Произведение «Баба Яга, Кощей, Змей Горыныч, или, как убили Клона. Часть 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 713 +2
Дата:

Баба Яга, Кощей, Змей Горыныч, или, как убили Клона. Часть 3

Баба Яга, с Кощеем и Змеем Горынычем продолжали пить чай и все сетовали, что люди уже не те, что ими только еще детей и пугают.

Тут в дверь избушки постучали.

Это еще кто? - удивленно спросила Яга. - Я больше гостей не жду.

Но стук раздался снова.

Может, лешему нужна помощь? - предположил Кощей. - Опять, видимо, туристы в лес приехали, отдыхают...Ох, эти русалки…Сами затеют игры, потом сами же просят помощи…

Яга направилась к двери, и открыла ее.

На пороге стояло cутулое и сильно помятое существо.

Это еще кто такой? - подскочил Горыныч. - Ты откуда взялся?

Незваный гость оглянулось по сторонам, радостно улыбнулся и воскликнул: -

Я - Клон, братцы, Клон!!! Ваша родня!!!

- Это еще что за новая нам родня объявилась? !!! - воскликнул Кощей.  – Какой такой  еще Клон... Ты на его вид посмотри Яга. Весь помятый, скукоженный. Точно один из туристов после бурного веселья. Им закон не писан. Круглые сутки пьют и пьют, а потом им всякие мерзости видятся. Змеи зеленые…
- Это еще что за новость? Не был я никогда зеленым, - возмутился Горыныч. – Ты Кощей говори-говори, да меру знай!
- Зачем нам ссориться из-за ерунды, - засуетилась Яга, чувствуя, что ее избушка вот-вот запылает. - Давайте лучше гостя угостим чаем, расспросим, откуда он, почему нас называет родней.
- Вот за это я и люблю тебя старая, что всегда найдешь нужные слова – успокоился Горыныч. - А ты не стесняйся, садись с нами, потолкуем, - обратился он к Клону. - Так говоришь, что ты Клон? Тебя же убили, я сам это своими глазами видел. И, как ты мог сюда попасть?

- Не может он быть Клоном, - пуще прежнего разозлился Кощей. - Дурят нас люди, не верь ты ему Горыныч. Ты же Змей, а значит мудрый. Сам подумай! Видел ты, как его убили или нет? Или нас с Ягой обманывал?

Горыныч задумался, потом твердо сказал: - Ты не можешь быть Клоном. Или мне своим глазам не верить? Ладно бы одна голова видела, как тебя убили, еще мог бы поверить, а тут все три головы были свидетелями.
В ответ на это две головы утвердительно закивали.

- А я и сам уже не знаю, кто я, - уныло пробормотал Клон. - В Рай не принимают, в Ад тоже. Апостол Петр с Дьяволом обещали, что нечисть меня возьмет, но и вы не хотите ...

Филин начал громко ухать и сел на плечо Яге. Казалось, что он ей что-то там говорит.

- Что ты на бедненького напал - повернувшись к Горынычу, заворчала Яга. - Не видишь, на нем и лица нет. И никакой он не турист. Туристы себя так смирно не ведут, сам знаешь.
Тебе бы только огонь из пасти изрыгать, да чужие дома палить. Ты вот, что мне лучше скажи. Эти все три твои головы одна голова, или одна голова у тебя главная, а остальные ее клоны.

- Яга, ты и в прошлый раз об этом спрашивала. Я и сам уже не пойму, какая голова, есть какая. Мне их столько раз отрубали, что я этому счет потерял, и уже  не помню, какая из голов которая. Главное, что пока они есть.

- И мне голову оторвали - уныло промямлил Клон, вмешиваясь в разговор.

- Как это оторвали, - заинтересовался Горыныч. - Вроде она у тебя на плечах.

- Врет он все, - закричал Кощей. - Ты с Ягой его больше слушайте. Говорю вам это турист, пришел опохмеляться. Надеется рассолом поживиться.

- Это моя вторая голова - продолжил Клон, как бы ни замечая, что говорит Кощей, а первая была женской.
- Батюшки, - только и проговорила Яга сваливаясь со стула.

- И теперь мне не верите? - совсем разозлился Кощей. - Он даже не понимает, к какому полу принадлежит, так напился. Сейчас скажет, что он русалка или  Василиса прекрасная.
- Эх, был бы я русалкой, все было бы проще, - вздохнул Клон. – А так даже в трансвеститы не гожусь.

- Во дает!!! - подскочил Горыныч. Ну и словечки… Язык поломаешь. Так даже я не могу. У меня хоть все головы одинаковые.

- А, где твоя вторая голова, - подсев к Клону, хитро поинтересовался Кощей.
Небось, как я спрятал... Иголка в яйце, яйцо в утке, утка в медведе, медведь в сундуке... Эти сказки я сам знаю.

- Нет, - оживился Клон. - У меня все гораздо проще. Зачем мне этот зоопарк. Я же был поэтом.

- Поэтом???????????!!!! - вскрикнул Кощей, и стал метаться по избушке. - Знаю я вас, поэтов. Это вы у меня Василис уводили, прикидываясь Иванушками. Всякие байки им про любовь рассказывали, а потом... Знаю, все знаю. Признавайся, кто ты, иначе и эту голову оторву.
Успокойся, Кощеюшка, - проговорила Яга, чуть придя в себя. - Нельзя так на гостя набрасываться. Может он и вправду нам родней приходится.

- Не уводил я никаких Василис, - проворчал клон.- Мне и одной Александры хватит.

А, это кто такая Александра? - сразу же заинтересовались Кощей с Горынычем.

Филин начал громко ухать и летать по избушке.

- Ну, хватит с меня, - подскочила Яга. - С Василисами и Марьями я еще как-то стерпелась, а Александры не потерплю!

- Постой-постой! - воскликнул Кощей - Ты-то тут причем? Он нам такие интересные вещи рассказывает… Впрочем тебе лучше и не слушать.  Поэт же, а ты только мешаешь. Лучше садись в ступу и над лесом пару кругов сделай, посмотри, все ли в порядке.

- Это как мне прикажите понимать? - чуть не взвизгнула Яга. - Я в своей избушке и вам же еще и мешаю?  Один мне тут шнур спалил, другой про баб весь день талдычит, третий, вообще, ни рыба, ни мясо, какой-то Клон.

- Как это ни рыба, ни мясо? -  возмутился Клон. - Поэту и не нужно ни рыбы, ни мяса. Его пища - стихи, духовные высоты, возвышенные чувства. Так Александра всегда говорит.

- Это когда он к нам свалился, у него с головой что-то произошло, - чуть ли не всхлипнула Яга.
- Точно, - поддакнул Горыныч. - И  со мной такое было, когда один раз упал. В голове как-то зашумело, и я стих сочинил.  До сих пор помню.

- Ты знаешь стих? - с ужасом посмотрели на него Яга с Кощеем.

- Конечно, знаю, - гордо продолжил Горыныч.

- Врет он все Яга - возмутился Кощей. - Никаких он стихов не знает. Просто пыль нам в глаза пускает.

- Это кто пыль пускает? - возмутился Горыныч. - Спалю сейчас избу и пол леса, если не верите! Говорю вам, что стих сочинил.

- Конечно, сочинил, кто бы сомневался, - поддакивала Яга, быстро-быстро поливая стены избушки водой.
- Тогда говори! Воскликнул Кощей. - А мы все послушаем, что это за стих сочинили твои три головы.

Горыныч набрал воздуха и выпалил:

Я Горыныч страшный Змей.
Всех на свете я сильней.

Кощей тут со стула свалился.

- Яга ты слышала, слышала Яга? - непрерывно повторял он.

А старуха стояла, будто на нее столбняк напал. Только челюсть мелко подрагивала.

Филин начал громко ухать, и непрерывно летать.

- Это не стихи, - неожиданно и очень твердо сказал Клон. - Это так, просто, глупые, заштампованные рифмы.

- Что ты сказал? - переспросил его Горыныч, как бы ни веря своим ушам. Как ты там сказал...? Глупые рифмы?

Он так разозлился, что из пасти, вместо огня, начал черный дым валить

- Караул!!! - закричала Яга. - Погибаем...!!!  Я знала, что все это добром не кончится, и выскочила из избушки.

Вслед за ней вылетел и Филин.

Через пару секунд из избушки выскочил и Кощей, весь в саже и чертыхаясь.

- Знал я, знал, что от этого Клона нам добра не ждать.

- Это все ты виноват - накинулась на него Яга. -  Кто там начал про Александру расспрашивать и про стихи. Поэт, поэт... Вот тебе и поэт, а вот и стихи. И, взяв метлу, она направилась к Кощею.

- Грешен, Ягушка, грешен, что тут еще сказать, - чуть не заплакал Кощей. – Но что поделать. Очень уж хороши эти Василисы. Никакие русалки им даже в подметки не годятся.

Тут из избушки, чуть ли не в обнимку друг с другом, вышли Горыныч с Клоном.

Он еще жив? Не сгорел!? - воскликнул Кощей.

А стихи вечны, им не страшны ни огонь, ни время, - как бы, между прочим, произнес Клон.

И, повернувшись к Горынычу, продолжил разговор.

- А я говорю, что стихи любовь-морковь уже устарели.

- Так, научи браток, как требуется новые вирши писать,-  жалобно, просящим голосом, говорил Горыныч. Может внутри меня скрывается могучий поэт.

Это о чем они? - спросил Кощей у Яги. - Точно оба угорели!!!

- Все этот Змей со своим огнем. Лучше бы избу спалил, - запричитала Яга. Кто теперь ее от такой копоти отскребет.

- Про что они там говорят, - продолжил Кощей, не слушая ее.

- Какая любовь? Какая морковь? С морковью еще понятно. Осень. Морковь надо собирать. Но, причем тут любовь?

- Все вы надоели мне со своей любовью-морковью, Василисами, стихами и прочей ерундой, - совсем разозлилась Яга. Проходу от вас нет.
Она села в ступу и взмыла вверх.

- А мне что делать? - обиженно спросил Кощей.

Пойду-ка я эту Александру, клона этого Клона найду.

Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 10.01.2018 (1)
Супер! Пошла дальше!
     17:43 10.01.2018
Рад, что читаете
     10:26 10.01.2018 (1)
Баба Яга - это Клава Залкинд,
Кощей - это Цыбуля,
Змей Горыныч - это Ваня Грозный,
Кикимора - это Полина Стрёмная.
Еще есть вуралаки: 
Миша Степанов, Виталик, Юра-крокодил и т. д.
     14:21 10.01.2018 (1)
Ну и букет.
Знаю только Ваню и Полину.
     17:35 10.01.2018
Еще есть Галина Натальевна Русина - полнейшая жаба.
Гость      05:01 08.01.2018 (1)
Комментарий удален
     07:54 08.01.2018
Но это не конец.
Конец размещу сегодня.
     23:10 07.01.2018 (1)
1
Да, стихи вечны!
С теплом
     07:55 08.01.2018
2
Благодарю.
Гость      20:14 07.01.2018 (1)
Комментарий удален
     20:15 07.01.2018 (1)
2
Рад, что согласны.
Любви и счастья.
Гость      20:17 07.01.2018 (1)
Комментарий удален
     20:19 07.01.2018
2
И Вас со Светлым Праздником.
Русские празднуют 7-го января, Армянская Апостольская церковь празднует 6-го.
Реклама