Произведение «ДОЧКИ - МАТЕРИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: судьбаРоссия
Автор:
Читатели: 359 +1
Дата:

ДОЧКИ - МАТЕРИ

ДОЧКИ – МАТЕРИ

Словно оазис в пустыне в женской колонии был детский сад. Зечки матери, словно и не были осуждёнными, они были словно из другого мира. Им так представлялось
На них завистливо смотрели остальные заключенные, но каждая понимала, что повезет ни всем и что придется ни одной так другой из рая попасть в ад! В такой ад, что будет по страшней конвоиров, этапов, бараков и шизо.
Анна как будь- то этого не понемала и не могла нарадоваться на дочку свою Светочку- бойкую белокурую девочку, которая была все равно, что ангелочек.
Первое слово- мама! На всю жизнь остаются в сердце каждой матери и всю жизнь откликается в душе теплом и материнским счастьям.
-Мама! Мамочка! Давай играть в прятки! Я стану прятаться, а ты меня искать! Считай мама!
Анна считала:
-Один, два, три… Всё иду искать!
И куда бы не спряталась бы Светочка мама её находила и радости матери и дочки не было конца. Светлое и прекрасное положил в сердце каждой матери Господь Бог! Но люди создали правила, законы, тюрьмы и еще черт знает, что и когда Светочки исполнилось три года. Дочку забрали у матери.
Срок у Анны был пять лет, сама она была сирота и дочку увезли в приют.
Анна с дочкой даже не простились. Такие были правила. И, когда мать пришла ей сказали, что всё Светочки больше здесь нет и ей быть тут не положено и чтобы она больше сюда не приходила.
Земля словно провалилась под ногами матери. Она не верила и бросилась в двери детской.
-Светочка! Где ты доченька! Куда ты спряталась?
Анну вывели, но она снова и снова отказывалась верить, что дочки больше нет.
Анна сошла с ума лежит в больничном бараке и не прекращает говорить:
-Один,два,три! Всё иду искать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама