Исполнение желаний гл2 Что лучше,-правда или ложь? (страница 1 из 2)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная проза
Автор: Astra
Расширенная оценка: 8.1
Читатели: 44
Внесено на сайт: 22:50 11.01.2018
Действия:
«путь к тебе»

Предисловие:
А что мы знаем о Любви?
Любовь  воистину  искусство!
Любовь – космическое чувство.
Лишь Богом избранным дана.
Любовь – источник вдохновения.
Она прекрасное мгновение.
Вернуть тебе  поможет самого себя.




Исполнение желаний гл2 Что лучше,-правда или ложь?

Глава  2

Что лучше, - правда или ложь?!

Мои мечты и чувства в сотый раз идут к тебе дорогую незримой. И, не смыкая утомленных глаз, я вижу тьму, что и слепому зрима. Усердным взором сердца и ума во тьме тебя ищу, лишенная зренья. И кажется великолепной тьма, когда в неё ты входишь светлой тенью. Мне от тебя покоя не найти. И днем , и ночью- я всегда в пути! (В. Шекспир)
=========================================================
1. По пути к дому, Мила молчала, наблюдая счастливое лицо сына и удивительное спокойствие Виктора.
- Есть предложение отметить нашу встречу, - прервал молчание мужчина. – Ты, малыш, не против?
- Спрашиваешь, то же?!
- Тогда пошли в магазин, купим торт, всякие сладости и напитки, а мама пока поставит чайник и накроет стол.
  В квартире было чисто и уютно. … За столом говорил в основном Миша. … Некоторые вопросы мальчика смущали, но Виктор ловко обходил острые темы. Ему еще многое было неясно.
-Ты сколько пробудешь здесь? ... Где остановился? – спросила Мила.
- Отпуск у меня месяц. Своих я уже навестил. Заеду еще раз на обратном пути. Родители в здравии. Они живут с моим старшим братом. Все у них хорошо. … Я помогал им материально, теперь они отказываются от моей помощи, так как брат успешно занимается бизнесом, - у него своя ферма и молочный перерабатывающий заводик. … Остановлюсь в гостинице, что рядом с вами. Думаю, дней 10 еще пообщаюсь с сыном?!
- Мама, разве папе нельзя пожить у нас? ... Это нечестно!
- Миша прав. Ты можешь расположиться в комнате моей  мамы. Правда, после её смерти, я все оставила там как было при ней. Кровать на пружинах, но это удобнее, чем раскладные диваны….
- Не хотелось бы вас стеснять! – неуверенно проговорил Виктор.
- Стеснять!? – удивился Миша. – А разве ты не ко мне приехал? Я тебя просто не отпущу…. Где твои вещи? Разве ты не привез мне подарки?
- Поедем в аэровокзал и заберем мои вещи из камеры. А по пути куплю тебе подарок, я просто не знал, что тебе подарить!
Вернулись уже под вечер, довольные и усталые.
- Ужинайте и ложитесь отдыхать. Папа, наверное, устал с дороги.  Разница во времени дает себя знать. …Я права? – обратилась она к мужчинам.
Оба  согласились с её доводами. Виктору надо было все обдумать и принять какое-то решение. Весь этот день он наблюдал за молодой женщиной. Мила была настолько обаятельна, что он постоянно ловил себя на мысли, что хорошо бы иметь рядом такую вот надежную , спокойную, разумную женщину.
Он долго не мог уснуть. Решил что-то почитать. Так он делал всегда, когда мучила бессонница. На тумбочке, которая находилась  рядом с кроватью, лежало несколько книг. Это были произведения Даниэлы Стил.  Мелодрамы не были ему интересны. В нижнем ящике тумбочки он обратил внимание на книгу, на обложке которой не было названия, но  значился  тот год,  когда после окончания училища он уехал на Кунашир.  Это была  толстая записная книжка. Виктор из любопытства открыл на странице, где была закладка и дальше стал читать, не отрываясь. Это был дневник, который вела Мила уже не один год. Мужчина понимал, что читать чужие дневники не очень порядочно, но ему надо было многое узнать, чтобы  раскрыть тайну своего «отцовства».

Мила писала искренне и красиво. Она писала о маме, сестре и Мише. Оказалось, что у Милы была  сестра - близнец.  Эта легкомысленная и  «современная девочкой», плохо училась,  проводила много времени в плохой компании.  В 18 лет она «подарила» маме ребенка. А через год трагически погибла в катастрофе вместе с другом – байкером, когда ночью они участвовали в ночных гонках по шоссе Ярославль  - Москва. Теперь Виктор знал, что Миша – племянник Милы. Сначала в течении двух лет бабушка была  опекуном внука, но она  тяжело болела сердечной астмой.  Мила усыновила мальчика после смерти матери.

Виктор не мог оторваться от чтения, так как б ольшинство  записей в дневнике было посвящено ему. Это  была  история её любви, о которой он и не подозревал. Мила  ни сколько не удивлялась тому, что он  на выпускном балу, где их познакомили,  предпочел Алису. Она  переживала за него, зная легкомысленную и необузданную натуру подруги.
Некоторые записи были написаны в стиле «не отосланных писем». Она рассказывала ему о событиях своей жизни, даже советовалась, как ей поступить в той или иной ситуации. Часто появлялась фраза : «думаю, что ты поступил бы также ….»
В каждый  День рождения, Виктор должен был бы получать поздравительные письма.  В них было столько нежных слов и пожеланий. ….   
  Были и стихи:
«Я хотела бы нежность, как каплю росы на ладони,
Донести осторожно в тобой зачарованный край
И тебе подарить. Пусть в той капле навеки утонет
Обреченная горечь ненужного слова «прощай».
Я хотела бы стать для тебя хоть немного роднее,
Отражая в глазах пониманья бесценного свет.
Согревая теплом, не просить ни о чем я умею,
Даже если «люблю» не услышу вовеки в ответ.»

Услышав, что Мила прошла  на кухню , он выключил свет и положил дневник на место,  притворившись спящим.  Усталость брала свое. Вскоре он уснул. Во сне он кружил в вальсе с незнакомкой, а потом она исчезала и он брел в одиночестве по Горячему пляжу на Кунашире, обжигая ноги.
Его разбудил Миша
- Вставайте, товарищ капитан. Ну, ты и соня!  … Так и проспите террористов. …Мама уже приготовила завтрак.
Действительно, из кухни вкусно пахло свежим сваренным кофе и блинчиками.
  Сказав «доброе утро», Виктор осмелился и поцеловал Милу в щеку.
Она удивленно посмотрела на него и спросила
- Сегодня воскресенье! … Какие планы у мужчин?
- Папа, пойдем на каток!
- Хорошо, а что будет делать мама?...
- Она пойдет с нами. .. Ты же должен знать, что в детстве она занималась фигурным катанием!?... Так что нам нос утрет!

2. После катка вернулись веселыми и усталыми. Вечер провели в уютной семейной обстановке.
Когда Мишу отправили спать, Виктор решился на откровенный разговор. Но инициативу перехватила Мила.
- Я хочу объяснить тебе, откуда у Миши твоя фотография и почему он считает тебя отцом. … Когда Алиса уезжала, она отдала нам с Таней много «ненужных» ей,  общих фотографий. Среди них оказалась и твоя. Таня отдала её мне., - они считали, что я в тебя была влюблена.
- Это правда? ... И почему я этого не замечал тогда? … Ты так умело скрывала свои чувства! 
- Да, ты меня просто не замечал! … Сейчас это уже не имеет значения. … Миша  стал старше и постоянно спрашивал о папе. Я  была легкомысленна и  влюбилась  в байкера. Судьба меня наказала. Я не могла сказать мальчику, что его отец погиб в катастрофе. … Почему ты улыбаешься? … Не веришь, что я была такой?!
- Что ты, конечно, верю…. Ведь ты же никогда не врешь?!... Хотя почему ты держишь скрещенными пальцы?
- Да, ну тебя! Это просто привычка!
- Разрешите продолжить, товарищ капитан? … Однажды Миша нашел твою карточку и стал всем показывать, говоря, что это его папа! … Зная немного о тебе, я стала рассказывать ему, какой замечательный у него отец! … Военный, мужественный и смелый! ... Конечно, много придумывала. Так возник образ мужественного военного, который защищает нашу Родину на Краю света.
- Спасибо! Постараюсь оправдать доверие! – засмеялся мужчина.
- Но я, кажется, немного перестаралась. Он не засыпал пока я не расскажу ему об очередном твоем подвиге. А когда появился в нашем доме компьютер с интернетом, то его самые любимые видео были о Кунашире и военных! ... Все было бы ничего, но он своими рассказами о тебе вызвал зависть у ребят в классе. … Однажды пришел из школы и долго плакал. Над ним смеялись и назвали вруном. Вот тогда он и написал письмо Деду Морозу. … Мне о письме сказал позже, когда уже отослал. … Я надеялась, что это не сработает. Но оказалось, что Почта Деда Мороза – это всерьез…. Не знаю, что теперь делать. Прошу меня простить! … Еще прошу сейчас  не говорить ему правду. … Пожалуйста, пока ты в отпуске сыграй роль отца достойно. Думаю,  что вы станете друзьями. А когда уедешь, то пиши ему иногда! ... Договорились?
- Хорошо! … Но мне кажется, что Ложь не бывает во благо! И нам придется принимать срочные меры.
- Какие, например?
- Выходи за меня замуж! … Мишу я усыновлю! ... Разве это плохое решение? … Я обещал командиру полка, что вернусь с женой и сыном!
- Конечно, выход неплохой! Но чтобы жениться надо любить, а не приносить себя в жертву обстоятельствам. … Я знаю, что ты не любишь меня. Думаю, что ты до сих пор влюблен в Алису, раз до сих пор не женился. Кстати, она вернулась в Ярославль. … У неё там что-то с Аркадием не

Послесловие:
Прошлое часто портит нам жизнь, напоминаем моментов, о которых хотелось бы забыть. или, наоборот, вселяет надежду на счастливое будущее!

Кто скажет, что все знает о Любви,
Соврет, не глядя себе в душу.
Окажется тот час в миру ином
Мы ничего не знаем о Любви!!!


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу