Произведение «Улетел ,оставшись»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1113 +1
Дата:
«Улетел ,оставшись» выбрано прозой недели
08.06.2009

Улетел ,оставшись

                                  Улетел, оставшись.
Ну вот и все, уже объявлено начало регистрации рейса 367 Красноярск- Самара  Киев. Начались жуткие минуты прощания с городом и мамой, но меня согревала мысль о том, что сегодня я наконец-то увижу деда. Да я улетаю на Украину на все каникулы. Но на самом деле все не так безоблачно и просто, все гораздо сложнее и уже через час после регистрации я понял, что это не мой рейс…
                                               За четыре часа до.
   Вот оно, наконец-то я дождался, сегодня четырнадцатое июня (заметьте не тринадцатое) так, что ни чего плохого произойти не может, это я так считал. Ну ладно, не будем торопить события, сначала все было безоблачно, мы с мамой спокойно ожидали машину и смотрели по ТВ футбольный матч между Бразилией и Хорватией. Бразилия выигрывала так, что я ни нервничал и не ждал ни чего неожиданного от предстоящей поездки. Хотя на самом деле я очень нервничал  всю предыдущую неделю. Да нет, я не боюсь летать, просто мне немного страшно лететь абсолютно одному, тем более с пересадкой в Самаре. Мне не сильно хотелось потеряться в не знакомом городе. Вдруг я прослушаю рейс или, как всегда, чего ни будь перепутаю (это я умею). Но ладно это все пустяки, в конце концов, можно познакомиться с кем ни будь в самолете и не отставать от него ни на шаг. Теперь уже это все вылетело из головы, меня беспокоило другое, наша машина попала в пробку, а до начало регистрации оставалось не так то много времени ,осталось еще опоздать. Но нет, машина подъехала, и мы тронулись, так и не досмотрев футбольный матч.
   Вроде все хорошо, едем ,хоть и были пробки, но все ровно едем и укладываемся в график, но что-то не то, что-то как будто не хочет отпускать меня ,какая- то тяжесть, предчувствие чего то неожиданного, может мы сейчас попадем в аварию, или нас тормознут ГАИ. Но нет, опять все обошлось. Может, забыли кое какие документы и меня не пустят в самолет, но опять все вроде нормально и мы доехали вовремя до аэропорта. Больше меня ни что не настораживало кроме одного: Всегда когда мы уезжаем из города, всегда шел дождь, я даже говорил, что это город плачет не хочет с нами расставаться, а сегодня ни облачка, только жара, как будто город заранее знает, что я ни куда ни еду и не собирается со мной прощаться.
   Ну ладно, все регистрация прошла и мама познакомилась с половиной самолета, чтобы они все смотрели за мной в Самаре. Теперь я уже совсем успокоился, но не на долго. Мама познакомила меня с одной девочкой которая тоже летит одна в киев и я случайно подслушал их разговор:
Мама- ты уже летала одна?
Девочка- да, я летаю два раза в год
Мама- ну и как ни кто не теряется?
Девочка- нет, но в том году оставили троих человек. У них не было доверенности.
Вот именно эти слова меня и насторожили, у меня не было ни какой доверенности, и нам ни кто о ней сказал, ну ладно может это все фигня, мне ведь уже 16, и мне не нужна ни какая доверенность. Потом когда мы с мамой увидели у той девочки доверенность о том ,что она может лететь одна ,я уже откровенно перепугался и не зря.
“Вам нет 18 лет, и вы не можете лететь в другую страну без доверенности”- сказала девушка за стойкой проверяющая билеты. Это был шок, все слетал я на Украину в самолет не пускают ,но начальник аэропорта предложил один выход ”В Самаре его точно снимут с рейса если вы съездите в Емельянова и сделаете доверенность то мы его посадим и он полетит но вы поторопитесь через 40 минут уберут трап”- сказал начальник. Мне хотелось ругаться матом. Но хоть появился один шанс из 10 что я все таки полечу. Мама у бежала делать доверенность я молился, чтобы время остановилось, а точнее что бы она успела, я ни чего не мог сделать я лишь мог смотреть на часы и звонить каждые 5 минут маме.
-але! Вы едите?
-едем!
-давайте быстрее, пожалуйста!
 На верно мне тогда показалось, что время действительно замедлилось. Но все ровно я видел как меняются цифры на часах. В это время меня пытался успокоить начальник, но я уже ни кого не слушал, я лишь смотрел на часы, как загипнотизированный. Самолет улетает в 3:05 а сейчас 2:20 да мне казалось это реально и опять позвонил маме
-ну что там вы доехали?!
-да, ищем!
Ну вот доехать доехали сейчас найдут нотариуса и начнут делать доверенность.
Блин время не спеши, если бы можно было тебя задержать, или задержать самолет , тем временем 2:30
-алло !ну как там что?
-Антон не донимай меня! Пишут доверенность.
По голосу было слышно что мама очень нервничает. Но я тоже был как струна. Весь на нервах а время все шло и шло я звонил каждые 5 минут и мне всегда говорила мама-“ПИШУТ” Сколько можно писать!Тем временем меня уже торопил и спрашивал начальник “скоро ли она?”  А я сам не знал что ему ответить и я сказал: “они едут” Начальник успокоился. А я знал, что они еще пишут, и я в очередной раз позвонил
- мам я сказал, что вы уже едите
- хорошо. Мы уже едем
-мама БЫСТРЕЕ!!!
Через трубку на слышно было что машина едет, я понял что они до сих пор в офисе
Блин, осталось так мало времени 2:55. Я услышал как по рации начальника сказали ,что ждут еще 5 минут.
  Все, наверно, я уже не полечу, тем более, что уже 3:00 и я думал может лечь на взлетно-посадочную полосу и не пустить самолет. Мама сказала что бы я задерживал их как можно дольше но как. Голос из рации
- там принесли доверенность
-нет!
-ну все я не могу больше ждать, я убираю трап
- так что мальчик не полетит?
-пешком пойдет!
блин, ну и юмор.
Начальник уже шел ,чтобы сообщить мне пренеприятнейшие известие, но я и так все понял. Все полет накрылся!
 А через 3 минуты я увидел бегущую маму размахивающую в руках доверенность, но все уже поздно, как говориться все кончено.
  Нет ,конечно, не все так плохо, я полечу на Украина на следующей недели, но все ровно меня и маму переполняло чувство обиды. Вы хоть раз видели как улетает ваш самолет, в котором должны сидеть вы и наблюдать все сверху, это невероятно обидно видеть с низу, как с огромным шумом улетает ваш самолет, а вы остаетесь здесь, а еще обиднее возвращаться в квартиру, с которой ты уже попрощался и которую надеялся не видеть ближайшие два месяца, видеть кота, который надеялся на покой, но который обломался и опять созерцает своего хозяина. А самое обидное, обидное до слез то,что ты так и не увидишь деда, а завтра ты не будешь кататься на велосипеде по крутым дорожкам Бердичева. Сейчас сижу дома и у меня невероятное ощущение лишнего, меня здесь нет ,я сейчас лечу над Новосибирском, я здесь не должен быть, ведь я попрощался со всеми своими друзьями. Я не должен видеть эту квартиру, этот дом, двор ,город- меня здесь нет, но я здесь ,такого ощущения я еще не испытывал.
  Потом уже я вспомнил. Мы не сидели на дорожку, а это плохая примета. Мама рассказала ,что она опоздала потому ,что у нотариуса зависал компьютер. И еще на обратном пути они не могли обогнать грузовик на повороте, в общем этого времени мне и не хватило до того, как трап убрали.
Значит, это не мой рейс, как это не было бы обидно, нельзя было мне лететь,  если судьба сделала все, что бы я остался в Красноярске.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама