Произведение «ДИКТАТУРА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 385 +1
Дата:
Предисловие:
Ради двух слов написано.

ДИКТАТУРА





                                                     ДИКТАТУРА
 
 
Маршрутка была забита до полного беспредела – час пик. Владимиру повезло, садился на кольце, и поэтому стоять в обнимку с незнакомыми людьми ему не пришлось, сидел как «белый человек». Перед ним сидели двое, по всей видимости, друзья, или коллеги по работе, хотя какая разница. Коллеги они всегда почти как друзья, а то и ближе. Они спорили между собой, не обращая внимания на окружающих, наверно зацепило крепко, а в нашей стране, если о власти заговорят, иначе не бывает. Один твёрдо стоял на патриотических позициях. Но патриотизм у нас, как и домострой, всегда древностью попахивает, не убеждает. Владимиру больше нравились аргументы второго товарища, который был за свободу и против квасного патриотизма. Он говорил убеждённо, и было заметно, что все в маршрутке прислушивались к его словам.
  Диктатура в современном мире – предательство и презрение к собственному народу. Не надо объяснять: литература, публицистика, история давно всё подробно объяснила.
Да, были времена, когда такая форма правления была оправдана, но человечество движется вперёд и не замечать этого, могут только люди недалёкие случайно оказавшиеся у власти. Двух слов достаточно чтоб дать характеристику этим незаконно рождённым политикам – исторические выкидыши.
Спор  товарищей прервался неожиданно: - Конечная – объявил водитель, доехали так незаметно. Владимир краем уха услышал, как один другому на выходе  говорит: - Ильюх  пойдем, что ли пивка жахнем.
 
 
                                                          КОНЕЦ
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама