Произведение «Баба Яга, Кощей, Змей Горыныч, или, как убили Клона. Часть 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: РАЗНЫЕ СКАЗКИ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 835 +1
Дата:

Баба Яга, Кощей, Змей Горыныч, или, как убили Клона. Часть 4

Яга летела в ступе, а Филин кружил рядом и, изредка, громко ухал. Было видно, что и он расстроен

- Ты на него, Кощея, посмотри... ворчала Яга. – Совсем от рук отбился…

Ишь чего захотел...Александра теперь ему понадобилась .И зачем я им только рассказала, что собираются убить клона. Мало ли там кого и когда убивают. Но все тихо, гладко, без лишнего шума. Убили, закопали, бывает, что поплачут , и нет проблем. А, тут на весь мир крик . Убью и все... Вот же кровожадные и бессовестные женщины пошли. Никто из нашей нечисти с ними не сравнится. Такое вытворят, что «мама не горюй».

Тут Филин быстро-быстро заухал.

- Правильно говоришь! - воскликнула Яга. - Горыныч-то, Горыныч... Стихоплетом стал. Мало ему было, что мою избу всю закоптил, так еще стихи принялся сочинять. Любовь, видишь ли, с морковью его одолели. А все этот Клон. Он весь покой нарушил. Раньше все шло по порядку. Каждый знал, что ему делать. Леший пугал, водяной топил, русалки завлекали... А, анчутки, так те на подхвате были, подстраховывали, ежели что не так. Все чин - чинариком. А сейчас... Кавардак…

Ты только посмотри Филин на современных Василис. Понятно, почему Кощей перестал их воровать. Такие его еще самого в ледышку превратят, никакой Горыныч хоть с десятью головами не отогреет. Ишь ты... Александра его заинтересовала...

Да знаю я эту Александру. Ты бы Филин, если ее увидел, так на землю бы тотчас рухнул. Вот, сейчас покажу ее тебе в зеркальце.
Филин начал громко ухать.
- Да, я пошутила, - ласково сказала Яга. - Конечно я ее не покажу тебе. Это пусть Кощей бегает к ней или Горыныч, а мне и с лешими и с анчутками весело. Правильно?

Филин повеселел, совсем близко подлетел к ступе и начал тихо ухать.

- Да, не может этого быть! воскликнула Яга. Ты что-то там путаешь.

Филин громче ухнул.

- Ну, если так, значит совсем голову потерял Кощей. Он даже не понимает, куда лезет. Если она клона убила, голову ему оторвала, то Кощея под орех разделает. Это ему не Василиса, это же Александра, как там ее?
Филин вновь ухнул.

- Во! Правильно! Быстрицко - Быдлицкая. Забодает она бедного Кащея, ох забодает. Какой - никакой, но люблю я Кощеюшку. Тысячу лет ведь знакомы.
****
А, в это время Кощей шел и про себя рассуждал.

– И, когда это Горыныч стих выучил. Вон, как с Клоном подружился
Столько веков с ним дружили, сколько всего вместе пережили, даже последнее нашествие туристов выдержали, а со мной так ласково никогда не говорил. Моркови ему вдруг захотелось...Это с каких пор он вегетарианцем стал? То по десятку богатырей за день ел, то, видишь ли, морковь ему понадобилась. А все этот Клон! Жили, не тужили, с Ягой дружили, чай попивали, да людей пугали.
Подожди-подожди. Кажется это уже стих. Точно стих. Тьфу ты, что за напасть. И меня этот Клон попутал.

Апостол с Дьяволом правильно решили, что такого в ни в Рай, ни в Ад нельзя пускать. Хоть на вид жалок и словно скомкан, но он бы там такую бы кашу заварил, что все черти и Архангелы сбежали. Если он меня с Кощеем сумел сбить с панталыку, то, что для него, там, Ангелы или сам Князь тьмы.
****

Полетав еще немного, Яга вернулась к избушке.

- Ну, что делать...? - запричитала она. - Зови сюда анчуток, обратилась она к Филину. Пусть помогут почистить всю эту копоть и грязь.

К вечеру избушка приобрела прежний вид, даже стала краше.

- Можно и чай пить, - улыбалась Яга, с довольным видом оглядывая избушку.

Тут показались Горыныч с Клоном.

- Ты, уж, прости меня Ягушка, что всю избушку закоптил тебе, - извинялся Горыныч. - Что-то там у меня внутри заело, вон не могу огонь пускать. А, что я за Змей Горыныч без огня.

- Ладно-ладно, - улыбнулась Яга. - С кем не бывает. Садитесь чай пить. Может горло и прочистится. А где Кощей, куда он подевался?

- А, вправду, где Кощей? – удивился Горыныч. - Скучно без него. Может там с лешими туристов пугает, очередную Василису себе подыскивает?

- Лешие только что тут, с анчутками, были. Так, что не с ними он, резко возразила Яга. Может Филин, что знает?

Но тот уныло только раз ухнул и смолк.

- Да, придет Кощей, - вмешался Клон. - Никуда он денется.
- А, ты бы лучше помолчал, - рассердилась Яга. Все из-за тебя... Ты всю кашу заварил. Мы здесь веками жили дружно и без глупых стихов обходились.

- Я-то причем? - возмутился Клон. Я не по своей воле к вам попал. Меня сверху сюда направили. Так, что какой есть таким и принимайте. И никогда не называйте стихи глупыми, или я обижусь.
Ой-ой-ой,  испугал, обидится он, - рассмеялась Яга. – Ничего, мои анчутки живо тебя жизни научат.  А сейчас пьем чай!

Все усели за стол, но Кощея так и не было.

- Чую, наш друг в беду попал – зло произнесла Яга. - Ох, и зачем ему эта Александра понадобилась.

Тут Филин встрепенулся, а в двери кто-то начал скрести.

- Кого еще принесло? - возмутилась Яга.

- Это мыши видимо скребут – и Клон начал боязливо оглядываться.

- Какие еще мыши, - возмутилась Яга. - Не водилось у меня никогда мышей.

Но кто-то упорно продолжал скрести дверь.

- Ну, я сейчас покажу, тому кто нам мешает чай пить, - разозлилась Яга и направилась к двери.

Батюшки!!! - запричитала она открыв дверь.-  Кощеюшка, миленький, ты ли это? Да, кто это так с тобой?

Горыныч с Клоном подбежали к дверям.

Там, пошатываясь, стоял Кощей. Его было и не узнать. Бледный, весь растрепанный, он и на Кощея был мало похож, а про Бессмертного и говорить нечего.
Горыныч подхватил друга и внес в избушку.

Яга сразу же начала его отпаивать чаем.

- Пей Кощеюшка, пей миленок. Кто это, бессовестный, так тебя.

Чувствовалось, что Кощею очень неловко, и он что-то хочет сказать, но не хватает сил.

Постепенно любитель Василис пришел в себя.

- Так, где ты был? – стал расспрашивать друга Горыныч. Рассказывай. Столько тебя знаю, а таким не видел.

- Попал я куда-то, сам не пойму, - начал Кощей. Повсюду только стихи, стихи и постоянная грызня между поэтами из-за клонов.
Я начал было читать, но тут... Горыныч, ты помнишь в прошлом году туристы приезжали.

- Как не помнить, - покачал головами Горыныч. - Таких не было и не будет больше. Я же их здорово пугнул…

- Эх, Горынышка. Поверь, те туристы агнцы, по сравнению с теми, к кому я попал. Там я такую ругань услышал, так витиевато матерились, что никакому туристу и в голову не придет. Такое там творится, что вот еле ноги унес. Думал, что больше и не встретимся. Одно только и спасло, что я Кощей Бессмертный, а попади туда леший, или водяной то конец бы им.

- Где же это ты был Кощеюшка, как это место-то называется?

- Не знаю Ягушка, хорошо, что целехоньким остался.

- Я знаю, - сказал Клон. - Он был там, где я родился, где мне голову оторвали! На литературном сайтe! Ты же сам говоришь, Кощей, что повсюду стихи были.

Горыныч, который, молча слушал, вдруг подскочил и алые языки пламени блеснули из пастей.

- Точно опять или спалит избу, или закоптит, - завопила Яга. - Ты успокойся, успокойся Горынушка. Все хорошо, все целы, живы, и Кащеюшка с нами.

И она начали быстро чашку чая за чашкой опорожнять в пасти головы. 

Горыныч прокашлялся потом прорычал.

- Хватит с меня стихов. Больше и вспоминать про них не хочу. Пускал я себе огонь, был счастлив тыщу лет, и еще тыщу без них проживу.

И, повернувшись к Клону, грозно прорычал.

- Еще раз услышу любовь-морковь – спалю. Вот Яга и Кощей свидетели моего обещания.

- Опять любовь- морковь? - чуть не заплакал Кощей. - Я сейчас точно умру.

-Успокойся миленький. Какая там морковь? -  вмешалась Яга. - Ты посмотри , тебя же столько Василис ждет. Вот поутру и полетишь одну из них похищать. Давненько ведь не крал их.

- А мне что делать? - грустно спросил Клон. - Кощей за Василисами полетит, Горыныч пару деревьев спалит, ты Яга на ступе полетаешь. А я чем заниматься буду?

Тут Филин начал ухать.

- Правильно говоришь, - прервала его Яга. - Что это за имя у тебя? Клон да Клон. Есть ли у тебя нормальное имя?

- Алексом Алексовым звали, до того, как голову оторвали, - чуть ли не плача сказал Клон.
- Алексом? - переспросила Яга. Это еще что за имя? Буду я тебя лучше звать Алексеюшкой, поживешь ты со мной пока, попривыкнешь. А, там жизнь сама тебе и подскажет, что будешь делать. Правильно я говорю?

Горыныч радостно закивал головами, даже Кощей улыбнулся.

- Правильно Ягушка! – хором воскликнули они. Ох, и умная же ты у нас.

Колдунья засмущалась и начала улыбаться. Было видно, что ей очень приятно это слышать.

И больше никаких клонов!!!! – стукнул по столу Кощей!
От неожиданности Горыныч выпустил пару языков пламени, но хозяйка избушка словно и не заметила этого.

- А, теперь, когда мы все вместе снова, - оглядев всех, произнесла Яга,  все решено, и все довольны, давайте чай пить.

КОНЕЦ



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:40 27.02.2018 (1)
1
Сказка ложь, да в ней намёк..(с)
Спасибо, Григорий Иосифович! Читала с интересом и улыбкой.
     13:34 27.02.2018
1
Благодарю)
Счастья Вам.
     16:13 10.01.2018 (1)
Вот это и я понимаю - сказочка! Её надо на каждом поэтическом сайте, на главной странице вывешивать! Браво, Григорий Иосифович!!!
     17:42 10.01.2018
Спасибо.
Гость      21:59 09.01.2018 (1)
Комментарий удален
     22:06 09.01.2018 (1)
Странников много, откуда мне всех знать.
Добра Вам.
Гость      22:12 09.01.2018 (1)
Комментарий удален
     22:25 09.01.2018 (1)
Это не мои стихи.
Но очень хорошие.
     22:30 09.01.2018 (1)
А все же чьи стихи?
Откуда Вы их взяли?
Гость      22:40 09.01.2018 (1)
Комментарий удален
     22:42 09.01.2018 (1)
Нет, был Великий странник.
     22:43 09.01.2018 (1)
Впрочем он и сейчас есть, как Тер-Азарян Григорий.
А стихи не мои.
     22:45 09.01.2018 (1)
Но есть МФ ВСМ который расшифруется, международный Фонд Великийстранник - молодым.
Из-за него я и вернулся на Фабулу и застрял. Из-за межпортального конкурса.
Гость      22:52 09.01.2018 (1)
Комментарий удален
     22:59 09.01.2018
Фонд сегодня имеет 36 страничек.
Спокойной ночи.
     22:14 08.01.2018 (1)
1
Да, всё как в жизни!
С теплом
     08:26 09.01.2018 (1)
2
Спасибо)
     09:06 09.01.2018
1
Гость      23:38 08.01.2018 (1)
Комментарий удален
     23:46 08.01.2018 (1)
На каком же, не секрет?
Гость      23:51 08.01.2018 (1)
Комментарий удален
     23:54 08.01.2018 (1)
1
А я подумал Неогранка, но не важно.
Гость      00:21 09.01.2018 (1)
Комментарий удален
     08:28 09.01.2018
Все порталы этим грешат.
Гость      20:25 08.01.2018 (1)
Комментарий удален
     20:26 08.01.2018 (1)
1
Рад, что вызвало улыбки.
Но клонам вряд ли по нутру сей трактат.
Спасибо, Дорогая Полина.
Всяческих Вам благ.
Гость      20:48 08.01.2018 (1)
Комментарий удален
     21:08 08.01.2018 (1)
2
Мне приходилось и приходится иметь дело с клонами. 
В основном это грязный мат, пореже встречается, когда открывают странички с фамилией пожожей на мою.
Но я настолько к ним привык, что они на 99% потеряли о мне интерес и только порой, типа заблудшей овечки, что пакостное папишут.
А в общем-то клон, это та темная сторона, которую скрывают от чужих определенные личности.
Ну, да Бог с ними, ущербными. Флаг им в руки.
Гость      21:20 08.01.2018 (1)
Комментарий удален
     21:40 08.01.2018
Да, скорее всего это метод показать свою значимость.
     17:59 08.01.2018 (1)
Узнаваемая ситуэйшен))) 
     18:00 08.01.2018
1
Весьма узнаваемая)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама