Произведение «Тени и зеркала. Глава IX. Тамира» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: летоночьлюбовьисториявремясудьбадушапамятьснысмертьсердцемистикаприключениягородзеркала
Сборник: Тени и зеркала
Автор:
Читатели: 988 +3
Дата:

Тени и зеркала. Глава IX. Тамира

указательный палец к губам, словно опасалась, что кто-то может их услышать.[/justify]
- Тамира, - вновь начал Георг, волнуясь, – ты спрашиваешь, зачем я пришёл сюда. Но я сам не знаю ответа на этот вопрос.

- Не ищи меня, ведь у тебя впереди вся жизнь, а я хочу лишь обрести покой. Ты не знаешь, как томительны дни на земле для тех, кто уже умер, но ещё не ушёл в небытие, - произнесла Тамира. – Но предупреди Крида, чтобы опасался двойников.

Георг удивлённо посмотрел на девушку.

- Что это значит?

- Он поймёт, если ты передашь ему эти слова. Но теперь мне пора, - произнесла Тамира, и на её бледных губах проступила лёгкая и грустная улыбка.

Затем девушка неслышно зашагала прочь и вскоре исчезла за поворотом. Звуки каких-то далёких голосов рождались и погибали в ночной тишине чужого города. Георг слышал чей-то приближавшийся смех, завидуя тем, кто был молод и беззаботен, кто гулял по ночным улицам и смеялся, смеялся… Вскоре он стал ясно различать два голоса, принадлежавших, по-видимому, юноше и девушке, которые весело спорили о чём-то, но Георг не понимал, о чём, потому что говорили они на каком-то странном и незнакомом ему языке. Вскоре он увидел в темноте улицы два силуэта. Они прошли мимо, смеясь, и скрылись за углом. Георг ещё некоторое время слышал их удаляющиеся голоса, а потом всё вновь затихло. Он открыл скрипучую дверь подъезда дома, где когда-то жила Тамира, и на него дохнуло загробной сыростью и прохладой.

Свет проникал в подъезд через окно, выходившее на внутренний двор. Огромная лохматая кошка, сидевшая на деревянном потрескавшемся подоконнике, уставила на Георга светящиеся зелёные глаза, как сумрачный дух или зоркий страж, охранявший этот уже опустевший дом от посторонних. Закрыв дверь, Георг зашагал прочь из города.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама