Произведение «Письмо сыну»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 338 +1
Дата:

Письмо сыну

 Олег! Поздравляю  тебя с  грядущим днём рождения. Вот  и завершился начальный год твоего шестого  десятилетия.
Я же в этот день оглядываюсь назад и  вижу нашу жизнь,  которая  промелькнула как одно мгновение.
Давно-ли дед  Иван нес тебя  на  руках из  роддома?
Да,  Олег,  так  совпало, что  он приехал к тому  часу,  когда тебя  и  твою маму Любу,  а  мою  первую  жену, которую я любил беззаветно,  выписали из  роддома.
Роды  были тяжелыми. Я  пять дней ждал  твоего желанного и долгожданного рождения. Ты родился! На  тот  момент на  свете не было человека  счастливее меня!
Прекрасные  мечты  теснились  в голове. Наша будущая  жизнь  виделась  необыкновенно красивой  и  счастливой!
Как  много  утекло  воды с того времени, как обмелела река жизни!
Кто-то  неведомый  перетасовал и изменил наши  судьбы, разлучил нас на долгие годы.
Но  все  равно  мы  остались  родными.
Сынок,  хочу  пожелать  тебе и  твоей  семье здоровья. Это    основное,  на  чем держится  жизнь.
Молю Бога,  чтобы  он  более не  отворачивал  свой лик от  Вас, моих  родных  и любимых.
Пусть  зрелость  и последующие годы  пройдут  в кругу  семьи, и  ты  будешь  одарён любовью детей и  супруги.
Счастья  тебе, Олег!
Не  получилось  у отца провести  сына по жизни,  чтобы невзгоды парня не коснулись.  Каюсь  за это  перед  тобой.
И от  всей души желаю  тебе в  дальнейшей жизни любви и  благополучия!
Послесловие:
Хожу на поляну к  одинокой, корявой березе.
Прислоняясь к стволу, вспоминаю я встречу  с тобой.
На  весеннем ветру иль  на зимнем, трескучем морозе
В тайных мыслях и снах я к тебе обращаюсь с мольбой.
Помню будто вчера: на поляну ты вышла из леса.
По плечам  разлилось  пламя  шёлковых рыжих волос.
Ты босыми ногами траву  и цветы  оживляла,
Стыл в зеленых глазах осторожный пытливый вопрос.
Усмехнулась игриво  и взглядом меня опалила.
Разгорелась душа, стало жарко и сладко в груди.
Я навстречу  шагнул  деве леса - Любавушке милой
Только ноги мои отказались из  леса идти.
Я не скоро вернулся под крышу родного жилища,
Но пришел не один, свою Любу принес на руках.
Не пустила  родня, и соседи от нас отвернулись,
Заморочил людей непонятный пред Любушкой страх.
От злобы людской она  во леса воротилась,
Мне ж теперь без неё - волком старым отчаянно выть
Я живу как бирюк,  и в дому моём сиро, тоскливо, 
Рана в сердце больном не даёт мне былое забыть.
Прихожу в дальний лес,  прислоняюсь к березе плаксивой,
И прошу  у судьбы жар любви безответной  унять.
Если  жить не дано мне  с девчонкой лесной, шаловливой,
Пусть приходит во снах, дабы мог я ее вспоминать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:17 19.01.2018
1
В жизни всяко бывает, хотя не хотелось бы, чтобы дети и родители надолго расставались...
Здоровья и благополучия всем!
     19:27 11.12.2017 (1)
1
Счастья Вам и Вашему, такому взрослому, сыну!
Очень трогательная история.
     22:40 11.12.2017
1
Спасибо  Вам огромное!
     18:13 11.12.2017 (1)
1
Грустно, но жизненно.
     22:39 11.12.2017
1
 Жизнь  состоит  не только из радостей.
Гость      12:31 11.12.2017 (1)
Комментарий удален
     22:39 11.12.2017
1
 Алексей, Это  не  книги, это жизнь!
     09:06 11.12.2017 (1)
2
Что поделаешь, Валентин, судьба разводит нас с детьми...
     10:30 11.12.2017
1
Да,  Ольга, это закономерность жизни. Дети должны  строить  свою жизнь.  И  они её  строят!
     21:45 10.12.2017 (1)
2
Здравствуйте, Валентин Иванович. Поздравляю вас с именинником.
Невозможно без слёз читать ваше душевное и тёплое поздравление старшему сыну.
Какие вы нашли слова, как они искренни и сердечны.
Мне кажется, ваш сын будет тронут до глубины души таким нежным отцовским поздравлением.
А стихотворение ваше я уже читала. И всегда думала, что оно описано по мотивам повести Куприна "Олеся".
Оказывается, это стихотворение глубоко личное и посвещено оно вашей первой любви - девушке по имени Любовь.
И была она, оказывается, вашей женой. И вы не забыли Любу до сих пор.
Дай вам Бог всего наилучшего, Вам и вашей многочисленной семье, дорогой мой друг.
Ваша Анхен.


     23:51 10.12.2017 (1)
1
Спасибо большое,  Анна! Даст Бог и долетят  до  сына мои слова. Мы  так  редко  общаемся. Жизнь жестоко  пошутила  над  нами.  Одна  надежда,  что  после  долгого  недопонимания  наступит мир  и согласие. Я во  всяком  случае  на это  надеюсь. Много  лет,  как нет Любы. И надо бы забыть, ибо  я  счастлив в новом браке. Но  долгими  ночами,  когда  я остаюсь  наедине  с  собой,  в душе  всплывает  прошлое, я по  сей день не понимаю, кому  мы помешали?! 
Многие  мои  рассказы  навеяны воспоминаниями о  той единственной  и  первой.
     00:45 11.12.2017 (1)
2
Мне кажется, что душа вашей первой и единственной любви весьма утешена памятью. Своей памятью вы воздаёте Любе за счастливые годы жизни с ней. И пусть это время было коротким, но оно было. И оно - ваше.
     10:29 11.12.2017
1
На  фоне  прожитого - это было  мгновение. Мне грех жаловаться  на жизнь.
Лишь к закату стали  всплывать  воспоминания.
Реклама