Произведение «АНГЕЛЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: судьба
Автор:
Читатели: 356 +1
Дата:

АНГЕЛЫ


Магда Геббельс собрала всех своих детей в спальне перед сном и сказала:
-Идет война и всем солдатам делают прививки! Вы всё ровно, что солдаты и сейчас доктор сделает Вам прививки. Хельга помоги мне и доктору Кунцу.
Укол морфия один за другим смыкал детские глаза.
Последней укол морфия сделали самой старшей Хельге.
Доза для всех была равной и Хельга засыпала дольше других и думала про своего обожаемого Генриха, а тех последних строчках из последнего письма.
«-Помнишь как ты мне сказал, что целуются только девочки в своих играх! А я взяла и поцеловала тебя все равно. И я хочу это сделать снова! Не знаю от чего! Что - необыкновенное родилось у меня в сердце. Я не знаю название этому. Нет знаю! Знаю конечно и ты тоже знаешь..»
И Хельга уснула…
-Теперь Вы должны дать им яд! – сказала Магда доктору.
-Нет, я не сделаю этого! Нет!!!
Магда зарыдала навзрыд и повалилась на колени:
-Они сотворят из них чудовищ! – говорила плача Магда.- Они отрекутся от меня! От всего! Вы должны это сделать!
- Ещё раз говорю нет!
На плачь и крики в спальню вошел Геббельс.
-Убирайтесь вон! Трусы! Гитлер мертв, и я! Мы последуем за ним! Я прошу только одного сжечь наши тела!
Супруги остались одни. Магда приняла цианид одновременно с мужем.
-Я не военный! Я аэратор, идеолог! Мозг мое оружие и было кощунственно стрелять в него из оружия!!! – были последние слова Геббельса перед смертью.
Первая очнулась Хельга.
-Гер Гитлер умер! Ваши родители тоже мертвы! – сказал доктор Кунц.
-Нет! – не поверила Хельга.
- Тела Ваших родителей преданы огню.
Хельга за трусилась ей представилась, что и все её сестры и маленький Гельмут тоже мертвы и она бросилась к их кроваткам, и стала по очереди их трясти.
Дети одним за другим просыпались.
-Собирайтесь быстра собирайтесь, мы должны быстро уйти отсюда! Улететь!
-Кае у Гёте? – сказал Гельмут.
-Да как Фауст с Мефистофелем!
-Я знал! Я так и загадал, тогда желание, улететь вместе с Мефистофелем! А ты Хельга, сказала, что нельзя такого загадывать, а потом молись, как тебя учила бабушка.
-Всё хватит надо спешить! Все оделись пойдёмте!
Хельга с детьми не успели выйти как вошли доктора Штумпфеггер и Кунц.
Борман приказал умертвить детей и в особенности так быстро повзрослевшую и умную Хельгу, которая могла оказаться опасным свидетелем.
Кунц хотел помешать и встал на сторону детей, но Штумпфеггер ударил его. Хельга бросилась на убийцу и укусила, это единственное, что она могла сделать! Но тоже как и Кунц было избита. Дети стали плакать и прятаться.
Первой навалившись на Хельгу Штумпфеггер разжал челюсти девочки, вложил ампулу цианидом между зубов и как тесками сжал детские хрупкие челюсти. И так со всеми детьми…
Только маленький Гельмут перед смертью кричал:
-Я уличу, я уличу… С Мефистофелем…
Оно так и вышло после  захоронения тела дутей Геббельс были извлечены из могил и сожжены дотла, а  пепел развеян. Подхваченный невиданным ветром, пепел полетел высоко, высоко и скрылся в небесной голубой синеве облаков... Там где наверно летают Ангелы...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама