Произведение «Щенок под дождём»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1032 +1
Дата:

Щенок под дождём



Ясная ночь. В чистой темноте неба луна помогает путнику
двигаться по причудливо извивающейся под ногами тропинке А далёкая яркая звёздочка почему то вселяет надежду, что цель достижима.
Они и ведут путника вперёд.
Так и идея рассказа.
Её мне подсказал один человек. Она оказалась солнечным лучиком и привела меня сюда. Спасибо подсказавшему.
Спасибо мне.
Спасибо жизни.



Струи воды ударяли в тело и растекались ручьями, проникая холодом до самого сердца. Щенок сильнее прижался к стене дома, у которого он пытался найти защиту. Тело трясла мелкая дрожь. Немного отвлекало то, что неподалеку, в подъезде, стояло четверо людей. Молча курили,иногда перебрасывались словами, пару часов назад они выгнали его оттуда. И кому тут пожалуешься? Э-э-эх! Но как же плохо, когда холодно, мокро и одиноко.
Хочется гавкнуть и быть услышанным. И есть хочется.

Из-за угла дома вышел человек с зонтиком и сумкой на плече. Те, что стояли у подъезда, замолчали. Отбросили сигареты в сторону. И шагнули навстречу человеку. И своим бедам.

Дождь не прекращался, он даже усилился. Человек поднял зонтик с земли. Четверо, ранее стоящих в подъезде людей, лежали на земле. Щенок даже забыл, как ему плохо. Он оторвался от стены, подбежал к человеку с зонтом, сел у его ног, поднял голову и посмотрел тому в глаза. Увидел серьёзный взгляд. Щенок наклонил голову налево, потом направо, затем посмотрел на поверженных врагов. Подбежал к ближайшему, ухватил зубами за рукав откинутой в сторону руки и попытался зарычать. Получилось. Он оставил чужой рукав, вернулся под зонтик человека, который наблюдал за ним. Опять сел у его ног, теперь уже с чувством выполненного долга, поднял голову и увидел, как губы человека растягиваются в улыбке.
-- Так значит? Убедил, я согласен. Пошли?
Они вошли в подъезд и стали подниматься по лестнице. Человек вынул из кармана пелефон,щёлкнул кнопочками:
-- Привет, друг, охранник, почти брат. Как надо, так тебя нет. Ну и что, что я сам тебя домой отправил.А ты бы не послушался. Ладно, шутка. Пришли машину и пару ребят. У подъезда моего заберите придурков, да, четверо. А хрен их знает, они говорить сейчас не могут. Вы уж сами спросите , ответят, если смогут. Да, ещё кое- что.Новость, хорошая, хорошая. Я теперь не один буду жить. Да нет, не женщина. И сексуальная ориентация у меня прежняя, нормальная. Собака у меня появилась. Как? Сама пришла. Большая? Да, грозная, зверюга ещё та!. Приедешь, познакомлю.
Он вернул пелефон в карман. Они подошли к двери квартиры. Человек достал ключ, открыл дверь и, сделав шаг в сторону, пригласил щенка:
--- Прошу Вас, сударь. Заходи, знакомиться будем.
И щенок вошёл в дом своего человека.

* * * * ** * * * ** * **
В который раз я рассматривал лист бумаги, лежащий передо мною на столе.
В этом листе говорилось, что я выиграл две тысячи долларов и трёхдневное пребывание в пятизвёздочном отеле, оплаченный билет на самолёте туда-обратно. Место отдыха -- зелёный остров посреди Средиземного моря, всемирно известное место отдыха «сильных мира сего», попасть на этот курорт, в этот земной рай мог не всякий «новый» русский, да что там, «шишки» не всякие туда пробивались. Да-а-а, повезло. В одном банке Парижа открыл счёт и оказался каким то там юбиляром. Вот уж не думал, что там такое бывает.
И, хоть денег хватает сверх головы (и такое случается), всё одно приятно.
И время для поездки подходящее, середина августа, в делах затишье, в городе жара. Решено! Еду!
Я нажал кнопку вызова секретарши: надо отдать распоряжения перед отъездом. Фирма у меня серьёзная, отдых это хорошо, но и дело надо делать по-деловому. Я же деловой человек. Деловар.

35, 36, 37, 38, ещё-ё-ё, 39, 40. Хватит. Я прекратил отжимания, встал с пола, подхватил полотенце со стула и повернулся ко входу в ванную.
И тут раздался стук в дверь. Чёрт, кого принесло? Знакомствами я тут ещё не обзавёлся. Прилетел вчера вечером. А отвечу ка по-русски:
-- Да, войдите.
Вошли. Трое. Как пятеро. Ибо двое входящих последними, показавшись в двери, долго долго перемещали свои телеса в комнату. И делали это боком и пригнув головы, вход явно не по их стандарту. А вот первый спокойно прошел к столу, взял стул и молча сел. Молчали вообще то все. И я. А что тут скажешь.
Помолчали ещё минуту. Взгляд у первого тяжёлый, пристальный. Такое чувство, будто грудь камнем придавило.Да в самом то деле, что за ерунда.
-- Вы ко мне? Я слушаю.
Наверное, не надо было первым начинать говорить. Преимущество верхнего теряется.
-- Это ты к нам, а не мы к тебе.
Тот, кого я мысленно назвал первым, бросил на стол возле меня цветную брошюру. Как только я увидел её, всё стало понятно. Откуда то из живота стало подниматься что-то холодное, в голове ни мысли, руки налились чугунной тяжестью.
-- Вижу, понял. Тогда слушай сюда.
Убивать тебя мы не будем. И здоровье сохраним. Даже выбор у тебя есть.
Пока он говорил, один из «маленьких» ребят прошёл по комнате, достал из моего костюма документы, второй из дипломата вынул все бумаги, что там лежали. Всё это они аккуратно сложили на столе .
-- Ну вот. Теперь из страны ты выехать не сможешь.
Первый вариант. Ты идёшь в полицию, посольства тут нет, и рассказываешь там сказки.
Что тебя ограбили. Или потерял просто все документы. Или о нашем визите.
И в результате оказываешься в тюрьме, минимум лет на пять. И все пять лет тебя там будут учить жизни. А сядешь за наркотик, пару килограмм найдут здесь, и кое что у тебя в карманах. Даже если ты явишься в полицию голым, в протоколе задержания и обыска будет то, что я тебе сказал.
Второй вариант. Если жить надоело. Камень на шею и в море.
И, наконец, третий. Ты должен быть наказан. Работать мальчик пойдёшь.На шахту. Киркой махать, камни таскать, пыль глотать. И облизываться. И благодарить Бога за милость. И подставлять спину под плети со словами радости, что всё так хорошо обошлось.
Ты ведь спортсменом был, драться умеешь, здоровье отменное.Выдержишь. А через пол годика, если жив и здоров будешь, с тобой поговорят люди серьёзные.и будет у тебя опять момент выбора.
Или поработаешь там на шахте год, два, пяяяяяять, коль выживешь.
Или-- долги возвращать надо.
Фирма у тебя крепкая, нам сгодится, с тобой или без тебя, это уж время покажет. Да и от тебя зависит. Будь мужчиной, прими решение. Время у тебя есть до завтра. Утром позвоним. И возьми голову руки, прежде чем что либо делать, а то ведь мы и с этим помочь можем. Такая вот воля Верхнего. Ты знаешь, о ком говорю.
До завтра.

И они вышли из комнаты, не спеша, уверенно. Да-а-а, слово влип тут неуместно, слишком мягкое. Я рассматривал рекламный буклет, лежащий на столе, и вспоминал.
Те громадные суммы,что оказались в моём владении ,после всех приключений по их добыче из древней сокровищницы,лежали на счетах в банках нескольких стран. А я вернулся в Россию с небольшой суммой,запретив себе вспоминать,до какого то времени, о прошедшем.
Конечно, не сразу, но через определённый период начало получаться жить и не чувствовать за спиной такой большой фактор поддержки, как содержимое «моего кармана» ТАМ. Для сейчас –у меня есть то, что есть. я решил –начинаю с малым и тут. Всё!!!только так, потому что так хочу.
Год назад моя фирма заключила договор с одной французской компанией на поставку к нам электротоваров и прочей бытовой техники. Переговоры длились три месяца. Французы оказались толковыми ребятами, да и много наших соотечественников среди них было. Мы договорились. Под видом всего этого барахла к нам должны были привести высококлассное компьютерное оборудование, видеомагнитофоны, спутниковые антенны и много ещё чего подобного. Речь шла о очень крупной сделке: три миллиона долларов. Мои ребята ездили с французами на склады, проверяли товар. Я нашёл спонсоров – разумеется своих денег таких не было, люди были знакомы со мной много лет и знали меня хорошо.Один из них, бывший министр, меня уговорил подкорректировать начальный план. Предоплату в половином размере мы перевели французам, а вторую договорились по получении товара перевести.
А машины, три огромных фургона, тормознули на границе Польши-Белоруссии.
По телевидению в новостях, на всю страну, сообщалось, что белорусская таможня задержала крупную партию контрабандной электротехники. Оно и верно, документы то были оформлены на простой малоценный товар. А там техники, как сообщал телеведущий, на два миллиона долларов. Расследование не привело ни к каким результатам, покупатели –продавцы использовали подставные фирмы так, что концов никаких не смогло следствие отыскать.
Товар ушел в госструктуры. Якобы. На самом деле он кружным путём вернулся ко мне. Я человек маленький, сплавил его по проторенным дорожкам. Деньги спонсорам вернулись с процентами, разумеется, мне тоже досталось кое что.
А французы никакой предъявы не сделали. Какие то тихие оказались. Договор то был соблюдён: вторая половина денег после получения товара. А его мы не получили. Всё по-честному.
Да-а-а. Тихие. Просто,хотя просто ничего не бывает, они ждали возможности рассчитаться, по-своему рассчитаться. На столе передо мной лежал рекламный буклет тех товаров, что «не дошли» до меня. Значит, мои «гости» -- это от тех французов.
Времени до утра оставалось совсем ничего.

* * * * * ** * ** * ** * ** * * ***

В тот момент, казалось, у меня нет выбора. На пять лет, а всё было очень серьёзно, большие деньги шуток не любят, быть вырванным из жизни, значило потом, если потом наступит, начинать всё сначала.
Хорошо,не сначала. Деньги найдутся. Искать их и не надо. Они есть.
Но ведь сейчас уже не поверят и не отпустят,их не переубедить.
Вот же влип!!
Можно сказать,миллионер развлекающийся в шахте!!
Камень на шею – нет,конечно нет. Но в шахты? Бред. Но если и да, я пойду на это сознательно. Не вынужденно, а с желанием пройти эту дорогу с наименьшими потерями. Не сломаться. Жизнь никогда не закрывает все двери. Закрыв одну, она открывает другую.
*************

Я вернулся. Не хочу рассказывать ,как всё было. Ещё не зажили рубцы, оставленные плетями, ещё ноют раны, а по ночам рука держит одежду, чтоб сорвавшись с кровати не бежать на работу неодетым. Я вернулся, продал фирму, никому не должен. Никого не хочу больше,и меньше, обманывать.
И то,что где-то ТАМ у меня есть огромные суммы денег, кажется сном. Сил,духовных, начинать какие либо движения в ту сторону нет.
Я вернулся. У входа в мою квартиру меня встречает чистая, ничем не замутнённая радость, предназначенная только мне.
Мой «щенок под дождём»,вернее, «щенок из-под дождя» Он вырос. Он такой, такой……
Он лучше людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама