номер телефонной карточки и её код, а также твой номер телефона и я обязательно позвоню тебе……
  А.
  Привет. Моё имя – Чудо. Я увидела ваше фото и заинтересовалась Вами. Если Вы ответите мне, расскажете о себе, чем занимаетесь, что Вам интересно, как вы живёте, я смогу рассказать Вам о себе многое. Мы сможем узнать больше друг о друге и полюбить. При письме моя фотография.

(автор: хоро-о-о-о-ошенькая «шоколадка»!!!! Мисс Африка!)

 Б.
  …..мне 22 года, я не замужем, из Кот де Ивура в Западной Африке. Сейчас я в Дакарском Сенегале, в лагере беженцев. Я хочу Вас любить, и пусть залогом нашей любви будет Ваша помощь мне и немного денег Вам от Меня. Подробности позже.
  Сохраните всё в секрете.
  В.
  ……этим утром я думала о вас. Я хочу вас любить. Вы тот тип мужчины, с которым я готова пройти по жизни.
  О деньгах никто не знает. Общая сумма 3,5 миллиона долларов. Вам я определила 15 процентов за их перевод. Но никому ни слова….
  Г.
  ….. остающиеся деньги будут управляться Вами в любом бизнесе по-вашему выбору… Бог привёл Вас и меня на одну дорогу…, я благодарю Бога за то, что он помог мне встретить Вас…..вы поможете мне до конца от этой ситуации и я обещаю
  быть доброй и буду одинаково нуждаться в Вас в каждой области моей жизни плюс вложение этих денег. Я все еще слишком молодая, чтобы управлять этим самостоятельно…..
  Д.
  ….этот лагерь, где я живу сейчас, как тюрьма. Когда Вы получите деньги, можете послать немного денег от тех для меня, чтобы подготовить мои путешествующие документы, чтобы встретиться с Вами в вашей стране.
  …, я люблю Вас очень…, я люблю Вас очень, и, надеюсь, не разочарую Вас, также, как и вы Меня…..

 Е
  Мой…. Наиболее дорогой,
  Как - Вы сегодня и как была ваша ночь там в вашей стране? Я полагаю, что Вы прекрасны и что arthmosphere , членистоногие, я правильно поняла? Вас там не беспокоили этой ночью.
  Я получила вашу почту сегодня, и я хочу, чтобы Вы знали, что я не обманываю Вас вообще, и Вы знаете, что я люблю Вас так, как же Вы думаете, что я обману Вас? Я не могу сделать этого,
  поверьте пожалуйста…..
  Ваша навсегда влюбленная Чудо.

автор: Дурять нашего брата, кто хочет, как хочет. Ох и дурять же!!!!!!

автор: шло время. Опять пришла-пошла почта.

Ж.
    Имя чиновника (офицера) передачи (перемещения денежных сумм) - г. ДЖОН МИЧИЛ
  Сэр,
  Я был направлен директором Иностранного Действия / Телеграфный перевод, чтобы написать Вам относительно вашей почты, которую мы получили сегодня.
  Фактически, нам ранее сообщила о Вас молодая леди, которая является (законной наследницей семьи к фондам ее умершего отца), что она желает, чтобы Вы были ее
  опекуном/представителем для требования {заявления} депозита ее умершего отца с этим банком.
  Ее умерший отец - один из наших последних клиентов с суммой существенной денег, которую он внёс сам, за некоторое время до своей печальной кончины.
  Следовательно Вы действительно назначены, по вашему согласию, как опекун представитель наследницы из Семьи……
  Нам требуются некоторые документы …..
  Доверенность ….подтвержденная.. сенегальским резидентским адвокатом, так как деньги порождены отсюда в Африке…..
  Показание под присягой поддержки от сенегальского высокого суда здесь в Африке…….

Автор (мысли): что я должен сделать? Сообщить, какой у меня банк, номер счёта, место, где я живу, страну-город??? Это я могу. Не смертельно. На счету у меня нет ничего. Пролетариату нечего терять )

А+В+……Ж = ???? …..будет хороший день, когда я приеду к Вам. Любящая Вас, Чудо.

автор: бесспорно правы мудрецы – время, лучший судья…..на днях я увидел очередное объявление, в общем отделе J.

Привет, я – Чарита! Пожалуйста, напишите мне. Я посмотрела вашу фотографию и поняла, что могу вам доверять. Я из Либерии в Западной Африке. Дочь доктора Танд Сокона, он из ближнего персонала главы нашего государства, президента. Мятежники убили моих родителей, в живых осталась только я. Теперь живу в соседнем государстве. Мой отец внёс в банк, за некоторое время до мятежа, деньги. Если вы согласны быть моим опекуном-партнёром, и поможете получить деньги, то вам будет за это 25 процентов.

общая сумма – 10,5 миллиона долларов США.

Если вы согласны – я дам адрес почты, как связаться с агентов в международном банке.

Вам только надо будет сообщить ему свои данные – Ф. И. О., номер счёта в вашем банке,  ваш адрес.
И кодовое слово, как гарантия вашей безопасности. Жду Вашего согласия.

автор: дать ей несколько кодовых слов? Три, например. Всем известных, с указанием  направления движения…

«Призрак Остапа Бендера ходит по земному шарику. А всё же красиво было. Что, и помечтать нельзя? Во-о-о-он, сколько мечтателей на улице возле «напёрсточников».

Интересно, я изменился бы, если бы стал вдруг миллионером?

Ну, а если честно, я всё же, иногда, думаю, да, такое случается – думаю,  а вот зайдёт она, по имени Чудо, и как тогда?

Разговаривать мы не сможем, я не знаю английский, она не знает русский. Потом то да, приспособимся. А как же она тогда доедет? Тут надо знать ещё и другой язык. А может быть, она всё писала так, чтоб только деньги выручить свои? Она вон какая молоденькая, а я уж, мягко говоря, зрелый мужчина. А может она ...она....полюбила меня .....и всё тут.

Или я зрелый, но не очень умный? Говорят, мудрость и годы не всегда приходят парой.

Нет нет , это не про меня. Я не буду ждать.

Пока. Пока она приедет, надо жить. Поэтому я пойду сейчас искать себе работу........
==========
Ещё малое послесловие. После обнародования рассказа.

.Владимир
Я имею схожую ситуацию как тут описывалась с миллионами долларов и девушкой.И голова кругом. Хочется чем-то помочь девушке
и теряюсь в догадках обман это или нет. Правда от меня много не требуется, только быть опекуном и распоряжаться деньгами которые на мой счет якобы должны прийти.
Если кто имел схожесть в ситуации черканите мне ваши соображения.
 
Виталий   У меня такая же ситуация! Надежность информации от этой чёрненькой красотки я решил проверить через интернет! Хорошо что попал на эту страничку(теперь стало все ясно)!!
.
 Привет, Владимир.
 Описанное - реальный случай. Со мной это было и похоже на то, что мы испытали одинаковые чувства восприятия происходящего. Да и без всякого, мне стал ещё и интересен ход событий.
 Моя история имела, думаю, две особенности.
 Английского я не знаю и пользовался для перевода переводчиком ПРОМТ. Что из этого получается, ты можешь увидеть, если попробуешь сам так же сделать. ПРОМТом переведи что-либо с русского на английский и потом обратно. Никакой юмористической литературы после такого не надо будет.
 Вторая особенность.
 Так сложились обстоятельства, что из всех возможных банков, я пользуюсь одним, почтовым. остальные для меня закрыты - долги. Через почтовый проходят возможные поступления, пособие, зарплата, когда работаю, транзитом. То есть, переводят их мне, тут же получаю.
Таким образом, мне терять нечего (плюс, я - пролетарий, не от слова  "пролёт" , а в общеизвестном смысле, пролетариату нечего терять).
 Поэтому я без боязни сообщил свой номер счёта милой по фотографии чернокожёй девушке. Сразу после этого переписка прекратилась.
Думаю, ТАМ  смогли вскрыть все препоны, заглянуть на счёт и увидеть там ноль, сразу их интерес и пропал ко мне. Хотя, конечно, возможны ещё различные варианты, о которых я и помыслить не могу, в силу своей некомпетентности в подобных вопросах.  О самой переписке ты можешь судить по рассказу.
 Ещё кое что скажу. Через месяц, после прекращения переписки, так же на сайте знакомств, только на другом сайте, встретил такое же  письмо, как и  было в рассказе. Только имя стояло другое.
 Адвокату фирмы, международной, на которого ссылалась девушка, я делал запрос по интернету. И ещё слегка попытался познакомиться с фирмой. Естественно, через интернет по поиску нашёл и прочёл о ней. Фирма на вид серьёзная.
 Мои выводы по всему вышесказанному: в компьютерном деле я слаб. но знаю, что возможны варианты контактов через интернет под разными интернет масками. И подстраиваясь и пристраиваясь к серьёзным и реальным фирмам и банкам. Недавно читал, реальный случай тут, умельцы заменили банковский сайт своим.
 Интересовался, какие возможны мошенничества, если известен счёт банковский человека. Разные. От отмывки денег и обычных краж, до использования при других обманах. Сильно я в это знание не влазил.
 Лично для меня, после первого момента огорчения, когда понял и потерял даже микронадежду, что это хоть на какой то  минимум что серьёзное -- или девушка или деньги - конечно, было чувство - ОБОКРАЛИ!!!! Украли девушку, вдруг бы что получилось со столь необычной девушкой, и что деньги спёрли ! В мечтах - что ж не помечтать, всё так живо представилось. Потом пришло чувство восхищения - какие же молодцы эти мошенники, какие мозги, какие знания компа и психологии!!!!!
 И в результате я написал рассказ, который ты прочёл. Как говориться, хоть шерсти клок. А тут и не клок шерсти, а удовольствие от написания, от процесса творчества.
 Конечно, всё может оказаться не так, как мне видится. Конечно.
 Что ж, в такие моменты, как эти события, вышесказанные, каждый делает выбор свой.
 всего тебе хорошего.
 
 ========
Последнее послесловие.
Всё это напоминает толпу вокруг напёрсточников на улице. Все знают, что это - обман, и все надеются - а вдруг....
Каждый вор, идя на дело, думает, что не попадётся.
Тяжко отказаться от халявы, от надежды.
Или: выбор - быть приземлённым иль на миг взлететь на крыльях воображения.
Или: что лучше, синица в клетке иль журавль в небе?
Сколько таких выборов перед человеком ставит жизнь?
И как по разному можно эти выборы нарядить?
Думаю, в моменты таких больших и малых решений и проявляется натура человека.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама