Произведение «Прекрасный новый мир.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 340 +1
Дата:

Прекрасный новый мир.

Прекрасный новый мир.

- Опять какой-то джихадист-смертник что-то взорвал, - поджав губы, Ярошевский выключил планшет.
- В рамках своей морали он действовал безупречно, - заметил Немиров, рассматривая своё отражение в клинке катаны.
- Террорист вне морали, - твёрдо сказал Ярошевский.
- А русский, который обвязавшись гранатами, кидался под немецкий танк, - усмехнулся Немиров. – Он где?
- Он Родину защищал, - отмахнулся Ярошевский.
- Поэтому и дошёл до Берлина, - кивнул Немиров.
- Сегодня мы живём в другом мире, - поморщился Ярошевский.
- Уже римляне так думали, - согласился Немиров. – Пока к ним не пришёл Атилла. Мир не меняется. Люди меняются.
- Можно подумать, - хмыкнул Ярошевский. – Что между интернетом и бронзовым топором нет разницы.
- Её нет, - Немиров отложил в сторону катану. – И то и другое придумали для войны. Мобильную связь и микроволновку тоже, если вы не знали.
- Вот-вот, - Ярошевский значительно поднял палец. – Новые технологии создают новый мир и новую мораль.
- И то и другое уже было и было, - вздохнул Немиров. – Железный Рим был великим, пока не променял своё железо на золото. Утратил честь и достоинство. Его боги умерли, он принял чужой глобальный Завет и сдох.
- Нельзя идти вперёд с повёрнутой назад головой, - огрызнулся Ярошевский.
- Куда? – Невесело спросил Немиров. – Америка была великой, пока не променяла американскую мечту на печатный станок. Теперь она просто гниёт в своём чёрно-белом жиру. У нас за плечами, - руины Советского Союза, а впереди, - прекрасный новый мир. В нём разворачивается война мировозрений, а вовсе не локальные конфликты за лужу нефти или кусок Бога. Победит тот, у кого есть честь и достоинство. Сломайте чувство собственного достоинства у человека, - и нет человека. Сломайте чувство собственного достоинства нации, - и нет нации.
- Никто не может переть против танка, - повысил голос Ярошевский. – Стирание национальных границ, это веление времени.
- Россию тереть, - задолбаешься пыль глотать, - ухмыльнулся Немиров. – Русский всегда был разбойником, рекрутом или ополченцем. А не контрактником. Мы не продавали свою кровь за деньги или чечевичную похлёбку. Если русский смертник с двумя гранатами в руках поднимется против смертника-джихадиста, - тогда война закончится. Этот жалкий новый мир больше некому спасать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:56 03.12.2017
Если русский - против джихардиста! -На радость миллитаритским кукловодам!
Реклама