Произведение «ЧЕ ГЕВАРА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: судьба
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 289 +1
Дата:

ЧЕ ГЕВАРА

Партизанский отряд Че был предан и раскрыт. В ущелье, где укрывался Че его окружило более 600 человек. Завязалась ожесточённая перестрелка. Раненного Че Гевара поднял на руки друг и попытался унести из под огня и спасти.
-Оставь! Нас предали!!! Силы не равны! Дай лучше закурить!
Че Гевара облокотился на скалу и втянул в себя сигаретный дым. От чего- то подумал, что он по профессии врач! И курить вредно! Куренье не продляет жизнь! Это мысль его рассмешила. Он смеялся так, что закололо в боку.
Так его смеющего какого- то всегда необыкновенного ни похожего ни на кого, окружил враг.
Пленённый он почти ни с кем не говорил, только часто просил закурить и после каждой выкуренной сигареты на ум приходила русская пословица, что перед смертью не надышишься, а значит и не накуришься…
И когда настало время и он понял, что сейчас его убьют он отказался от предложенной ему сигареты каким- то солдатом и сказал:
-Мы не можем быть уверены в том, что нам есть раде чего жить, пока мы не будем уверены отдать за это свою жизнь… Стреляйте, я готов отдать свою жизнь, потому что всегда знал, что стоит жить и умирать только раде свободы...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама