Произведение «Мой большой секрет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 464 +2
Дата:

Мой большой секрет


Солнце только-только начало пробиваться сквозь верхушки сосен, а я уже на всех парах мчусь к нему - моему закадычному другу Лесовичку...
И хотя его лес давно вырубили, он никуда не ушел, остался тут и стал с любовью возрождать свой Дом.
...О его местонахождении знаю только я...
Это наш большой секрет! Сюда как в храм я прихожу. Душа моя тут отдыхает.
С корзиной наперевес уже издали приветствую своего друга. Знаю, что ждет, что лучшие грибы припрятал для меня. И что теперь сам затеет со мною игру в "прятки", пока корзинка не станет полной, а душа, очистившись от накопленной мути, вздохнет полной грудью...
Лепота...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 14.09.2018 (1)
Мне понравилось. Милая такая, добрая зарисовочка, безо всяких вычурных слов. Всё очень просто и по-лесному чисто.
Кстати, лет 7 или 8 наблюдала я в лесу такую картину:
приехали мы на машине, набрали грибов, собрались уже домой. Вдруг вижу - рядом немолодая пара, тоже с грибами. Выходят они на трассу, женщина поворачивается к лесу лицом, кланяется в пояс и говорит: "Спасибо тебе, добрый батюшка, лес. За грибы и за ягоды - за всё спасибо!"
Я стою - глазами хлоп-хлоп, никогда ничего подобного не видела. А они сели на свой мотоцикл - и укатили.
Приезжаю домой, рассказываю о "чудаковатой тётке" свёкру, а он и говорит: "Это не чудачество, это - нормально! Лес - он живой, и всё чувствует и понимает. Вот ты, например, спасибо за грибы сказала?" - Нет, - отвечаю, - я и не знала даже, что надо так делать. "Плохо! - говорит мой свёкор, - тебя грибами угостили, а тебе спасибо трудно сказать".
С тех пор говорю. И кепочку снять не ленюсь. Может быть, поэтому, никогда без грибов и не прихожу
     12:29 14.09.2018
1
Я здороваюсь издали, болтаю походя. за каждый гриб спасибкаю:))а уходя не только прощаюсь и благодарю, но обязательно собираю весь мусор...народ разный ходит...Верь не верь. но без грибов еще ни разу не возвращалась...даже когда где то недалече люди пустые кошёлки таскали:)
     17:24 30.12.2017 (1)
Очень уж мало. Только начнешь читать и... уже окончилось. Грибы собирала? Собирала. А поговорить со старичком. А?
Заходи на "Новогоднюю скидку " в анонсе. Удачи. С наступающем Годом . Виктор.
     17:36 30.12.2017 (1)
А остальное за кадром:)))
     17:39 30.12.2017 (1)
А вот где эту "Новогоднюю скидку"найти , не знаю...не нашла:)Ссылку пожалуйста:)
     18:05 30.12.2017
Крутишь вверх страницу и там по горизонтали перечень всякой фигни среди которой стоит "ПРОЗА" Нажимаешь ее и выскакивает перечень авторов и там Скидка. Или на моей странице (2014г) в перечне она стоит. Удачи. С Новым годом. 
Я начал выкладывать приключение Летчика - "Мертвое поле" . В прошлом году была 1-я часть - "Полет через точку невозврата. 
А если хочешь улыбнуться, то "Аварийная посадка" или базар в "Шарм-эль-Шейхе" ДО встречи. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама