Произведение «Дело №...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективбоевикнасилие
Автор:
Читатели: 862 +2
Дата:

Дело №...

Это точно,- согласилась Джессика.- И как, ты побеждала всех оппонентов?
- Когда как. Если меня просили проиграть, я подчинялась,- Моника опустила глаза.- Один раз меня так отметелили, что я провела недели три в больнице.
- Кто отметелил?- с любопытством спросила Джессика.
- Да так, амбал один. Правда в матче реванше я отметелила его. Самое интересное, что бой был насмерть,- Моника хмыкнула.- Я свернула ему шею.
- Бой был жестоким?
- Жестоким и кровавым. Ты бы видела меня после боя.
- Ты выглядела как я сейчас?
- Пожалуй еще хуже. Все лицо было в крови. Топик и шорты потом пришлось выбросить.- Моника поднялась на ноги.- Ну вот, кажется и все.
                Джессика посмотрела на нее.
- Убьешь меня?
                Моника потерла подбородок.
- Я могу тебя застрелить или задушить. Но пожалуй дам тебе шанс.
- Какой шанс?
- Ты умрешь медленно и мучительно.
                    С этими словами Моника вытащила небольшой с узким лезвием нож. Джессика напряглась, и сглотнула ком.
- Не бойся, я не собираюсь перерезать тебе горло,- негромко проговорила Моника.
- Хоть что-то радует.               
                    Приблизившись, Моника нежно взяла правую руку Джессики. Несколько секунд ее рассматривала, затем вонзила нож чуть выше локтя. Джессика стиснула зубы, чтобы не закричать от боли. Моника тем временем сделала длинный разрез на руке. Потом вытащила нож и вытерла лезвие о джинсы молодой женщины. Затем повторила всю процедуру на другой руке. Джессика слабо застонала.
- Это будет тихая смерть,- негромко проговорила Моника.- Сначала ты испытаешь сильную слабость, потом потеряешь сознание. Возможно навсегда.
- Ненавижу тебя.
                    Моника не ответила. Бросив нож на пол, она выключила мобильный телефон Джессики, положив все на кровать. После чего помахала ключом от наручников, и аккуратно положила на пол, подальше от молодой женщины. Затем подмигнула и направилась к выходу.
- Счастливо оставаться.
- Иди к черту,- огрызнулась Джессика.
                Моника покачала головой и исчезла из поля зрения. Послышались ее торопливые шаги. Еще через две-три минуты раздались два негромких хлопка.
- Зараза,- пробормотала Джессика.
                Почувствовав слабость, она помотала головой, и тут же стукнулась затылком об батарею. Поморщившись, она попыталась дотянуться до ключа. Как назло, он был слишком далеко. Внезапно молодая женщина услышала звук, какой бывает, когда заводят двигатель, и следом приглушенные ругательства Моники. Улыбнувшись про себя, Джессика напряглась. Затем сбросила правый ботинок и стянула носок. После чего избавилась от второго ботинка с другой ноги. Облегченно выдохнув, Джессика попыталась пальцами ног захватить ключ. Ей это удалось только со второй попытки. Схватив его, Джессика медленно подтянула его к себе. Затем второй ногой еще больше приблизив его, молодая женщина наконец схватила его и принялась возиться с наручниками. До ее ушей донесся рев двигателя. Освободившись от наручников, Джессика подобрала нож, сунув его в карман джинсов, и прямо босиком выбежала из спальни. Быстро спустилась на улицу и выскочила на улицу. К этому момента из гаража выехал красный спортивный автомобиль. Джессика выругалась про себя, заметив два простреленных левых колеса, затем бросилась догонять автомобиль, который начал набирать скорость. Молодая женщина бежала со всех ног. Пробежав метров двести, Джессика прыгнула на багажник автомобиля.  Моника, сидевшая за рулем, чуть повернулась, вскинув пистолет, и дважды выстрелила. Одна из пуль обожгла предплечье молодой женщины. Поморщившись от боли, Джессика крепко вцепилась руками, и развела ноги в стороны. Моника снова выстрелила. К счастью, пуля пролетела мимо. Тогда Моника начала петлять в разные стороны, пытаясь сбросить молодую женщину. Джессика напрягла руки, пытаясь не упасть. Затем начала медленно лезть на крышу.
          Неожиданно Моника перестала петлять. Теперь автомобиль на большой скорости летел по прямой. Джессике удалось залезть на крышу. Она лежала на животе, разведя руки и ноги в разные стороны. Внезапно раздались три выстрела. Одна из пуль пролетела в нескольких сантиметрах от головы молодой женщины.  Нервно облизав губы, Джессика проползла чуть вперед. Затем нагнулась и распахнула пассажирскую дверцу. Моника вновь крутанула руль, пытаясь сбросить молодую женщину. Крепко держась одной рукой, другой Джессика вытащила нож. Моника попыталась одной рукой захлопнуть дверцу. Джессика полоснула ее по запястью и услышала негромкий стон. Через минуту она оказалась на пассажирском сиденьи.
- Какая встреча,- усмехнулась молодая женщина, захлопнув дверцу.
                  Моника с яростью посмотрела на незваную гостью. Затем направила на нее пистолет. Джессика перехватила ее вооруженную руку, отведя ее в сторону. Раздался выстрел. Пуля ушла куда-то вдаль. Продолжая одной рукой сдерживать руку соперницы, другой Джессика всадила в ее бедро. Моника закричала от боли, от неожиданности вывернув руль. Автомобиль покатил по грунтовой дороге. Женщины продолжали бороться. Навалившись на оппонентку, Джессика умудрилась распахнуть водительскую дверцу. В ответ Моника ударила ее по лицу и надавила на рану на руке. Джессика взвыла от боли. Краем глаза заметив, что автомобиль несется на дерево, она резко повернула руль влево. Моника ударила ее в подбородок. Затем направила пистолет в голову соперницы. В последний момент Джессика подняла ее руку. Моника дважды нажала на курок. На крыше автомобиля появились два небольших аккуратных отверстия. Продолжая держать вооруженную руку, Джессика ударила основанием ладони, ломая нос сопернице. Затем хотела ударить в челюсть, но в этот момент Моника резко нажала на тормоз. По инерции откинувшись вперед, Джессика ударилась о панельную доску. Поморщившись, она подняла голову и увидела пропасть перед глазами.
- Не двигайся,- велела Моника, выдернув нож.- Мы на краю обрыва.
- Как мило. Может попробуем выбраться?
            Автомобиль вдруг накренился еще больше.
- Да, не самая удачная мысль,- пробормотала Джессика, почувствовав страх.
- Я не хочу полететь вниз,- проговорила Моника, посмотрев на нее.- Даже вместе с тобой.
- И я тоже,- Джессика облизала губы.- Ладно, давай переберемся на заднее сиденье.
- Хорошо. Ты первая.
              Сделав вдох, Джессика медленно перебралась на заднее сиденье. Ее примеру последовала Моника.
- Ладно, что дальше?
                Джессика ненадолго задумалась. Потом облизала губы и приказала:
- Дай сюда пистолет.
- Зачем?
- Не бойся, убивать тебя я не собираюсь,- заверила Джессика.- Хоть ты этого и заслуживаешь.
              Поколебавшись, Моника неохотно протянула "Глок". Джессика проверила обойму, и убедившись, что патроны еще есть, несколькими выстрелами высадила заднее стекло.
- Думаю, пролезть можно. Итак, кто первый?
- Лезь ты,- сказала Моника.- Все-таки ты офицер полиции.
- Не боишься упасть?
- Конечно боюсь. Но чему быть, того не миновать,- Моника вздохнула.- И еще собаке собачья смерть.
- Сколько самокритичности,- пробормотала Джессика, затем полезла в узкий проход.
            Множество мелких осколков впились ей в кожу, причиняя боль. Стиснув зубы, и стараясь не обращать внимания на боль, Джессика вылезла из автомобиля. Затем спрыгнула на землю. Через мгновение из автомобиля выбралась Моника. Джессика заметила у нее на плече пару неглубоких кровоточащих порезов.
- Там в багажнике есть аптечка,- сказала Моника и шагнула вперед.
            Неожиданно автомобиль накренился еще больше, затем полетел вниз.
- Плакали твои полмиллиона,- негромко проговорила Джессика.
- Вообще-то четыреста пятьдесят тысяч,- поправила Моника.   
                  Джессика изумленно посмотрела на нее. Моника выразительно вскинула брови.
- Ладно, пошли отсюда.
- Ага.                       
              Обхватив друг друга за талию, обе женщины заковыляли в сторону дороги.
- Где твой мобильный?- поинтересовалась Джессика. Ее постепенно начала окутывать сильная слабость. Чтобы не потерять сознание, она помотала головой.
- Остался в автомобиле.
- Понятно.
              По дороге Джессика случайно наступила на груду битого стекла, окровавив пятку. Поморщившись от боли, и чтобы не потерять сознание, она спросила:
- Насчет подпольных боев, это правда?
- Чистейшая,- ответила Моника.- Даже остались пара костюмов. Могу подарить один.
- Спасибо, обойдусь.
                Вскоре женщины вышли на шоссе, и заковыляли в сторону города. Моника сильно хромала, почувствовав слабость. Джессика боялась потерять сознание. Неожиданно до них донесся звук мотора. Через минуту в поле зрения появилась полицейская машина. Как по команде, обе женщины замахали руками. Джессика вытащила "Глок" и несколько выстрелила в воздух, разрядив всю обойму. Автомобиль остановился. Из  него вышел полицейский в форме, усатый мужчина лет тридцати.
- Что с вами случилось?
- Я из полиции,- пробормотала Джессика.- Отдел особо тяжких, а она подозреваемая. Ее нужно отвезти в наш отдел.
              С этими словами молодая женщина потеряла сознание.
- Офицер, она из полиции,- сказала Моника, проверив ее пульс.- Эту женщину нужно срочно доставить в больницу.
- Вас тоже. Что случилось?
- Она потеряла много крови. Как и я к слову.
                Полицейский несколько секунд колебался.
- Она и впрямь из полиции?
- Да, офицер. Отдел особо тяжких преступлений, вроде бы.
- Вы тоже оттуда?
- К сожалению нет,- Моника с мольбой на него посмотрела.- Вы нам поможете?
- Садитесь в машину.
              Поправив волосы, Моника благодарно улыбнулась.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама