Произведение «Снежинка. Сказочница. Новогодний шарик.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 601 +2
Дата:

Снежинка. Сказочница. Новогодний шарик.



                                       С Н Е Ж И Н К А
----------------------------------------------------------------------------------------
        Снежинка летела вместе со всеми своими сестрами из темного бездонного неба. Матушка Метелица то кружила своих любимых детей в вихре холодного ветра, то заботливо качала на ладонях в медленном танце, чтобы они подольше насладились красотой природы, на которую они вскоре опустятся и укроют пушистым теплым ковром. Все снежинки покорялись своей матушке Метелице, но одна снежинка, самая любопытная, когда они залетели в город, все время спрашивала у своей матушки:
         - Скажи, а что там за окнами домов ? Какие то огоньки разноцветные? В небе такого нет.-
         - В домах живут люди и у них сейчас праздник, Новый Год называется, но тебе лучше этого не знать. Ты там растаешь.- Предупредила Метелица.
         - Но матушка, я все равно растаю. Прошу тебя, позволь посмотреть на праздник, умоляю тебя, уже скоро я упаду на землю и тогда уже точно ничего не увижу.-
          Матушка Метелица сжалилась над любознательной снежинкой, дунула на нее и прилепила к одому из окон большого дома, поверх ледяного ажурного рисунка. Снежинка с удивлением рассматривала жизнь за окном. Она видела украшенную игрушками елку, увешанную разноцветными гирляндами, нарядных и танцующих детей с Дедом Морозом и Снегурочкой, много подарков под елкой .
        - Как жаль, что в лесу этого нет - подумала снежинка. И все смотрела, смотрела из холодного окна на теплый и веселый праздник. Тут одна маленькая девочка, подбежала к окну и воскликнула:
        - Посмотрите, какая большая и красивая снежинка на нашем окне прилепилась, идите все сюда.-
Дети сбежались и стали восхищаться этой снежинкой. Она очень выделялась на фоне темного неба своим необыкновенным рисунком. На шум детей подошла мама. Увидев как восхищаютя дети снежинкой, она заметила как она переливалась разноцветными искорками от гирлянды на елке и решила их порадовать. Вэяла мольберт и нарисовала красивую картинку - снежинку цветными красками.
         Дети были в восторге. В восторге была и сама снежинка.
Картину поставили под елкой, праздник продолжался. Снежинка смотрела теперь уже на себя ракрашенную разными цветными красками под елкой и думала.
        - Какой же интересный праздник у этих людей, только что я была одна, а тут уже меня две и мы смотрим друг на друга. Волшебство какое то, настоящий Новый Год.

С К А З О Ч Н И Ц А
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                            Посвящается бабушкам, которые пишут сказки.

            Жила была одна старая сказочница. Она любила писать сказки. Даже не писать, а записывать готовые сказки, которые она видела во сне. Как только бабушка засыпала, к ней прилетала ее подруга Фея и уводила в свой сказочный мир. В том мире было столько сказок, что даже если писать каждый день с утра до вечера, все не перепишешь. Подруги могли заходить в любую сказку, пообщаться с ее героями, попить с ними чайку или поприсутствовать на пиру и на балу, где танцевали принцы с принцессами. Сказочница с удовольствием путешествовала со своей подругой по сказкам всех народов мира. Они познакомились, когда бабушка стала писать сказки для своих внуков. Фея сжалилась над творческими муками бабушки и пришла к ней в виде Музы. С тех пор они подружились и не расставались.
          Как то сидя в гостях у Золотой рыбки, в ее перламутровом дворце, на дне морском, попивая чай с вареньем, Фея разоткровенничалась:
        - Знаешь, подруга моя, сказочница, мне уже неинтересно в этих земных сказках , я их очень хорошо знаю. Мне бы хотелось заняться чем нибудь креативным. Я уже устала от того, что все мои желания исполняются взмахом волшебной палочки. Хочу придумать для себя нечто необыкновенное на других планетах. Например, сначала на Сириусе. А то на Земле все принцы да принцессы, замки да балы, да сварливые жадные старухи, которым подавай все и сразу. Помнишь, Золотая ты моя , как старуха из сказки " О рыбаке и рыбке" тебя мучила? -
Золотая рыбка только молча вздохнула и развела своими золотистыми плавничками.
      - Достала она меня, когда я за ней наблюдала.-
Продолжала Фея.-
       - И главное ничего нельзя изменить. Так написано, и все тут. А я слыхала, что на Сириусе пишут сказки, которые можно все время менять. Я знаю тебя много лет, знаю как ты любила сочинять сказки. И вот подумала, не захочешь ли ты занять мое место в сказочном мире? Я тебе по знакомству это устрою.-
И она уже хотела взмахнуть своей волшебной палочкой.
      - Подожди, подожди, дорогая моя Феечка. Мне надо подумать. Как же мои внуки, соседские дети, которым я по утрам рассказываю новые сказки, как я их брошу? В нашем мире далеко не сказочная жизнь.
А я посмотрю ласково, да тихим голосом расскажу какую нибудь красивую сказку, людям легче на душе становится, я по их лицам это вижу. Я тебе ответ скажу следующей ночью.-
      - Хорошо, да не мешкай долго, меня уже на Сириусе ждут.- сказала Фея и улетела, взмахнув своей волшебной палочкой.
         Через некоторое время дети и внуки стали замечать за бабушкой странные вещи. То им покажется, будто у бабушки в руках вместо вязальной спицы серебряная палочка, но бабушка сразу уверяет их, что это не так. То им иногда видится под домашним халатом красивое блестящее воздушное платье. Но бабушка плотнее запахивала свой халатик и уходила в свою комнату. Но самое главное было то, что видели ее внуки. В ночь, под Новый Год, внук почему то проснулся и пошел на свет, который виднелся в большом зале, где каждый год наряжали елку. За ним проснулась и в полусонном состоянии увязалась младшая сестричка. Они тихонько подошли к двери и заглянули в комнату. В зале стояла большая елка, а бабушка, помолодевшая, с высокой прической, в пышном платье, усыпанном звездами, подняв волшебную палочку, как дирижер, управляла елочными украшениями, которые смеясь сами развешивались на елке. Разноцветные гирлянды, серпантин, цветные елочные картинки обвили елку так, что она стала похожа на произведение сказочного искусства.
       Но дети не сводили изумленных глаз со своей бабушки. У младшей сестрички сон как ветром сдуло. Они, кое как закрыли свои рты, которые были открыты от изумления, переглянулись и прошептали:
      - Да это не бабушка, а прямо Фея какая - то.-

Н О В ОГ О Д Н И Й Ш А Р И К
------------------------------------------------------------------------------
        Новогоднюю елку в этой семье наряжали по старой привычной традиции. Доставали елочные игрушки старинного образца и вешали каждую игрушку на свое место, которе они занимали еще много лет назад. Эти игрушки хранились в специальном ящичке, каждая из них была завернута в мягкую вату, и напоминала хозяевам их счастливое детство, когда были живы родные, любимые люди, было шумно и весело, за столом собирались большой компанией.
        На елке создавались целые театральные сценки из сказочных персонажей. Вот висел домик, вся крыша была в сверкающем снегу, тут же висел Емеля со Щукой и румяная девушка с коромыслом, белочки, зайчики, рыбки. Недалеко висела ракета с надписью СССР, рядом луна, звезды, самолетики, игрушки с портретами космонавтов.
Если висели игрушки Деда Мороза и Снегурочки, то рядом висели игрушки с мешками подарков, матрешки, гномики с большими шапками на головах, бабки ежки в ступах, игрушечные шишки, сосульки, грибочки. Если висели игрушечные баба с дедом, то рядом висел самовар с чайником баранками, младенцы в одеяльцах, игрушечная прялка, румяный колобок, курочки, петушки, ягоды. Если вешали большой Замок, возле него находились кареты, верблюды, факиры, восточные танцовщицы и принцессы с султанами. Были и дорогие фаянсовые игрушки ввиде знаменитых яиц Фаберже, круглых часов со стрелками на цифре двенадцать.
        Внуков не допускали наряжать елку, они приходили и только смотрели на все это старинное великолепие. Это была не елка, а целая история жизни страны и бабушки с дедушкой. Игрушки сохраняли свои краски, их берегли и они это понимали.
И тут, под Новый Год, когда елка была уже наряжена, игрушки висели на своих местах, приехала любимая внучка деда с бабушкой и повесила посередине елки большой, блестящий новогодний шарик. Она его крутнула и по всей комнате, от гирлянды, по потолку, стенам, по елке брызнули разноцветные яркие искры.

     - Ах, какая дерзость, ворваться непрошенным гостем в наш привычный мир и сразу так блестеть.- заволновались игрушки - старушки
    - Так же можно попортить наши красочные костюмы, они так долго нам служат. Я даже заметила как потускнела и протерлась краска на моем платье. Раньше, пока его не было, этого никто не замечал. Он же просто всех ослепил. Нас только один раз в году выставляют на показ и потом опять бережно складывают в мягкую ватку в коробочку.-
    - Пусть убирается отсюда, мы здесь все заслуженные и любимые, а он совсем новенький и не знакомый, да еще такой блестящий и сверкающий. -
   - Но, с его приходом стало намного веселей, ярче. -
     Попыталась вступиться за него Снегурочка, но Баба Яга махнула своей метлой и Снегурочка замолчала.
     А новенький зеркальный Шарик радостно крутился на елочной ветке, рассыпая вокруг праздничные ослепительные искры. И внимания не обращал на ворчанье старых заслуженных соседей. Его устраивало все на этой елке, кроме одного. Он не понимал, зачем такую красоту прятать на целый год в темный ящик.
     Он готов был сверкать весь год и каждый день. Поэтому, он в полном восторге от себя, крутился, крутился и крутился.
      В комнату зашли бабушка с дедушкой, заметили новую елочную игрушку, но от шарика было столько сияния и по комнате рассыпались такие радостные блестящие искры, что они улыбнулись и заметили, с шариком даже старые любимые игрушки засверкали намного ярче чем прежде и милостиво оставили его на елке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 02.01.2018
-1
Хорошая сказка, Лена!
Деткам, думаю, понравится
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама