Произведение «РОЖДЕСТВО НЕМЦЕВ ПОД МОСКВОЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: судьбавойна
Автор:
Читатели: 315 +1
Дата:

РОЖДЕСТВО НЕМЦЕВ ПОД МОСКВОЙ

РОЖДЕСТВО НЕМЦЕВ ПОД МОСКВОЙ

Мороз пробирал до костей. Летние обмундирование скрывали русские тулупы! Кому повело раздобыть валенки поверили в Бога. Шнапс казался лимонадам и чтобы согреться гонялись как за золотом за самогоном - первачом по оккупированным деревням. Слово  - самогон, выучил как отче наш каждый от рядового до офицера.
-Самогон! – первое что говорил немецкий военный, когда входил в русскую избу.
Если отвечали нет, начинался обыск!
-Где самогон? Где прячешь русская сволочь, видишь мы мерзнем! Мерзнем! Будь он проклят этот Гитлер! Идти на Москву зимой! Идиот! Начни он компанию в марте!!! Что не понимаешь, мужик! Давай валенки! Тулуп давай! Есть давай! Два дня не ели горячего! Прикажу убью!  Машешь руками нет! Нет самогона! Нет валенок! Одни валенки на всю семью! Будь проклята всё! Рождество у нас! Будь оно проклято! Согреемся, черт меня потом возьми! Да мне теперь плевать! Война проиграна, понимаешь уже проиграна, если немецкий солдат выучил слово - самогон и готов убить за бутылку! Поджигай дом!- скомандовал обезумевший офицер. – У вас коммунизм, все равны!  Так я вступаю в партию! Ха-ха-ха!! Гори всё к чертовой матери! Околеть так всем!!! С рождеством Вас Православные... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама