Произведение «Первое дело» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: приключениядетективбоевиктриллер
Автор:
Читатели: 1097 +3
Дата:

Первое дело

Мужчина средних лет в дорогом костюме достал платок, вытер пот со лба, мысленно проклиная жару. Увидев симпатичную девушку с короткими рыжими волосами, одетую в светлую футболку, джинсовые шорты и кеды, он радушно улыбнулся.
-Вы мисс Клер Эванс?- поинтересовался мужчина.
-Да. Я звонила вам.
- Знаю. Попробуем найти вам жилье.
                Первая квартира показалась девушке чересчур узкой и маленькой. Во второй было полно клопов и тараканов. Третья квартира выглядела вполне приличной, но внезапно сверху раздался оглушительный грохот. Как оказалось, наверху жили музыканты, играющие в местной рок-группе. К тому же жилье находилось в неблагополучном районе... Четвертая оказалась просторной двухкомнатной квартирой, с мебелью, и недалеко от пляжа. Правда она стоила чуть дороже предыдущих. Клер колебалась недолго...
                  Через два дня девушка решила отправиться на пляж. Надела ставшие любимыми джинсовые шорты и короткую майку, сунула ноги в кеды, пригладила волосы и вышла на улицу.
                    На пляже было полно людей. Солнце палило нещадно. Клер почувствовала, что взмокла от пота. Майка неприятно прилипла к коже. Девушка растерянно озиралась по сторонам. Внезапно ее внимание привлекла молодая женщина в черном бикини, с длинными темно-русыми волосами. Ее лицо показалось знакомым. Клер напряглась, узнав в женщине Молли Беннетт, известную наемницу.  Потеряв на мгновение дар речи от неожиданности, девушка опустила голову, чтобы не привлекать внимания, потом опустилась на краешек скамьи, стараясь не упускать Молли из виду. Молодая женщина тем временем тщательно вытерла свое бронзовое тело и минут через десять начала куда-то собираться. Надела стильный светлый белый топ, белую юбку. Сунула ноги в сланцы, завязала еще влажные волосы в небрежный хвост, подобрала сумку, и торопливо направилась в сторону местного отеля. Вздохнув, Клер поднялась и последовала за ней. Молли шагала довольно быстро, явно направляясь в Калинда Бич. Внезапно она перебежала дорогу и свернула вправо, в какой-то безлюдный переулок. Клер на мгновение остановилась, обдумывая различные варианты. Рискнув, она направилась следом.
                    В переулке никого не было. Клер нахмурилась, заметив на земле сланцы и сумку молодой женщины. Облизала губы, и медленно двинулась вперед. На секунде девушке стало страшно. Что-то привлекло ее внимание. Девушка чуть повернула голову, однако в следующий момент ее крепко схватили и прижали к стене.
-Говори, кто тебя послал?- прошипела Молли.
                    Вместо ответа Клер двинула локтем в бок молодой женщины. Молли застонала и отпустила ее. Тотчас Клер нанесла удар с разворота.  Молли пошатнулась. Затем приняв боевую стойку, ухмыльнулась.
- Хочешь поиграть? Ладно, давай поиграем.
                      Клер принялась яростно атаковать, работая в основном ногами. Молли успешно отбивала ее выпады, потом изловчилась и нанесла удар основанием ладони. Из носа девушки потекла теплая кровь. Вытерев ее тыльной стороной ладони, Клер злобно посмотрела на соперницу и вновь ринулась в атаку. Ей удалось нанести пару ударов в лицо Молли, которая ответила хорошим джебом. Потрогав челюсть, девушка отступила, приняв боевую стойку. Молли пристально на нее смотрела. Затем атаковала, пытаясь достать двойкой. Клер присела, уклоняясь от ударов. В следующее мгновение Молли резко выбросила ногу. Ее голень с силой врезалась в челюсть девушки, которая зашаталась. Пропустив ряд ударов, Клер повисла на сопернице.
- Осторожно, топ мне запачкаешь,- прошептала Молли.
                    Клер мотнула головой, стараясь придти в себя. Затем резким движением прижала соперницу к стене, и принялась наносить удары по корпусу. Молли застонала от боли. Девушка размахнулась, целясь в голову. В последний момент Молли отклонила голову, и кулак с силой врезался в стену. Клер невольно вскрикнула от боли. Воспользовавшись замешательством, молодая женщина ударила ее в живот, после чего добавила коленом в голову. Клер рухнула на землю. Молли осторожно приблизилась к ней. Девушка напряглась, затем быстрым движением сделала подсечку и лягнула соперницу в голову. Молли лягнула в ответ. Ее пятка попала девушке точно в подбородок. Клер почувствовала привкус крови во рту и поморщилась. Обе женщины начали подниматься. Внезапно Клер набросилась на оппонентку. Молли удалось перевернуться. Оседлав соперницу, она коленями крепко прижала ее руки, надавила локтем на горло и занесла кулак.
- Ну же,- прохрипела Клер, чувствуя себя беспомощной.- Добей меня, только быстро.
                  Неожиданно Молли нахмурилась, разглядывая соперницу.
- Погоди, я тебя знаю. Ты коп из Майами.
- Бывший коп,- поправила Клер.- Я больше не на службе.
                    Молли поднялась на ноги и протянула руку. Девушка не стала отвергать предложенную помощь. Порывшись в своей сумке, Молли протянула несколько влажных салфеток.
- Вот, вытри кровь с лица.
- Спасибо,- поблагодарила Клер.
- Слушай, тут неподалеку есть кафе. Может зайдем туда? Заодно все и расскажешь.
-Идет,- согласилась Клер.- Но платишь ты.
- Как скажешь,- Молли подняла руки. Затем торопливо сунула ноги в сланцы.
                      Через десять минут обе девушки находились в небольшой забегаловке, расположившись возле окна, и заказав апельсиновый сок. Во время схватки хвост Молли успел растрепаться. Недолго думая, она распустила волосы. После того как невысокая смуглая официантка принесла заказ, Молли поинтересовалась:
- Ладно, что привело тебя в Акапулько?
                        Клер вздохнула, сделала несколько маленьких глотков, вытерла губы, и негромко ответила:
- На то есть причины. Если вкратце, во-первых я с треском провалила спецоперацию, во-вторых, раскрыла коррупцию в полицию. Теперь добрая половина Майами меня ненавидит, и хочет убить.
- А что за спецоперация?
- Мы вместе с Управлением по борьбе с наркотиками должны были взять несколько барыг с поличным. Завязалась перестрелка. В итоге погибли трое полицейских и двое агентов УБН,- Клер подняла глаза.- Если бы я не замешкалась, кто-то из них был жив.
- А что насчет коррупции?
- Я случайно раскрыла кое-какие махинации среди начальства и других полицейских, и рассказала об этом. В итоге полетели головы,- Клер грустно улыбнулась.- Не в прямом смысле конечно. В итоге мне предложили уволиться по-тихому, и посоветовали перебраться в другое место. Кстати, я всегда хотела побывать в Акапулько.
- Аналогично,- улыбнулась Молли.
- Ладно, а ты здесь какими судьбами?
                  Молли тяжело вздохнула.
- Мои бывшие соратники попытались взорвать меня, посчитав слабым звеном. Правда я случайно обнаружила бомбу под машиной.
- И после этого перебралась в Акапулько?
- Не совсем,- Молли покачала головой.- Сначала я расправилась с соратниками.
                    У Клер округлились глаза.
- Что значит расправилась? Ты их того?
- Ага,- спокойно кивнула Молли.- Всех восьмерых. Правда последнего перед смертью заставила сообщить о том, что я устранена. Потом заставила его сесть в заминированное авто. Взрыв был мощным. Ну а затем я быстро собрала все свои вещи, сбережения, и ближайшим рейсом махнула в Мехико. Оттуда на автобусе добралась до Акапулько.
- Ясно,- пробормотала Клер.
- Вернуться назад я теперь не могу. Обратный путь мне заказан.
- Мне тоже,- ответила девушка и хмыкнула.- Подруги по несчастью.
- Это точно,- согласилась Молли и протянула руку.- Ладно, предлагаю заключить перемирие.
- Идет.
                  Девушки пожали друг другу руки. Несколько минут они молча пили сок. Потом Молли подняла глаза:
- Если не секрет, чем планируешь заняться?
- Пока не знаю,- Клер покачала головой.- Подумываю устроиться в местную полицию, но сперва хочу подучить испанский. А ты чем планируешь заняться?
- Без понятия. Но я хочу завязать с прошлым.
- Думаешь получится?
- Я постараюсь не сорваться,- Молли облизала губы.- Ты кстати в каком отеле остановилась?
- Вообще-то я сняла квартиру,- Клер чуть улыбнулась.
- В самом деле?
- Ага. Это странно.
- Слушай, можно у тебя сегодня переночевать?- Молли молитвенно сложила руки.- Пожалуйста.
- Хочешь ночью меня задушить подушкой,- усмехнулась Клер.
- Даже не думала об этом.
                        Молли ненадолго задумалась. Внезапно у нее заблестели глаза от возбуждения.
- Кажется у меня есть идея.
- Это меня пугает,- чуть слышно пробормотала Клер.- Ладно, выкладывай.
- Скажи, у тебя остались сбережения?
- Допустим остались. Хочешь их себе прикарманить?
- Еще чего,- Молли подалась вперед.- Раз уж нам суждено жить в одном городе, предлагаю объединить наши силы.
- Ты о чем?- не поняла Клер.
- Предлагаю открыть свое частное детективное агентство. Будем следить, охранять и спасать людей. Заодно я смогу искупить свою вину.
- Нужна лицензия, удостоверение,- заметила Клер.- Кроме того, где мы найдем помещение для офиса?
                    Молли загадочно улыбнулась.
- Об этом не волнуйся. Правда придется кое-кого подмазать.
                  Клер закатила глаза.
- Что насчет полиции? Нам бы не помешали связи там.
- Я знаю капитана Лопеза,-  Молли улыбнулась.- Как-то провела в участке целую ночь. Лопез конечно тот еще мужлан, но думаю, он нам поможет.
- Хочу заметить, что могут быть периоды, когда у нас не будет клиентов и заказов.
- Как-нибудь справимся.
-  Учти, платить будут меньше, чем на твоей бывшей работе,- не удержалась девушка.
- Переживу,- заверила Молли.- Клер, в первую очередь я хочу исправиться и загладить свою вину.  Ну так что, ты в деле?
- Уговорила, чертовка,- вздохнула Клер и подняла стакан.- Будем.
- Будем.
                  Два дня спустя девушки подходили к какому-то потрепанному строению, расположенному в углу жилого дома. Возле двери их уже поджидал высокий темноволосый мужчина лет сорока с пышными усами и в полицейской форме. Молли радостно улыбнулась, словно старому знакомому, и  затараторила:
- Капитан Лопез, это Клер, моя подруга и коллега. Кстати, она бывший полицейский.
- Почему бывший?- удивился мужчина, пожав руку девушке.- Накосячила что ли?
- Можно сказать и так,- уклончиво ответила Клер и поспешно сменила тему.- Это наш офис?
- Совершенно верно,- подтвердила Молли и пояснила.- Видишь ли в этом месте прикончили троих членов какой-то шайки. Из-за такой славы никто не хочет арендовать это помещение. Так что нам крупно повезло.
- Как мило,- пробормотала Молли.- Ты уверена, что клиентов это не отпугнет?
- Будем надеяться на лучшее.
- Ладно, вот ключ,- Лопез протянул ключ.- Ладно, мне пора.
                  Проводив его взглядом, Молли отперла дверь и первой вошла внутрь. Следом вошла Клер. В помещении царил полумрак. Стоял затхлый воздух. Клер подошла к деревянному окну, сняла щеколду и распахнула раму. Затем повернулась к спутнице, которая из тайника вытащила большую черную спортивную сумку.
- Что в сумке?
- Мои игрушки,- загадочно улыбнулась Молли.- Прошу, не трогай их.
- Не буду,- заверила девушка.- Без них точно никак?
- Точно. Вдруг они нам понадобятся. Всякое бывает.
- Ладно, но использовать только по делу.
- Как скажешь,- кивнула Молли, убрав сумку. Затем положила несколько досок на место.- Ладно, я отлучусь ненадолго, а ты жди здесь грузчиков.
-Что?- охнула девушка.
- Можешь не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама