Произведение «За день до Рождества» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 893 +1
Дата:
«Изображение»

За день до Рождества

мониторов к электросети. «Похоже на то, что готовятся к открытию на рождественские праздники». Через полчаса, сделав свое дело, техники уехали, оставив телевизоры включенными. Там шла сплошная реклама. Затем… Затем, на экране я увидел  себя – по всей видимости, где-то была спрятана камера, которая транслировала мое изображение. Это было довольно жалкое зрелище... Стал крутить головой в поиске камеры, но так ее и не обнаружил. Мой образ исчез, и на экране появилась лужайка усеянная ромашками. Это видео я сразу узнал: до войны, я с Беатрис и Соней – моей дочкой, выбрались за город на природу. Прихватили также с собой видеокамеру…[/justify]
     – Мне все это кажется!  – и стал тереть лицо руками. – Откуда здесь это видео? Наверное, это просто галлюцинации после приема неизвестного мне напитка!

     В это время, на всех мониторах мелькали лица самых любимых мне, людей. Вот, Соня сорвала ромашку… Дальше я знал, что произойдет: сейчас она должна подойти ко мне и протянуть его прямо в объектив. Так и вышло: дочка, подпрыгивая, стала приближаться ко мне…

    Быстро скинул одеяло, достал костыли, встал и протянул руку в сторону монитора… Через секунду и в моей руке оказался жизнерадостный и трогательный цветок. В это время, на улице, показался знакомый микроавтобус. Он ненадолго притормозил возле меня и сразу отъехал. Оказалось, что он останавливался для высадки пассажиров. Эта ночь преподнесла мне еще один сюрприз: это была Беатрис и повзрослевшая дочь Соня. Прижимая мнимую ромашку к груди, я, от удивления, замер…

      Обнимая друг друга, мы тихо плакали от радости. Жена прошептала: – Десять лет назад, перед смертью, Роберт мне признался, что с войны ты вернулся живым. Все это время мы тебя искали, милый… и слава Всевышнему, нашли.

На мониторах опять появилось мое лицо. В моей внешности произошли существенные изменения: страшные шрамы исчезли. Голову покрывали густые волосы… Нос и уши – стали как прежде… Глаза… Мне больше не нужны были для передвижения костыли. Я снова очутился в объятиях Счастья. И мне хотелось, чтобы этот момент длился вечно…

      В жизни есть вещи, которые помогают нам выжить…

     Никогда не смотри на человека свысока. Никогда не смотри ни на кого сверху вниз, если ты только не помогаешь ему подняться. 

     P.S.

    К нам приблизилась группа людей.  Это были  «ночной гость» и «техники». Позже узнал, что эти люди были из частной сыскной конторы.

     Парень из «Города Ангелов» улыбнулся: – Смотри, что у меня есть! – он, держа двумя пальцами за горлышко, покачал перед моим лицом бутылкой.

      – Опять, Аяуаска?

      – Нет, в этот раз  – шампанское! Все-таки, как-никак, скоро Рождество…

* – Аяуаска – напиток, оказывающий психоактивный эффект, изготовляемый жителями верхней Амазонки. Он употребляется для исцеления разума, тела и души. 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:52 12.12.2021 (1)
1
Мастерски написано, Игорь!  Такое, вот, праздничное послевкусие после прочтения...
Кстати, всегда удивлялся рспространённому выражению "распечатать" бутылку. Сразу перед глазами или принтер, или пишущая машиека.

Привет, Игорёша!
     13:00 12.12.2021 (1)
Спасибо за отзыв, Олег! Никогда не задумывался по поводу "распечатать".  Раньше горлышки бутылок воском и сургучем запечатывали. Возможно, с тех времен это выражение и прижилось в словесном обиходе. Точно не знаю, это моя гипотеза.

Хорошего выходного дня!    
     19:13 12.12.2021 (1)
1
Точно! Тупой я стал. Старость...
     19:24 12.12.2021 (1)
Какой же ты старый!!! А "тупой" убери--  не вяжется с тобой это слово! 

     19:26 12.12.2021 (1)
Ладно, трошки тупенький...
     21:36 12.12.2021
Не,не...
     21:40 04.01.2021 (1)
1
С Новым годом и наступающим Рождеством!
Верю, что этот праздник волшебный!
Прочитала, не отрываясь, прекрасный рассказ!
Спасибо, Игорь!
     13:45 05.01.2021 (1)
1
    Благодарю, Тиа! Волшебство --  это напиток, в котором смешалась реальность и сказка. Очень приятно, что тебе понравилась эта история, произошедшая с моими героями перед самым Рождеством! Вера в лучшее, хорошее...
   С Рождеством Христовым!

   
     15:58 05.01.2021 (1)
1
С волшебным праздником, Игорь!
нужно обязательно загадать желание и вслух его произнести)
     17:35 05.01.2021
1
     11:20 20.12.2019 (1)
1
С наступающим тебя, дружище и спасибо за удивительный рассказ Перечитала с удовольствием.
     11:23 20.12.2019 (1)
1
И тебя с наступающими новогодними праздниками! 
     11:27 20.12.2019 (1)
1
 береги свою светлую голову...Ну, и все, что к ней прилагается))
     12:59 20.12.2019
1
     20:08 23.02.2018 (1)
1
Очень понравилось! С праздником Вас, Игорь! 
     10:44 24.02.2018 (1)
     18:04 24.02.2018
     09:36 08.12.2017 (1)
1
Замечательная рождественская сказка для взрослых!
Спасибо автору!
     15:21 09.12.2017 (1)
     17:32 09.12.2017
1
странную вещь я замечаю- хороших авторов мало читают...
 Обидно, панимаэшь..(с)
     10:24 08.12.2017 (1)
1
Никогда не смотри на человека свысока. Никогда не смотри ни на кого сверху вниз, если ты только не помогаешь ему подняться.

Кручко, черт тебя побери! Ты знаешь, что я люблю твое творчество Но эта работа меня сразила всеобъемлющей добротой к миру К людям, к ромашкам!))))  Талантище! Пиши непременно еще!
     16:28 09.12.2017 (1)
1
О,да! Ромашки, они такие: Любит, не любит... К сердцу прижмет, к черту пошлет!:) 

Спасибо за комм (плимент). 
     17:09 09.12.2017
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама