Произведение «Инь Ян. Оттенки прошлого. Изменить карму ч.5» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 827 +2
Дата:
«Путь»

Инь Ян. Оттенки прошлого. Изменить карму ч.5

страдать сам, может даже  значительно больше.
  Если наоборот, поступки приносили радость окружающим людям, то в последующем воплощении  человек  будет жить в благоприятных земных условиях.
Нужно помнить, что в каждом совершенном  поступке важны последствия, ведь они влияют на жизнь того человека, в отношении которого он  совершён, позитивно или негативно.
Как мысли и желания, поступки связывают с теми людьми, на судьбу которых оказывалось  то или иное влияние.
"Пусть тебя не волнует мнение других людей, пока ты знаешь, что поступаешь правильно"
(Робин Шарма)
Если в прошлом мы были причиной страданий для окружающих, то в будущем мы будем испытать не меньшие страдания именно от тех людей, кому причиняли зло в данном воплощении.
  И наоборот, если мы содействовали улучшению внешнего и внутреннего благосостояния окружающих нас людей, то  мы будем счастливы в нашей земной жизни.
"Человек есть не что иное, как ряд его поступков"
(Гегель)
  Условия нашей жизни, какими бы они не были: плохими или хорошими, погасят навсегда результаты как дурных наших поступков в прошлом, так и хороших.

"Не кормите чёрную собаку"
(индийская мудрость)
У каждого из нас всегда возникает выбор, как поступить: обмануть и обогатиться или остаться ни с чем, но с чистой душой и совестью.
  За обман отвечает "чёрная собака", а за благочестивые поступки "белая". И делая порой свой выбор в пользу одного или другого поступка, мы кормим либо одну собаку,  либо другую.  В итоге получается, что одна собака растёт и набирается сил, а вторая чахнет и слабеет. Впоследствии сильная собака съедает. Так происходит и в жизни, какие поступки творишь, такую судьбу впоследствии и получишь.
  Итак, благодаря этим трём силам: мысли, желания и поступки, человек осознанно строит своё будущее: мысли создают  характер; желания определяют то, что будет окружать в следующей жизни; поступки устанавливают точный размер  счастья, внутреннего и внешнего, по тому количеству счастья, которое человек давал другим.
  Следует уточнить о МОТИВЕ, с которым совершается тот или иной поступок. Мотив имеет выражение только в сфере мысли, страстей и духа, поэтому всегда важно откуда он исходит.
  Но когда мысль или чувство переходят в поступок, он отразится только в земной среде, притом независимо от мотива. Например, если человек строит  школу или больницу для бедных и сирот, важно что будет его толкать на это: честолюбие,  жажда наград и похвалы или искреннее сострадание и желание помочь нуждающимся?
  Те, кто будет  пользоваться школой или больницей, выиграют одинаково, как если бы побуждение  было самое благородное и возвышенное.
  Но!
  Для истинной сути человека, для его бессмертной души, разница будет чрезвычайно важна. В первом случае побуждение было эгоистическим (честолюбие) и плоды его деятельности проявятся только в физической среде, но душа ничего не получит.
  Во  втором случае, когда его побуждением было бескорыстное стремление к добру, данный мотив облагородит душу, и человек будет нарабатывать положительный кармический счет.
  Итак, безличный мотив останется для души без последствий, дурной - задержит ее развитие, хороший – обогатит ее навсегда.
И последнее: когда Вы встанете перед выбором: будет Вам не ясно как нужно поступить или какое решение принять, вспомните закон Кармы, разберитесь во всех своих мотивах, очистите своё
сердце от всего эгоистического и выберите более бескорыстный мотив. Решив как поступить, действуйте без страха и промедления, зная при этом, что если поступите неправильно, важно будет только побуждение, последствия же возможной ошибки вы должны перенести охотно и терпеливо, как урок, который останется в вашей душе навсегда. 
  Если человек понимает эти три составные части большой цепи, из которых образуется закон Кармы, тогда он станет творцом своего будущего, господином над собственной судьбой.
Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши - действовать нечего.
(Фирдоуси)



(1)  сайт Хиромантия , исследования, практика, консультации
"КАРМА. Можно ли изменить судьбу? Философия кармы"
(2) Фрэнсис А́льберт Синатра (12.12.1915 -  14.05.1998) -
американский певец, актёр, кинорежиссёр, продюсер и шоумен. Одиннадцать раз становился лауреатом премии "Грэмми". Славился романтическим стилем исполнения песен и "бархатным" тембром голоса.
(3)  Гарвардский университет -  один из самых известных университетов США и всего мира, старейший вуз США. Находится в городе Кембридж, штат Массачусетс.
Магнитогорск - второй по численности город в Челябинской области. Высшие учебные заведения:
Магнитогорский государственный технический университет;
Магнитогорская государственная консерватория;
Уральская академия государственной службы -  филиал в г. Магнитогорске;
Магнитогорская высшая школа бизнеса
(4) Тарифы - стоимость обучения в Магнитогорском техническом университете с сайта: http://newtariffs.ru/tariff/tarify-stoimost-obucheniya-v-magnitogorskom-gosudarstvennom-tekhnicheskom-universitete-im-gi-
(5) астролог Татьяна Лукина " Возможно ли изменить карму?" Обсуждение на LiveInternet
(6) Авва -  древнее наименование настоятеля православного монастыря -  игумена, архимандрита , получившее распространение с IV века.
АнтонийАнто́ний Вели́кий, преподобный (251-357) -раннехристианский подвижник и пустынник, основатель отшельнического монашества. Умер на 106 году жизни.День памяти - 17 января.
(7)  "Как изменить судьбу?" с сайта:"Трансактный анализ для всех" http://www.transactional-analysis.ru/script/101-how-change
(8) ЛЕТА (греч. "забвение") - в древнегреческой мифологии источник и одна из пяти рек (вместе со Стиксом, Ахероном, Кокитосом и Флегетоном), протекающих в подземном царстве
Аида, река забвения. . По прибытии в подземное царство умершие пили из этой реки и получали забвение всего прошедшего; наоборот, те, которые появлялись обратно на землю, должны были ещё раз напиться воды из подземной реки и опять же всё забыть.(комментарии  Андрея Писного)

(9) Кот Басё Светлана Лаврентьева стихи.ру

Послесловие:
Продолжение следует....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 23.03.2018 (1)
Очень интересно, философский анализ человеческой жизни.Затягивает))
     22:59 23.03.2018
БлагоДарю!
     11:18 14.12.2017 (1)
Наконец-то новенькое появилось..
Знаешь, я не верю в карму- перерождение- реинкарнацию... Не доказано.
Но твоя работа интересна, хорошо написана. Спасибо за твои размышления и мысли.
     14:18 14.12.2017
1
Пишу потихоньку. Готовы ещё несколько глав и "Инь Ян", и "Ц.Б". Скоро выложу.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама