Произведение «Плагиат про кроликов. ( Из цикла " охотничьи истории")»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 575 +1
Дата:

Плагиат про кроликов. ( Из цикла " охотничьи истории")

     Читал я как- то рассказы- миниатюры писателя, кажется Василия Белова. Он о своих детских годах рассказывал. Один из них очень мне запомнился. Звучит примерно так: « Папашка у меня был человеком умным, и всё разбогатеть хотел. Решил для этого дела купить кроликов, им много не надо, не корова! А так  как он ещё и ленивый был, то поручил за длинноухими ухаживать нам, малышне. В результате, всё, что было выдано им из еды зайчишки съели, сгрызли прутья клетки и выбежали на волю, а там пошли сначала по нашему, а когда там ничего не осталось, по соседским огородам хозяйничать. А мы на них с ружьями охотились, как на диких зайцев. Папашка мудрый к тому же был, в это время из деревни уехал, а то не сносить бы ему головы».
   И подумал я: « У Белова свои кролики, у нас- свои, буду писать о своих!»
Завели мы их тоже, уж не знаю обогатиться хотели или нет, а только появилась у нас прожорливая команда. Отец тоже не скажу, что сильно ленивый был, просто работал, не успевал им должного внимания уделять. Я- школьник, в классе пятом, и тоже дел кроме них хватает. Уж не помню, что они там сгрызли, но на волю выбрались и пошли себе пропитание самостоятельно добывать. Хорошо, что произошло это поздней осенью, когда в огородах осталась только одна капуста. Ну, в том году в деревне её людям рубить не пришлось, у всех подчистую прибрали. А там- на колхозные склады, в которых зерно хранили. В общем зимой жили косые ушастики безбедно. Наделали ходов под складами, если рацион надоедал- стога с сеном близко. Не тужили, даже потомство появляться стало. И на охоту на них ходили так же, как на тех кроликов из рассказа Белова. Шкурки сдавали, мясо ели. Я с тех пор, более  сорока лет прошло, а зайчатину есть не могу.
   И года два они нас так радовали. А потом раз – и не стало! Может, болезнь какая, а всего вернее лисицы. Они это дело разнюхали и на ушастых охоту открыли.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 24.02.2018
А у нас ласка  кроликов задушила. У одного кролика вообще головы не было, а у другого небольшая
ранка и кровь на голове. Поставили у клеток капкан и туда ласка попалась. Сдали охотникам.
Реклама