Произведение «Всё включено»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Путешествие
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 414 +1
Дата:
«Всё включено»
Предисловие:
Мы созерцаем этот Мир...

Всё включено

- Чик-чирик, чик-чирик,- весело с песней скакал воробей по столу на террасе ресторана и хватал объедки из оставленных тарелок. Жизнь удалась! С утра он с друзьями подкрепился омлетом и сосисками. Сейчас в одиночку клюёт картофель фри, так как друзья заняты соседними столиками. А на ужин он пригласил свою подругу на жареную форель. Объедение!
Шёл обыкновенный летний день в обыкновенном среднестатистическом пятизвездочном отеле на лазурном берегу в гостеприимной стране Средиземноморья. Здесь каждый день весенне-летне-осеннего сезона встречают десятки, сотни тысяч туристов из России и Европы.
Всё включено – что это? Это когда у многих отдыхающих «сносит башню»; Смотришь на некоторые персоны в ресторане, в баре, и диву даешься.  С завидущими глазами и загребущими руками набирают кушанья, закуски со шведского стола, в баре берут напитки без конца и края…Хочется спросить таких индивидуумов «Вы что, голодаете?! Вы всё это съедите, выпьете?».  Официанты еле поспевают на тележках вывозить посуду, где остаются «горы» не съеденной пищи. Бывает зачастую, что даже не притронулись к блюду. Вот идёт от шведского стола мальчик лет 5-6-ти. Несёт большую тарелку спагетти с горкой и 7-8 сосисок. Зачем столько? Не каждый взрослый осилит такую порцию! Куда смотрят его родители? Они очень заняты собой, и смотрят в свои тарелки, которые тоже ломятся от большого количества еды…
Где культура поведения, этикета, здорового питания? А если представить, что не всё включено, и всё зависит от размера твоего кошелька?
- Чик-чирик, чик-чирик, налетай, ребята-а-а…

                                                          июнь 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 12.10.2018
1
Вполне согласна с Вами.
Культура, как и здорового питания, страдает, а в итоге...
Реклама