Произведение «Пеньюар»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 604 +2
Дата:

Пеньюар

Вот и весна скоро наступит, и принесет с собой  8-ое марта, всемирный праздник у мужчин по покупке подарков.

Понятно и мне тоже надо подумать какой подарок преподнести своей милой и единственной. Только не знаю, что купить, чтобы моя ненаглядная осталась довольна.

Может цветы? Но я их в прошлом году покупал… Нет, цветы -  не оригинально. Надо что-то такое придумать, о чем бы потом, моя жена весь год вспоминала. А что, если духи подарить? Но я и не знаю, какие ароматы она предпочитает. Не дай бог не то получится, тогда не год, а пятилетку или две будет вспоминать. А ее подружки тут же прибегут, начнут смотреть на меня и качать головой, что я такой простофиля и недотепа.

Сам не знаю, что мне придумать. А злополучное 8-оемарта, все ближе и ближе, и, словно топор палача, уже шею щекочет. Не сделаешь подарка, тогда мне лучше заранее из города уехать, хоть на Аляску, в леса.

Однако маловероятно, чтобы она меня и там не нашла. Надо же рассказать, какие у ее подруг мужья внимательные, а я – лапоть. Это у нее слово такое, фирменное, лапоть. Есть правда и другое, дырявый носок, но его она редко употребляет, и, если сказала, что я - дырявый носок, лучше с ней не связываться. Точно станешь дырявым...

Совсем приуныл. Не знаю, что и делать. Даже она, любимая и единственная, заметила мое настроение.

- Может, ты болен,  или на работе обидели? – заботливо погладила она мою руку.

- Нет, я совершенно здоров, и все у меня нормально.

- Тогда возьми денег, купи себе пол литра. Лучше, чтобы ты немного побуянил, чем ходишь таким помятым.

- Не хочу я пол литра. Не до водки мне теперь.

- Точно заболел! - воскликнула жена и позвонила соседке. – Мой родненький от пол литра отказывается, видимо заболел.

- Соседка не поверила: - Это чем можно заболеть, что бы от водки отказываться? Не умер же он у тебя. Не верю и все!

- А жена не унимается: - Поднимись к нам, сама убедишься, коль мне не веришь.

Соседка вскоре была у нас, и, даже, детей привела.

Тихонько подошла ко мне и шепчет: - Так и не хочется пол литра?

- Нет, - отвечаю. Не хочу и все...

А дети смотрят на меня, будто в музей доисторических животных пришли. Живой динозавр…

Соседка продолжает: - Вот, дети, смотрите и запомните. Вы, может, в первый и в последний раз в жизни видите человека, который добровольно от выпивки отказывается.

Ребята прошлись вокруг меня, потрогали, пощупали, видимо, чтобы убедиться, что я живой, а не мумия. И, так уважительно смотрят на меня, с таким восторгом, будто не Гагарин в космос первым полетел, а я. Даже самому приятно стало, но, как вспомнил про подарок, так совсем поник головой.

Утром встал и думаю: - Что же делать, времени все меньше и меньше, в голову ничего путного и не приходит. Надо действовать, но как?

Вышел на улицу, сел в метро, еду и только про подарок думаю. Тут, слышу, две женщины между собой говорят, и, одна другой рассказывает: - Мой обещал на 8-ое марта пеньюар мне подарить.
А подруга ей отвечает: - Вот же наивная! Ты сама подумай, он для тебя или для себя его подарить хочет?
Сижу и думаю: - Слово- то, какое, пеньюар. Видимо, новая модель машины так называется. Интересно, и кто там такие непонятные названия для автомобилей выдумывает. Вот ведь, ,,Москвич,, - все всем понятно. А тут -  ,,ПЕНЬЮАР,, . Есть ,,ПОЛОНЕЗ,, так почему не быть ,,ПЕНЬЮРУ,,? Интересно бы на такую машину посмотреть.»

А те, две, продолжают разговор.
- Он тебе пеньюар покупает, чтобы еще больший кайф в кровати получить.

Опять не понимаю: - Странная какая-то машина, если ее в постели с кайфом водят, - однако продолжаю слушать внимательно.
И, постепенно, начинаю понимать, что пеньюар вовсе не машина, а какая-то одежда, что-то вроде ночной сорочки, но в нем есть скрытая тайна.

Этот пеньюар такое делает, когда захочется... Вы только подумайте, со своей собственной женой любовью заниматься. Невероятно…! Сразу решил - куплю жене пеньюар. Оказывается, эта ночная сорочка, - женский вариант виагры, но, действует на мужчин. То есть, когда если даже совсем не хочешь, то все равно хочешь...

На первой же станции выскочил из метро и быстро в магазин. Спрашиваю: - У вас пеньюары есть или мне в аптеку надо?

Продавщица посмотрела на меня и загадочно улыбнулась.

- Есть у нас пеньюары, а в аптеке, там пандам пеньюарам продается. Так что можете от нас прямо туда пройти.

- Тогда быстренько давайте этот пеньюар. Мне без него жизни нет. Хорошие люди посоветовали.

Продавщица еще больше заулыбалась. Еле смех сдерживает…

- Конечно-конечно – кивает головой. - Я вас прекрасно понимаю. Какая же жизнь без пеньюара. Вы для себя пеньюар покупаете?

- Конечно для себя - отвечаю я, - чтобы кайф получить на всю катушку.

Тут она рассмеялась.

- Интересно было бы на вас в пеньюаре посмотреть…

- Вот куплю, потом и посмотрите.

Достает тут она что-то и говорит. Вот вам пеньюар. Какого цвета желаете? Голубого или розового?

- Конечно голубого. Я этот цвет больше всех люблю. И еще мне инструкцию дайте по использованию пеньюара.

- Понятно, - усмехается продавщица. - Есть категория мужчин, которым подобный цвет милее всех.

- Это вы о чем говорите? О какой, такой категории мужчин? На что вы намекаете?

Она мне: - Не намекаю я ни на что, просто вопрос задала.

- Что за такой вопрос вы мне задаете, если в нем и ответ уже содержится?

Словом, пошла у нас словесная перепалка, тут вызвали милицию. А продавщица говорит. Спасу уже нет от этих голубых. Им, видите ли, пеньюар нужен. Кайф они ловят....

***

В милиции начальник меня внимательно выслушал. Вместе вспомнили про 8-ое марта...
Он мне и говорит: - Послушай, сдался тебе этот пеньюар, как собаке пятая нога. Плюнь ты на него. Купи цветы и все. Проверенный вариант. Нам, мужикам, с 8-ым мартом нельзя ошибаться. Праздник похуже работы саперов. Точно говорю. Куда там саперам с 8-ым мартом тягаться. Это тебе не лапоть или дырявый носок. Ну, его к черту, забудь пеньюар.

Вышел я из милиции. На душе совсем легко стало и думаю: - Какая же чудесная вещь, пеньюар. На следующее 8-ое марта обязательно его куплю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:51 09.03.2018
Замечательно ! 
Не  одни мужчины  мучаются .. 
Женщинам  тоже  подарки  трудно  даются ..
 
     13:14 05.03.2018 (1)
1
Рассмешили!)))
Кто бы мог подумать, что выбор подарка- это такая проблема!)
     14:02 05.03.2018
1
Спасибо.
Рад Вам.
     08:31 05.03.2018 (1)
1
Спасибо за здоровый смех, Маг! Браво!
     14:01 05.03.2018
1
Очень рад Вам, Клавдия.
Вечером загляну.
     05:11 05.03.2018 (1)
1
Ну, Григорий Иосифович, насмешили! Похоже начальник милиции тоже лапоть и дырявый носок! Ну ОЧЕНЬ понравилось! Браво!
     14:00 05.03.2018
1
Благодарю)
Гость      11:09 04.03.2018 (1)
Комментарий удален
     15:56 04.03.2018
2
Конечно не думали.
Заботы не у Вас.
Счастья Вам и благ.
     20:41 04.03.2018 (1)
Юморист, Вы, однако!)))
Действительно, с подарком сейчас проблемы.
А я вот, вспомнила, что в далекие 70-е годы
нам профсоюз подарил мелкие тарелки и мимозу. 
И мы рады были! Спасибо!!!
     21:40 04.03.2018
Добра Вам и счастья.
Готовьтесь к Конкурсу Прозы.
     20:05 04.03.2018 (1)
Прочёл с улыбкой и интересом!
     20:30 04.03.2018
1
Благодарю)
Добра и счастья
     19:00 04.03.2018 (1)
1
Веселая юмореска  получилась!И мудрая! Действительно подарок выбрать очень трудно!
     19:03 04.03.2018
1
Благодарю, Леди
     15:37 04.03.2018 (1)
С большим юмором написано.  Особенно понравилось сравнение с сапёром.
     15:58 04.03.2018
1
Мои благодарности.
Добра Вам и счастья.
     13:42 04.03.2018 (1)
1
Ну, как говорится, была бы тема... А как её весело расписать - это уж умение автора. На мой взгляд, у Вас здорово получилось.
     15:57 04.03.2018
1
Рад, что понравилась.
Весеннего Вам настроения.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама