Произведение «Исполнение желаний гл 3 Тайное становится явным»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 355 +1
Дата:
«Ты мой!»
Предисловие:
Предательство подруг давно известно. Есть исключения? – мне не известно. Любая из подруг завистлива, хитра. Её сочувствие, советы – все игра! Избранник твой ей хорошо знаком. Сама мечтает день и ночь о нем. Надежды, помыслы и чаяния твои окажутся,  в один момент смешны! Посредники в любви знай, не нужны!  Быть откровенной просто не спеши!


Исполнение желаний гл 3 Тайное становится явным



Глава  3    Тайное  становится явным


Когда утром Миша вернулся домой, а он ночевал у соседей, то родители еще спали. Увидев их вместе, он радостно воскликнул
- Наконец – то помирились!? … Это здорово! … Вставайте, уже пора завтракать!
Родители, смущенно, смотрели на сына. Виктор поднял его на руки
- Знаешь, малыш, у нас все будет хорошо! …Желания исполняются! Думаю, что скоро исполнится и мое.
- А какое у тебя желание?
- Пока о нем говорить нельзя. Вот, когда исполнится, тогда узнаешь!

За завтраком, Миша сказал
- Могли бы и меня взять в ресторан! Весело, наверное, было!? … А что ты подарил маме?
- Пока ничего! Обстановка была не та!. …Подарок у меня  в кармане кителя. Принеси его. Сейчас самый подходящий момент.
Раскрыв маленькую бархатную коробочку, Виктор извлек красивое кольцо с большим бриллиантом и, произнес, обращаясь к имениннице
- Я люблю тебя и знаю, что ты любишь меня. Мы прекрасная пара.  Я  беру тебя в жены. Уверен, что наш сын согласен!
- Что-то новое. А мое согласие уже не нужно!?
- Мама, ты же давно этого хотела! … А я, конечно, тоже согласен!
Виктор надел кольцо на руку любимой и поцеловал руку.

В это время раздался звонок. Оттолкнув Мишу, вошла Алиса. И не раздеваясь, ворвалась на кухню
- Пируете? И по какому это поводу, разрешите спросить?!
- Папа и мама поженятся, - гордо сообщил Миша. - Мы будем теперь всегда вместе и счастливыми.
Увидев на столе коробочку от кольца, Алиса схватила её и бросила на пол.
- Счастье не строят на лжи. …Ну, и тихоня! Думаешь тебе удалось отобрать Виктора у меня!? – обратилась она к подруге.  – Прикинулась несчастной матерью – одиночкой. Придумала сказку об отце. … Но Витя же знает, что он не отец мальчика! Зачем врете ребенку?
- Папа, что она говорит? ...Это правда? … Почему молчишь?
- Потому, что ему стыдно. Он познакомился с твоей, так называемой, мамой всего 5 лет тому назад, а тебе уже 7 лет. Как этот дяденька может быть твоим отцом! Ты ж считать умеешь, - почти шипела женщина.
- Прекрати, ты пьяна! – Виктор попытался остановить бывшую приятельницу.
- Миша, иди в свою комнату, приказала Мила. – Я тебе все потом объясню!
- Хорошо, мамочка! Эта тетя злая выдумщица!
- Мамочка!?  Да. Какая она тебе «мамочка». Она твоя тетка – тетя Мила. Твоя мамочка Валя – её сестра. Твоя родители погибли в катастрофе. Они были оба чокнутые байкеры!
Виктор не выдержал
- Прекрати. Злость – самая бесполезная из эмоций. Она разрушает не только сердце, но и мозг. Ты уже не соображаешь, что говоришь!
Мужчина вытолкнул Алису на лестничную площадку, где она продолжала кричать
- Ты его не получишь! .. Не мне, - так и не тебе! …  Ты не подруга, а стерва!
Миша плакал
- Значит, все правда! И вы оба мне врали. Вы – мне никто! …Была родная бабушка и тоже мне лгала. … ненавижу вас всех.
С этими словами мальчик убежал в свою комнату и заперся.
На все призывы Милы он не отвечал.
- Сколько раз я хотела снять этот замок, предчувствовала, что он просто не нужен.
Из комнаты  слышались всхлипывания, по потом и они прекратились. Из щели под дверью  по полу распространялся холод.
Чувствуя неладное, женщина попросила Виктора выбить дверь. Миши в комнате не было. Раскрытое окно говорило, что он сбежал. Хорошо, что квартира была на первом этаже, а то бы мог разбиться.
- Он убежал в домашних тапочках и ветровке. Это в такой-то мороз?! – Мила заплакала.
Виктор накинул шинель и выбежал на улицу. Мила последовала за ним. Шел крупный снег, заметая следы сбежавшего. Прохожие отвечали, что не видели такого мальчика. Значит он был где-то близко. Виктор нашел Мишу среди припаркованных во дворе машин. Он сидел на подножке одной из них, трясясь от холода и плакал. Увидев Виктора, несущего на руках мальчика, завернутого в шинель, Мила бессильно опустилась на стоящую около подъезда скамью.
- Возьми себя в руки, - скомандовал офицер. – Срочно приготовь горячую ванну и поставь чайник. У тебя есть какое-нибудь согревающее натирание. Слава Богу, он пока ничего не отморозил себе.
  Пока он возился с парнишкой в ванне, Мила заварила ромашковый чай. Виктор добавил в чашку чайную ложку коньяка
- Это успокоит и согреет, - объяснил он маме.
Миша пришел в себя, но молчал. Закутав его в теплое шерстяное одеяло, Мила легла рядом с ним, напевая его любимую шуточную песенку:
«Мишка косолапый по лесу идет.
Шишки собирает, песенку поет.
Вот упала шишка прямо Мишке в лоб.
Миша рассердился и ногою «топ»:
- Я не буду больше шишки собирать.
Сяду на машину и уеду спать!» …. Я тебя так люблю! …
Она вышла к Виктору, когда мальчик уснул. Мужчина  сидел на диване и …. читал её дневник.
Мила села рядом
- Читай,  читай!... Может быть, это как-то меня оправдает в твоих глазах. … Конечно, я виновата, но есть же «ложь во благо»!
-  Прости, но я все это прочел в первую ночь, когда остался у тебя. … Просто сейчас, перечитываю и считаю, что ты права. … «Ложь во благо»! - не знаю. Ведь Правда всегда находит дорогу и часто бывает жестокой.
- Я, конечно, бы рассказала Мише о родителях, но мы с мамой решили, что это нужно сделать позже, когда он станет совершеннолетним.
Мама боялась, что в нем возьмут верх гены его непутевых родителей!
- Успокойся! Мы не дадим мальчика в обиду. Я придумал, как вернуть его доверие. …Возьми  бумагу и пиши.
- Что писать? … Покаяние?
- Нет! Пиши письмо Деду Морозу от нас двоих. И Виктор продиктовал текст. Мила засмеялась
-  Какой же ты у меня выдумщик! Думаю, что это сработает. – она поцеловала мужчину в губы.
Он тут же предложил ей  воспользоваться случаем, пока сын спал.
- Пойдем в твою комнату. Хочу отдохнуть на твоем диване. Надеюсь, он не скрипит!? … В доме наступила тишина.
Вечером Миша вышел к ужину, но молчал и смотрел  на обоих исподлобья.
Чтобы смягчить обстановку, Виктор протянул ему письмо.
- Мы с твоей мамой Милой никогда не писали письма Деду Морозу. Прочти, сможет ли он исполнить наши желание? ... Читай вслух.

  -  « Уважаемый Дед Мороз, сделай так, чтобы мальчик Миша признал нас (Людмилу Бузову и Виктора Клишина ) своими родителями. Мы очень его любим и хотим считать его своим сыном.» … Дальше шли подписи.
- Написано  правильно. Можно письмо не отсылать. Ведь до Нового года всего осталось два дня. Письмо может не дойти. Его же доставляют на оленях. … Я    согласен быть вашим сыном!
Мальчик подошел к ним и они трое замкнули кольцо объятий. На глазах всех были слезы – слезы радости!
- Мама, папа, а где мы будем встречать Новый Год? - спросил с волнением Миша.
- Мы поедем в мою деревню. Она недалеко от города. Я обещал познакомить родителей с женой и сыном!... Мои  в курсе, что я ехал разыскивать тебя!. Познакомишься с  новыми бабушкой и дедушкой. Они у меня добрые и славные. Там у тебя есть сестренка Поля, ей уже 12 лет.
- Воображала, наверное, как все старшие девчонки.
- Я думаю, что вы понравитесь им, а они все – вам с мамой!
- Это хорошее решение, - согласилась Мила. – Мне бы не хотелось опять скандалов, которые может продолжить Алиса. Она на этом не остановится!
И произнесла : « Я просто хочу быть счастливой… Редко встречаться с бедой! Просто хочу быть любимой… Не оставаться одной… Просто хочу не лить слезы… от горести тяжких утрат… Просто хочу держать розы… и чувствовать их аромат!»
- Ты понял намек, - обратился Виктор к сыну. – Мамы хочет в качестве новогоднего подарка букет роз! …А все остальное, у неё уже есть!

==========================================================


Послесловие:

И нас на свете жизнь не только греет, а шлет нам молнии невзгод. Но мы не проклинаем, а мудреем, приемля все, что жизнь нам не пошлет!

Мы все на самом деле верим в чудо и все хотим немного волшебства - 
И, будь то снег внезапный, ниоткуда, или всей жизни новая глава.
Мы верим, что сбываются надежды И каждый год, дыханье затаив,
Загадываем в полночь, как и прежде желания, под праздничный мотив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама