Произведение «Парочка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 567 +1
Дата:

Парочка

В субъективно-объективной реальности много нюансов, ведущих к собственному восприятию мира, субъективны радость или печаль отдельного человека, но объективность такова, что мир вне нашего восприятия остаётся таким, какой он есть.
Двое сидели под звёздным небом. Ночь окутала, обволокла влюблённых тишиной и покоем. Вместе им было хорошо, даже днём, а сейчас и подавно. Они завернулись в большое, сшитое кем-то из разных кусков, одеяло, ощущая тепло друг друга, запах волос, бархат кожи. Чувство счастья струилось из каждой клеточки влюблённой парочки.
- Смотри, там мой дом. Далеко, далеко, среди созвездий, есть та планета, с которой я прилетел на Землю, - указывал он в космическое пространство над головой.
- Скажи, у вас должно быть всё не так, как у нас? – спрашивала она, с любопытством ребёнка заглядывая в его глаза.
- У нас совершенно изумительная жизнь на планете невероятной красоты, а технологии опередили ваши на тысячи лет. Всё пребывает в такой гармонии, что сразу и не поймёшь, где заканчивается природа, а где начинается техника. Когда-нибудь мы обязательно слетаем туда, и ты увидишь всё сама!
- Обещаешь?
- Обещаю!
После этих обнадёживающих слов, парочка ещё теснее прижалась друг к другу, чтобы ещё сильнее ощутить единство двоих, хотя, казалось, что сильнее-то и некуда. А потом возник поцелуй, а за ним ещё один, и ещё. И даже звёзды на небе стали светить менее ярко, чтобы не отвлекать влюблённых своим светом.
Откуда девушке было знать, что парень слегка лукавит? Хотя, он и не лукавил вовсе, а просто не хотел её огорчать. Давно уже не было жизни на его планете. После масштабного технологического взрыва, она стала пустынной и безжизненной и никого не могла приютить. Спаслись только те, кто в это время находился в космосе, расселившись кто куда смог. Некоторые прилетели на Землю, но мало кто остался. Уж очень Земля напоминала их дом перед взрывом. Он остался из-за неё, и был счастлив, как и она.
Вместе им было настолько хорошо, тепло и радостно, что даже Бог улыбался, глядя с высоты. Он совсем не жалел, что взорвал ту планету. Там не было счастливых людей. Не осталось тех, кто мог оценить его замысел, как Творца. А зачем ему такой мир?
Теперь здесь зарождалось новое поколение звёздно-земных людей, умеющих ценить мгновения, подаренные Богом. Объективная реальность Бога требовала, чтобы люди находили счастье частицей смысла своего существования или хотя бы просто не отказывались от него, принимая счастье в свою жизнь. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 07.05.2021 (1)
1
Любовь... Значит на той планете, которую взорвал Бог, её не было. (грустно вздыхаю)
     10:40 07.05.2021 (1)
Та любовь может и была... Со счастьем как-то не сложилось.))
     10:43 07.05.2021 (1)
1
Не было. Счастья без любви не бывает.
     10:46 07.05.2021 (1)
Ну возможно. Бывает иллюзия.
     10:50 07.05.2021 (1)
Зачем? Если Бог взорвал, то не было даже иллюзий.
     10:55 07.05.2021 (1)
Это у Бога не было иллюзий, а у людей была. Им всегда кажется, что чтобы они не натворили, то ответственности нести не надо. А так не бывает.
     10:58 07.05.2021 (1)
1
Свет, если Бог взорвал планету, то это значит, что он убил всех людей. Значит что-то с ними было "не так".
А ты меня Катериной попрекаешь.
     11:01 07.05.2021 (1)
Я не попрекаю.)) Я интересуюсь.) А Богу планеты взрывать - не впервой, наверное. Во всяком случае потопы устраивать или сдвиги материков, чтобы одна цивилизация на другую сменилась. Он тихо надеется, что в этот раз всё будет хорошо. И ещё, Бог - он как бы вне системы, бдит за чистотой цивилизаций. А Катерине надо бдить за чистотой собственной жизни. Мы хоть и созданы по образу и подобию, но обязанностей и правил много, а масштаб Бога превосходит наши жизни все вместе взятые. У него цели задачи более глобальные, чем наши. Хоть каждому и кажется, что он уникальная и неповторимая единица.  Муравью тоже кажется, что он уникален и неповторим, а для нас это некая система в целом под названием "муравейник".  Здаётся мне, что и для Бога наша планета - некий муравейник. Личность одного человека может и имеет какое-то значение, но не такое огромное, как кажется самой личности с её потребностями.
     04:58 08.05.2021 (1)
Ой, расфилософствовалась... А мне кто-то в моём"Люди я Бог..." заявил, что о Боге может говорить только глубоко верующий человек. Может все беды человеков как раз от того, что тебя не слышат? Или не хотят слышать.
     06:28 08.05.2021 (1)
Когда слышать не хотят, это плохо. А о Боге может говорить тот, кто хочет его понять, как минимум. И где градация, глубоко ты верующий или не глубоко? При определённых обстоятельствах и глубоко верующий отрекается, и атеистически настроенный верить начинает. 
     07:55 08.05.2021 (1)
1
Саша Чёрный - наш поэт-эмигрант, в 22м, в Варшаве написал поэму "Ной", где под очистительными водами всемирного потопа описал февральскую революцию, а под "Ноевым ковчегом" описал "Ящик Пандоры" в котором спаслись все мерзости и главная из них - нелюбовь к собственному народу. В послесловии к поэме он писал:"Не завидую я советам. Все те, кто готов был отдать жизнь за Россию - отдали... И на свет Божий выползут устрицы, дотоле прятавшиея в своих раковинках. Вылезут и закричат:"Теперь мы будем управлять Россией!" Достанут из "ящика Пандоры" все мерзости и зауправляют!
  Мы живём под управлением этих "устриц". Беда в том, что и церковью управляют они же.
     08:52 08.05.2021 (1)
Интересно. Я, когда началась война на Донбассе, подумала, что в первых рядах пойдут те, у кого "честь и совесть" не пустые слова, они же и погибнут первыми. Останутся те, которые, как соседи за стеной, пьют, гуляют, веселятся в то же самое время. Обидно стало. А не задолго до этих событий, т.е. военного переворота власти на Украине и последствий соответствующих, ехала в поезде с двумя чеченцами в одном купе, разговор на эту же тему состоялся. Один такой "боевой" - видно, а второй "книжный". Но дружат при этом, без злобы общались. Так первый над вторым подтрунивал, что тот отсиживался, пока он воевал. А второй ему сказал, что запомнилось: "Я спасал генофонд нации, на случай, если тебя убьют". Они поулыбались. Но, хорошо, когда генофонд спасается достойными представителями, жаль, когда такими "устрицами" - выше обозначенными. И возвращаясь к началу этого всего - т.е. миниатюре на тему существования цивилизаций - Бог и смотрит, чем всё закончится. Но я выросла на русских народных сказках, там Добро всегда побеждает. И наш "Народ от Бога", думаю, что всё пройдёт достойно, все испытания. Есть в нём сила. А обстоятельства, власти и церкви меняются, как калейдоскоп. Это только обстоятельства. 
     09:54 08.05.2021 (1)
1
Умница ты, Свет... Всё понимаешь.
  Только помнишь, что я Богу ответил?:"А у нас, через очень короткое время после Ленина, Генералом мог стать только сын Генерала, чиновником - сын чиновника, Академиком - сын Академика..."
Вот эти детишки не дадут уничтожить правление "устриц"
     10:15 08.05.2021 (1)
Ой, я умница.)) Спасибо! 
     10:18 08.05.2021 (1)
А ты не знала?
     10:23 08.05.2021 (1)
Сомневалась.
     10:25 08.05.2021 (1)
1
Значит в твоей жизни правильного Волка не было. (грустно вздыхаю)
     10:32 08.05.2021 (1)
Этого точно не было.))) Там, если что Зайцы лунные прибыли. Читайте.)
     10:33 08.05.2021
1
Бегу.
     22:01 07.05.2021 (1)
1
     22:16 07.05.2021
     13:40 07.05.2021 (1)
1
А зачем ему такой мир?(с) Печально,но это уже факт... спасибо,Светлана,прочитала с интересом!
     14:12 07.05.2021
1
Благодарю, Галина! Будем надеяться, что у нас ещё всё поправимо. Добрых дней! 
     20:57 12.11.2020 (1)
1
Объективная реальность Бога требовала, чтобы люди находили счастье частицей смысла своего существования или хотя бы просто не отказывались от него, принимая счастье в свою жизнь.

Но в чем смысл жизни? Этого так никто и не знает.
     21:16 12.11.2020 (1)
1
Так знали бы, то не интересно было бы. Это нам ребус предоставили - живи и разгадывай.)) Доброго вечера, Марта! 
     21:57 12.11.2020 (1)
1
Но ведь ребусы разгадываются, а если нет, то ответ на ребус оглашается автором.
     07:03 13.11.2020
1
Это люди просто так привыкли. В развлекательных изданиях. А жизнь, она более непредсказуема. Тем более, разгадать надо не одному человеку, а массово. А то просто другим заняться будет нечем.)
     18:44 06.12.2017 (1)
1
По моему разумения, Творец устал от наших выкрутас.
     18:47 06.12.2017
Иногда мне так тоже кажется.
     10:07 06.12.2017 (1)
1
Недалеко от истины.
     10:08 06.12.2017
Спасибо! Вероятно. 
     07:54 06.12.2017 (1)
1
Заставляет задуматься, это бы произведение да всем в уши, чтобы берегли Землю.
     07:57 06.12.2017
1
Доброе утро, Нурия! Земля - наш дом, хоть и временный. Большое спасибо за отзыв! 
Реклама