Произведение «Новогоднее великолепие.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 428 +1
Дата:

Новогоднее великолепие.



  И начались для детей Новогодние ёлки! Зал школьной столовой преобразился. Несколько маленьких искусственных ёлочек, украшенных шариками, стоят на импровизированной сцене. Тут же и две живые красавицы создают видимость леса, в котором и происходит сказочное действо, включающее в себя различные превращения, где в конце непременно добро торжествует над злом, а злобные силы раскаиваются, и все вместе начинают отмечать Новогодний праздник.
   Посередине- вот она- красавица, Новогодняя ёлка! Высокая, заботливо украшенная от потолка до пола. Горят, переливаясь, разноцветные гирлянды и покупные игрушки. А шарики! Сколько много оригинальных шариков! Вот эти сделаны так: надувается обычный воздушный шар, обматывается разноцветными нитками с клеем, протыкается, и о-ля-ля- шар из ниток готов! Эти шарики из гофрированной бумаги. Сначала розочки. А потом… В этом чередуются полосами собранные розочки белого и синего цветов. А в этом- все розочки разноцветные. Здесь сначала приготовили круг, вырезав его из цветной бумаги, а потом согнули, сделав внутри треугольник и приклеили, соединяя грани фигуры. А разнообразные конфеты и коробочки! Берётся бумага, которой часто пользуются для оформления покупок в магазине и картон. И вот уже большие, большие  чудесные конфеты и причудливые сундучки повисли на мохнатых лапах. Есть здесь много Снегурочек и Дедов Морозов, которых выстригли по нарисованному контуру, основу собрали в конус, приклеили голову, руки- и вот уже целое семейство Новогодних пришельцев манит, приглашая в весёлый пляс. Недавно по телевизору услышала, что для украшения главной Новогодней ели, установленной в Москве, затратили один миллион рублей. А вот наша ёлочка, она тоже очень красивая. И игрушки такие большие, фабричным с ними не сравниться в размере! И везде гирлянды: на ёлке, на стенах, между Новогодними плакатами, от вершины отходят в разные стороны, достигая углов помещения и создавая видимость радужного пёстрого шатра.
  А сами виновники торжества! В глазах рябит от ярких красок! Егор- он пират. В тельняшке, с банданой на голове, которую он, иногда играя, надевает задом наперёд, с засунутым за пояс игрушечным кинжалом. Даниил тоже корсар. Мантия отливает серебристым оттенком. Ильюшка- нинзя.  Костюм покупной. Ярко- красный, на голове шапочка с прорезями для глаз. Вот ещё легко узнаваемый герой- человек- паук. А Стёпа- волк. Шапка на голове с вытянутой мордочкой и оскаленными зубами, ворсяная накидка, из шорт выглядывает хвост. И стихотворение подготовил про серого разбойника для защиты своего костюма.
  И, конечно, девочки- красавицы! В великолепных, без преувеличения можно сказать, бальных платьях: розовых, белоснежных, изумрудных, голубых, малиновых, разных, разных. Вот две сестрички- барышни- крестьянки. Сарафанчик одной из мотивов хохломской росписи поражает золотистым цветом, другая- в расшитом голубом так похожа на русскую Снегурочку. Длинные волосы распущены по плечам, одна прядь собрана в косичку и тоже перекинута через плечо. Две бабочки. У одной- голубые крылышки за спиной, синее платье, на голове ободок с бабочками, волшебная палочка. У другой- разноцветное платье, белые крылья, на голове голубая корона. А наш ангелочек! Вся в белом: платье, колготки, сверкающие босоножки и крылья. Большие белоснежные крылья, сделанные заботливой мамой своими руками. Мягкие пёрышки, до которых так и хочется дотронуться рукой. Распущенные вьющиеся волосы чуть длиннее плеча. На голове светящаяся то белым, то голубым, то красным ниточка диадемы. Я думаю, что ангелы, если они существуют, выглядят так!
  Радостно звучат детские голоса на представлении. Здесь никто не скажет: « Не шуметь!» Можно кричать громко, и чем громче- тем лучше! Можно участвовать в интересных аттракционах, плясать, петь, веселиться. Это праздник для них- для детей!
  Улыбка озаряет лица малышей и взрослых. С нежностью смотрит бабушка на свою смеющуюся внучку. Теплотой и лаской полон её взор, а в глазах застыли невыплаканные слёзы. Потому что, это уже второй Новый год, который девочке приходится встречать без мамы. Без того дорогого, самого близкого в жизни человека. И никакие Новогодние желания не смогут это изменить.
И продолжает кружить возле ёлки Новогодний хоровод…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама