Произведение «Правда о вознесении Иисуса?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 547 +1
Дата:
Предисловие:
Гипотеза Библейской легенды

Правда о вознесении Иисуса?

Христианские богословы утверждают,что Иисус Христос вознёсся в небо спустя 40 дней после своего чудесного воскрешения из мёртвых.Так утверждается в канонических евангелиях Нового Завета.Тем не менее остались апокрифы,которые утверждают,что Иисус после своего воскрешения из мёртвых ещё долгое время находился среди своих апостолов..Апокриф Иакова чётко указывает на количество дней-550 дней.У Исайи в его апокрифе называется число -545 дней.В работах Валентина также прописывается период земной жизни Иисуса продолжительностью в 18 месяцев.
Значит,что события описываемые как" Вознесение Христа" в Новом Завете,связанные примерно с 33 г.н .э(если принять традиционную систему летоисчисления) не точны и Иисус  по крайней мере находился на территории древнего Израиля до 35 года н.э.А,что же дальше?А дальше произошло восстание  против римлян 36-38 гг н.э.,которое было жестоко подавлено Понтием Пилатом.Одновременно с этими событиями гибнет святой Стефан-диакон ,который возглавил христианскую общину в Иерусалиме,после вознесения Иисуса Христа..Считается,что святой Стефан погиб не без участия фарисея Савла,который позже становится апостолом Павлом.Так гласит христианская легенда.Но как могло быть на самом деле?
 В образе библейского Иисуса Христа слились два человека:Иисус-сын Марии-жены Иосифа-обручника и Иисус -сын Марии -жены Клеопы.Два Иисуса были двоюроднымы братьями .Ведь у Анны и Иоакима были три дочери с именем -Мария.Иисус-сын Марии -жены Иосифа был проповедником и вошёл в историю как Иисус-Варавва(Вар-Авва).Именно вокруг Варраввы формируется движение апостолов.Двоюродный брат Варавы -Иисус-Мессия(Шут,служитель Мессы)принял участие в качестве главного персонажа в мистерии "Смерть и воскресение Господа",которую разыграли сторонники Вараввы как альтенатива иудейской Пасхи.Именно на этот период планировалось восстание против римлян.Но оно не состоялось из-за землетрясения ,происшедшего во время этих двух праздников.Это считалось дурным знаком и восстание было отменено.
Что же делать дальше ?Ииус -Варавва достиг своего тридцатитрёхлетия .Срок обязательной службы в честь богини Ваал-Пегор(Астарты,Кибелы)  для негоуже окончился.В качестве лидера освободительного движения Иисус -Варавва уже не годился.Если в то время проводились социологические опросы,то у Вараввы был бы низкий рейтинг популярности.Поэтому на смену Вараввы приходит Стефан.Но кто он?
Судя по имени "Стефан"(Венец)-имя эллинское.Но Стефана не было среди ближайших сподвижников Иисуса .Кто он?
Более вероятная кандидатура-это двоюродный брат Иисуса-Вараввы Иисус-Мессия.Отец Мессии "Клеопа".Имя явно эллинское созвучно с именем древнегипетской царицы греческого происхождения Клеопатры.У Клеопатры и Марка Антония были общие дети и Клеопа вполне мог быть потомком знаменитой древнеегипетской царицы.
Безусловно Иисус-Мессия после событий 33 г.нэ имел по современным оценкам высокий рейтинг популярности .Мессия воплощал в себе воскресшего бога и царя Иудеи -"помазанника Божьего".Иисус-Мессия вполне мог принять имя Стефана и претендовать на царский трон.Он также как и его двоюродный брат Иисус-Варавва был потомком царя Давида.
 Иисус-Варавва ,окончив свою миссию в Израиле,отправляется в Европу.Но свой отъезд Иисус осуществляет на летательном аппарате-"вимана".Иисус вознёсся в небо,но используя летательный аппарат.Двоюродный брат Иисуса Иисус-Мессия-Стефан возглавляет общину ранних христиан целых 18 месяцев



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама