Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.54» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 811 +2
Дата:
«Золотая трапеза»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.54

потратил $25 млрд за последние 10 лет.
"Тем, кто занимается благотворительностью, не приходится упрекать других за любовь к удовольствиям"
(Генри Джеймс "Женский портрет")
  Среди участников: Майкл Блумберг, Дэвид Рокфеллер, Джордж Лукас.  Участники инициативы осуществляют широкий круг благотворительных проектов, в том числе, в области образования, здравоохранения, медицинских исследований, социальных услуг, окружающей среды.
  В рейтинге миллиардеров 2016 года Карлос Слим Элу, отказавшийся принять участие в    программе Giving Pledge ("Клятва дарения"), находился на втором месте, его финансовое состояние оценивалось  в 50 млрд долларов США, при том, что за год он потерял 27 млрд. Возможно, если бы он поддержал инициативу с"Клятвы дарения",  может быть такого бы не случилось? Кто его знает...
  "Оставь, брось зло и возвеличишься. Воистину зло сотворено для зла"
(Лукман Хаким)
  Тем не менее, Карлос Слим является одним из крупнейших в мире филантропов. Им учреждён Фонд Карлоса Слима, который финансирует образовательные, культурные и медицинские проекты в Мексике. В марте 2011 года при участии фонда был открыт Музей Соумайя, в экспозиции которого представлены сокровища мировой культуры.
"Совершай добро по отношению к семье и не забывай его совершать по отношению к другим, не то потерпишь убыток в этом мире и лишишься награды в вечном мире. Будь экономным и не будь расточительным. Не будь в имуществе скупым, но и не будь разбазаривающим его"
(Лукман Хаким)
  По данным журнала Forbes,  Владимир Потанин занимает четвёртое место в списке богатейших людей  России. Его состояние оценивается в $14,3 млрд. В  2013  году американский журнал Foreign Policy включил  Потанина в число 500 самых влиятельных людей мира.
"Российский олигарх в основном живёт в Москве, так что очень маловероятно, что кто-то из нас получит приглашение на обед," -  написал  журналист одной из крупнейших американских газет  The New  York Post.(17)
"Роскошь - это всегда то, что покупают другие"
(из Интернета)
  Представители российского бизнесмена факт  покупки Потаниным белого трюфеля  отрицают. Но то, что гриб мог столько стоить,  не удивительно.
"Да, трюфели - дорогое удовольствие, но всегда найдутся те, кто за это заплатит," -  прокомментировал  новость о "аппетитной" сделке президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. (18)

(1) Жан Антельм Брилья-Саварен, точнее -  Жан Антельм Брийя-Саварен (1.04.1755 - 2.02. 1826) - французский философ, кулинар, юрист, экономист, политический деятель, музыкант. Автор знаменитого трактата "Физиология вкуса", опубликованного  в декабре 1825 года, за два месяца до кончины автора от воспаления легких. Книга состоит из "размышлений" о еде и напитках, которые всегда были его пристрастиями. Он их называл "столовыми удовольствиями". Из тридцати глав, в "Философии вкуса", одна посвящена трюфелям, две  - ожирению.
Указал  причины ожирения. Первая: природная предрасположенность к набору лишнего веса.  Вторая:  включение в дневной рацион  крахмала и муки
(2) Афродизиак -  вещество,  стимулирующее или усиливающее половое влечение или половую активность.
(3) Конфеты "Трюфели". Реклама от фабрики "Красный Октябрь", Москва:
"В классическом серебристом фантике прячется темный купол застывшего шоколадного крема, осыпанный пудрой из натурального какао. Однородная плотная текстура тает во рту, разливая тепло насыщенного шоколадного вкуса. Отличное дополнение к кофе и чаю, изысканное угощение, достойное царской трапезы". Цена 100 грамм 67.80 руб.
(4) можно заказать и купить:
-  "Кантата", в интернет-магазине, цена 587 руб.
- "Вucheron Трюфели" приготовлены по рецептуре, ставшей популярной в середине XX века. Благодаря швейцарским технологиям и отборным какао-бобам, собранным на Берегу Слоновой Кости, эти конфеты имеют яр кий и утонченный вкус. Цена коробочки 175 грамм в интернет-магазине Ozon.ru -  239 руб. Комплект из 3-х = 714 руб.
- широкий выбор конфет "Трюфели" ручной работы
(5) Жорж Огюст Эскофье (28.10. 1846 - 12.02 1935) - французский ресторатор, критик, кулинарный писатель, популяризатор традиционной французской кухни. Развил и модернизировал идеи "высокой кухни" Мари-Антуана Карема и вслед за ним был удостоен титула "короля поваров и повара королей".  Книга Эскофье "Кулинарный путеводитель" (фр. Le Guide Culinaire) остаётся
популярной как сборник рецептов, так и  в качестве учебника кулинарного искусства
(6) Трюфели. Классический рецепт. Понадобится: 200 грамм сливок жирностью 20%. 200 грамм черного шоколада с большим содержанием какао-масла. 50 грамм сливочного масла. Какао. Кокосовая стружка.
Приготовление:
Натереть шоколадные плитки на терке. Полученную шоколадную стружку  растопить на водяной бане. Можно в микроволновой печи - всего на 30 секунд на полную мощность. Расплавленную массу перемешать ложкой. Вылить сливки в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящие сливки добавить кусочек сливочного масла. Помешивать до тех пор, пока масло не растает. Переложить  растопленную шоколадную массу в сливки, и тщательно мешать до тех пор, пока весь шоколад не разойдется. Затем снять  кастрюлю с огня и  полученную смесь  поставить в холод на  три часа, дать застыть. Начинайте формировать  трюфели – берите  массу ложкой и скатывайте из неё шарики. Аккуратно обваляйте получившиеся шарики в какао со всех сторон. В последнюю очередь обкатайте конфеты в кокосовой стружке. Но этот пункт по желанию. Домашние трюфели готовы!  Можно разнообразить вкус конфет - добавить изюм, орехи, цукаты. А если добавить немного ликера или рома, они приобретут тонкий и пикантный вкусовой оттенок. Но такое лакомство, конечно, совсем не подойдет для детей. Теперь можно переложить наше кондитерское чудо в красивую вазу или бумажные корзиночки. Угощайте близких или отправляйтесь  в гости, чтобы удивить друзей своими кулинарными талантами! Приятного чаепития!
Источник: http://vsedeserti.ru/xolodnye/prigotovit-tryufeli-doma-prosto/
(7)  Роман Аркадьевич Абрамович (род. 24.10.1966) - скандально известный российский предприниматель, миллиардер, входил в совет директоров "Сибнефти", бывший губернатор Чукотского автономного округа.
С 22 октября 2008 года по 2 июля 2013 года -
председатель Думы Чукотского автономного округа.
В списке богатейших людей Великобритании по версии газеты The Sunday Times (апрель 2007 года) занимал второе место. Состояние оценивалось в 10,8 млрд фунтов стерлингов.
  По утверждению британских экспертов Абрамович  не платит британские налоги, предусмотренные для британских налоговых резидентов, так как
  имеет особый non-domicile status.
Абрамович владеет коллекцией яхт, автомобилей и особняков.
  На  2011 год в список домов, записанных непосредственно на его имя, входят 2 дома в Великобритании, 2 дома в Колорадо (США), 2 дома на
карибском острове Сент-Бартс (Заморские территории Франции) и дом во Франции.
По итогам 2012 года, Роман Абрамович находится на 9 строчке рейтинга миллиардеров России с оценкой состояния в $12,1 млрд.
(8) Какие продукты влияют на улучшение настроения
Автор: JIexa | 01.09.2014, на сайте http://zeludok.com/
Паста - макароные изделия - длинные, похожие на волокна, стержни, изделия из высушенного теста, спагетти. 
Пасту с морепродуктами можно приготовить самостоятельно.
250 г. спагетти, 500 г. морского коктейля, 2 больших мясистых помидора, 2 зубчика чеснока, 1 красный перец чили, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.
  Если морепродукты замороженные - разморозить, иначе соус будет водянистым. Раздавить зубчики чеснока ножом.  Разрезать перец чили вдоль, очистить от семян и перегородок и нарезать  полукольцами. У помидоров надрезать кожицу крест-накрест, положить в миску, залитт кипятком и оставить  на 5 мин. Обдать холодной водой и очистить  от кожицы. Нарезать кубиками. Петрушку мелко порубить.
Вскипятить воду, посолить. Варить спагетти в кипящей воде до полной готовости.
Разогреть на сильном огне в широкой сковороде 3 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и перец чили. Жарить 1 мин., затем вынуть чеснок. Добавить морской коктейль и жарить  2 мин. Положить помидоры, посолить и поперчить,  готовить еще 3 мин., всыпать петрушку.
  Откинуть  спагетти на дуршлаг. Выложить их в соус, перемешать, влить 3 ст. л. оливкового масла. Если соус получился густым, добавить немного воды из-под спагетти. Прогреть вместе 2 мин. и подавать на стол.
с сайта: gastronom.ru
(9) Впервые карпаччо  было приготовлено в 1950 году ресторатором Чиприани для знатной графини Мочениго. Название  стало известно всему миру  через несколько лет  и было названо в честь деятеля итальянского Возрождения, который писал картины с преобладанием оттенков красного. Визуально это блюдо тоже изобилует красными оттенками, ведь оно представляет собой тонкие, почти прозрачные кусочки сырого мяса (не толще двух с половиной миллиметров), замаринованные в соли, масле и уксусе.
Тальони -  скрученная спиралью  длинная лапша
(10) вино La Tache Romanee Conti - стоимость в России 348 тыс.440 руб у бутылка
Cristal (рус. "Кристалл" или "Хрусталь") -  торговая марка шампанского производителя Louis Roederer. Шампанское Cristal продаётся в хрустальной бутылке с прозрачным дном и в анти-ультрафиолетовой целлофановой обёртке с золотым ярлыком. Его высокая цена придает вину образ эксклюзивности и повышенный спрос
(11) "Золотая трапеза" https://m.ura.news/news/1052105536
(12) Кен Бейтс (род.1931) - предприниматель.
В 1982 году для  "Челси" наступили тяжёлые времена. За какие-то десять лет один из завсегдатаев английской лиги оказался на обочине футбола. Предыдущее руководство прогорело на реконструкции стадиона "Стэмфорд Бридж". Клубу грозило банкротство. Тонущие лондонцы обошлись Кену Бейтсу ровно в один фунт стерлингов. С новым владельцем команда вернулась в элиту, а тяжбы за стадион закончились  полной победой "Челси". К середине 80-х клуб был спасён. В клубе начался рассвет, "Челси" стал грандом английского футбола. Но все годы та чаша весов, на которой располагался Кен Бейтс, неумолимо опускалась вниз -  и в 2000 году она перевесила. Возраст команды рос, а  старые игроки плохо принимали новичков. Да и между старой гвардией росли противоречия. 2003 год предвещал бурю, банкротство и распродажу игроков… 20 лет назад Кен Бейтс спас "Челси",  а теперь уже Абрамовичу пришлось "спасать" клуб от результатов его деятельности. Перекупив клуб у Бейтса, он поставил точку в одной из самых необычных историй современного футбола. Команда, игравшая вопреки всему и добившаяся невиданного прогресса, постепенно превратилась в обычный топ-клуб - мощный, организованный, но обычный.
читайте: "Один против всех и все против одного. Как Кен Бейтс руководил "Челси". с сайта:https://www.sports.ru/tribuna/blogs/goodnight/1095753.html
[i](13)  Хелен Уолш ( род 1976) - английская писательница ирландско-азиатского происхождения. Премия Бетти Траск за лучший дебют 2005 года за роман "Низость". Шокирующее откровенная,

Реклама
Обсуждение
Гость      16:06 10.01.2018 (1)
Комментарий удален
     16:14 10.01.2018
1
Спасибо, Полина! Продолжение будет...надо информацию переосмыслить...
     13:41 10.01.2018 (1)
Анечка, нам остается только облизнуться))) Деньги, конечно, великая сила))Но без сумасшедших денег спокойнее))
     16:13 10.01.2018 (1)
1
Это точно! Вот одна пенсионерка выиграла 500 с лишним миллионов...кошмар!
     16:20 10.01.2018
Да, я видела по ТВ и пожалела ее. Или обкрадут, или убьют, или угрозами отнимут...
Реклама