Произведение «Назад в Светлое будущее» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 730 +1
Дата:

Назад в Светлое будущее

сейчас не в силах затоптать, это память о Великой Победе над фашизмом 1945 году. Была попытка в 2012 уравнять эту победу с победой над Наполеоном, не вышло… А потом майдан на Украине и попытки пришлось приостановить. Русский человек – он добр, отзывчив, великодушен и мужественен. В 1812 году крестьяне валили французов вилами, рогатинами и топорами, ждали послабление от царя, хотели реформ. Кого защищали в 1 мировую войну русские солдаты? Дворцы думских олигархов? Чьи-то сахарные заводики и пароходства? Были Брусиловский прорыв, Атака мертвецов, Цусимское сражение, крейсер «Варяг», но беда была и за спиной и перед глазами. «На тебе пятак на водку и веселись мужичина»…

В музее московского метрополитена в 2011 году я видела любопытный документ- многократный отказ царской Думой от проекта строительства Московского метрополитена. Причина банальна- тогдашние олигархи, заседавшие в Думе опасались за судьбу своих особняков в центре столицы, а вдруг провалятся в шахту. Зачем этот прогресс нужен. Мавры и Степки и так как-нибудь с городских окраин на службу доберутся, чай не баре.
Ленин, как бы его не хаяли начал с декрета о Мире и о Земле, с плана ГОЭРЛО – и это в стране охваченной гражданской войной, окруженной АНТАНТОЙ… В стране тогда не хватало инженеров и квалифицированных кадров, а он требовал «учиться, учиться и учиться». Котлованы под Магнитку, Днепрогэс, Беломорканал копали лопатами, чудо общественного труда… и спасли страну от гитлеровских орд…

Наши предки коммунисты в 1917 году приняли царскую Россию с сохой, она погибала тогда в 1 мировой войне, вторая мировая война царскую Россию бы добила окончательно. Врангель, Деникин, Колчак зубами рвали страну на удельные вотчины, при поддержке Запада… но ничего не смогли сделать с получившим власть народом.

Большевики в 1991 году оставили после себе промышленный запас такой прочности, что за тридцать лет постсоветской России проесть не могут. Только сейчас ставятся на конвейер оборонные задумки советских восьмидесятых годов, выдавая их за современные ноу-хау.

Мои бабушки из глухих деревень – одна из башкирской, другая из Вятской. Обе военные сироты, получили 7 летнее образование. При царе в их деревнях ни школ, ни больниц не было. Приехали на строительство Иркутской ГЭС. Вы вдумайтесь, на дворе 1946 год , в Иркутске начато строительство Иркутской гидроэлектростанции. Полстраны в руинах, но электричество нужно было стране как воздух. А что сейчас происходит в неоцарской России? Крымский мост и всё? Строят платные дороги магистрали по все стране? Дважды окупая их. И пиарят, пиарят, пиарят эти грандиозные стройки. Я думаю, что построить дорогу в сотни километров проще и заметнее для пиара, чем открыть один завод на тысячи рабочих мест, как когда-то в моем маленьком сибирском городке.

Моя бабушка была бригадиром- каменщиком, лауреатом Государственной премии СССР. А мне, её внучке- идти теперь оператором на детский аттракцион «Рыбки», сторожить надувной бассейн за 8 тыс в месяц?

У нас все должны работать по специальности? А нет моей специальности и профессии в российском реестре. Писатель это не профессия, хотя в дипломе у меня написано «литературный работник» и все корочки профессиональные есть. Нет в стране «закона о творческих союзах». Писатели СССР поддержали ГКЧП и значит, что они до сих пор в стране вне закона и их труд никак не регламентируется. Можно быть журналистом, пиарщиком, политологом, учителем литературы, а писателем нельзя. Твоё дело безгонорарная писанина, а хочешь деньги- продавайся… Пиши то, что требуется и будет тебе грант и счастье. Можно еще детективчики и порнороманы клепать.

Детей своих я родила в голодные девяностые, сына в 1997 дочь в 1999 и никакой помощи от государства не получала. По статистике, в те шоковые годы родился только каждый десятый зачатый малыш. Малочисленное поколение. Я стремилась дать детям хорошее образование, а на них ставят эксперименты всех мастей. Мало того, что моих детей калечат ЕГЭ, К МОМЕНТУ ОКОНЧАНИЯ ИМИ ШКОЛЫ ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ ИСЧЕЗЛО БЕСПЛАТНОЕ ВЫСШЕЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Дети соревнуются сейчас не за бюджетные места. Они сдают ЕГЭ на право поступить на платное высшее образование. Количество мест в колледжах тоже значительно сокращено и в них принимают строго по прописке, так как они на бюджете местных муниципалитетов… крепостные дети.

Мы смеёмся над Украиной, где война стала заработком для тысяч молодых людей, но у нас в стране остаются на контрактную службу такие же молодые деревенские ребята. Но ведь все не могут служить в армии и сидеть охранниками. Это при советской власти молодежь могла на поезде приехать в любой город, кроме столичного, устроиться на работу и получить общежитие, встать на очередь на квартиру. Сейчас вопрос твоего проживания никого не волнует. Армия- единственное место, где у тебя будет койка в казарме и, в перспективе, льготная ипотека от государства.

Всё приплыли. Остальные граждане России сползаются к крупным городам, там фейковых рабочих мест больше. Вот и мотаются за 200 км на вахту и суточные дежурства, месяцами не видя семью и детей. Города горят неоновыми огнями, а остальная Россия пугает глазницами пустых выбитых окон. Брошенные дома, хозяева взяли ипотеку в городе.

Царские олигархи и нынешние олигархи по своей сути отличаются мало. и те и эти заигрывали перед западом, ложились костьми , чтобы влиться в высшее буржуазное общество… После облитые призрением и ограбленные кидались под защиту русского мужика. Даже капитализм имеет свою кастовость… поэтому кремлевские вынуждены строить свой закрытый царский, Царскосельский мирок. И о народе, в вопросах демографии тоже вынуждены думать… Ядерное нападение экономически невыгодно, а народец при обычной битве стенка на стенку всегда удачно защищал… Характер такой, понимаешь..


Мы же люди, люди не олени
Голосую за «Совхоз имени Ленина»
А не за Потемкина деревню,
С показным фасадом кое-как,
Может веет от нёё чем-нибудь древним,
Я же вижу от царизма мрак.
Тот екатерининский вельможа
Был красив и с олигархом схожий
Этот с клюшкой на коне роскошен,
Шкуру снимет и простит долги
щит от мирового капитала,
От него же отличаясь мало,
А по сути те же сапоги,
Левый правый оба жмут и давят.
На Седьмое Ноября лукавят,
Ленина в ток-шоу громко валят
Так же от народа далеки.
Помню, жили мы при коммунизме,
Называя робко социализм,
А теперь живем мы при царизме,
Царь неназываем и харизм…
Нет наследника, бояре злы и жадны,
Черносотенцев инстинкты стадны
Праздники торжественно-парадны,
Лишь народ ограблен и забыт.
Милостиво одного спасут,
СМИ царю осанну разнесут

Помня о грядущих поколеньях,
Голосую за Совхоз имени «Ленина»
Голосую за китайский коммунизм,
Красный флаг, без дряни и подлиз,
На которых пенсия поделена
И зарплата двадцать, да? Олени, на?
Я за честный труд , за парадиз!
Рай земной, рай вечный, коммунизм.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 05.01.2018
С представленной прозой согласна по всем пунктам. Про стих- не могу сказать. Это ваше творение?
кста
Совхоз им Ленина принадлежит Роме Абрамовичу_) Он в своё время обчистил Березовского на  более чем 5 миллиардов.
Коммунисты сейчас не те..У нас театрально - продажные. Вечно переодеваются. То либералы они. то сталинцы!))
В Китае- диктатура. И опять таки все позволено только элите. Остальных расстреливают. Народ живёт плохо
В Северной Корее--военный коммунизм. Страна- казарма. Народ выживает

Куда ни глянь...наши ростки, но в каждой почве свои результаты.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама