Произведение «Кот, проспавший Рождество» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебстволюбовьФэнтези
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1363 +12
Дата:

Кот, проспавший Рождество

- Я была не в прошлом, - наконец дошло до неё, и девушка озадаченно покосилась на кота. - Ты завел меня в другую реальность? И там почему-то средневековая Германия...
 Но тот только лениво вильнул хвостом: мол, отстань от меня со всякими глупостями, лучше дай колбасы! Чтобы отвлечься от неотступных мыслей о синеглазом графе, Ирина попробовала готовиться к экзамену, но... Всё, что ещё день назад казалось важным и необходимым, теперь почему-то стало тягостным и потеряло всякий смысл. Мыслями она была там - в уютном замке Вайберг рядом с так понравившимся мужчиной. Мир как будто потерял краски, и ей стало беспредельно тоскливо. Куда бы она ни пошла, ей всюду мерещилось лицо Герхарда, и слышался его голос: 'Подумай...' О чём? Как не справедлива судьба: влюбиться, чтобы потерять возлюбленного в другой реальности. Да есть ли на свете девушка несчастнее её?
 Накануне экзамена съехались её соседки по комнате.
 - Ирка, что с тобой? - сразу заметили они неладное. - Влюбилась, что ли?
 Да, влюбилась! Но рассказывать о своем новогоднем приключении она никому не стала: не хватало только в дурку загреметь!
 Экзамен по 'Истории садоводства' она с треском провалила. Сухонький старичок преподаватель мрачно нахмурился, выводя ей в зачетке 'удовлетворительно'.
 - Если бы не твоя активная работа на коллоквиумах, Ирина, поставил бы 'неуд'. Стыдно, очень стыдно!
 Но его студентке не было стыдно: ей стало всё равно. Словно какой-то неведомый яд проник в кровь девушки, и она стала совершенно иным человеком, которому безразличны даже все неудобства существования в средневековом мире - лишь бы милый был рядом.
 - Отведи меня вновь к Герхарду, - взмолилась она, прижимая к себе Барсика. - Я хочу ещё хотя бы раз его увидеть. Ведь мы даже толком не попрощались. Ну же, котик... я дам тебе много колбасы!
 Но кот даже ухом не повел в ответ на её мольбы.
 И вдруг в какой-то момент среди мрака тоски и отчаяния промелькнуло воспоминание об астрологе. 'Рождество! Конечно же... Рождество!'
 Под Рождество она вновь оказалась в комнате одна. Сходила в храм на ночную службу, помолилась, позвонила родителям, но так и не осмелилась им что-либо рассказать, решив написать письмо. Так, мол, и так - я полюбила мужчину и уезжаю так далеко, что мы больше никогда не увидимся. Не тревожьтесь обо мне: он достойный человек и только рядом с ним я буду счастлива.
 Утром, едва забрезжил рассвет, Ирина умылась и собралась в дорогу. Что можно взять из этого мира в тот - зеркальце, флакон духов, фотографии родных... да и всё, пожалуй!
 Барсик по обыкновению спал, и по его виду было хорошо заметно, что нынче лапы бить, застревая в сугробах, он не намерен.
 - Нет, дружок, в этот раз у тебя проспать не получится, - нервно засмеялась Ирина и, спрятав кота под шубку, пошла в дендрарий.
 - Ну, беги, - поставила она его на центральной аллее.
 Кот возмущенно метнулся в сторону общежития, и девушка поймала его уже у двери в здание.
 - Вот что, лоботряс, - заявила Ирина, даже заплакав от страха, что задуманное не получится, - я буду раз за разом приносить тебя в дендрарий. Мы околеем там от холода, но я не оставлю тебя в покое, пока не приведешь меня к Герхарду. Я знаю, чувствую: он ждёт меня.
 Барсик мрачно мяукнул, но оказавшись вновь в дендрарии, всё-таки неохотно полез по сугробам вглубь парка. Девушка не только успевала за ним, но ещё и подгоняла лентяя.
 - Ну же, миленький, поспеши, - плакала она, в ужасе подозревая, что кот просто плетется невесть куда, чтобы только она от него отвязались.
 А тут ещё повалил густой снег, и стало ничего не видно. Они же так и брели с котом, сами не зная куда. И когда Ирина в отчаянии решила, что задумка не удалась, до её слуха вдруг донеслись голоса:
 - Мессир, мы зря здесь морозим задницы, девушка не придет.
 - Придёт! - ответил голос, наполнивший Ирину ликованием. - Сегодня в её стране Рождество.
 - Да ленивый Кнут опять всё проспит. Это же не кот, а медведь какой-то...
 - Зато Ирина не проспит. А если вдруг она....
 Ирина не стала слушать дальше, в панике не увидев из-за снежной пелены графа и его рыцарей. Они были где-то здесь, но почему-то девушка никого не могла рассмотреть.
 - Герхард, - что есть сил закричала она, - я здесь!
 Внезапно кот молнией метнулся вперед из-под её ног. Мгновение, и Ирина оказалась на знакомой дороге прямо возле ожидающих её всадников.
 - Вы всё-таки пришли, дорогая, - радостно протянул к ней руки Герхард, и, оказавшись у него в седле, Ирина счастливо замерла в столь желанных объятиях.
 И вдруг она услышала, как Герхард на кого-то кричит:
 - Брысь отсюда! И забудь дорогу обратно!
 Девушка встревоженно глянула в сторону леса и увидела только хвост убегающего кота.
 - Вы прогнали Барсика, но почему?
 - Вы не представляете, что мы с Бертой пережили, когда увидели вместо вас пустую постель. Потеряв голову от горя, я кинулся к этому чертову астрологу и узнал, что это кот утянул вас назад. Ему, видите ли, в вашем мире уютнее и более сытно. Но теперь, дорогая, вы потеряли возможность меня покинуть.
 - Да я и не хочу. За эти дни я чуть не умерла от тоски, думая, что больше не увижу вас.
 - Лучшие слова, которые может услышать влюбленный мужчина от дамы своего сердца. Нам пора... Священник уже давно дожидается!
 И они поскакали в... А собственно говоря, не всё ли равно куда? Главное, что влюбленные теперь всегда будут вместе.
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:25 12.08.2018 (1)
Очень хорошо пишете - увлекательно и легко!  Супер!
     00:21 13.08.2018
Спасибо за оценку и добрые слова
     23:54 23.05.2018 (1)
Ой, какая жалость, что всё уже закончилось! Впервые  рада, что автор поместил целиком довольно объёмный рассказ. Читала не отрываясь. Замечательное волшебное фэнтези.  И герои все такие симпатичные, и обстановка Средневековья передана исключительно полно и реально. Рада за влюблённых. Только вот немного смущает то, что Ирине уже никогда не увидеться с родителями. Жестоко... я бы на это пойти не смогла. Зарождающаяся любовь описана великолепно. Автор ещё и хороший психолог.  Сначала у меня возникло некоторое недоумение: как Ирина, сидя впереди графа, могла видеть его подбородок, да ещё и держаться за камзол? Потом поняла: он её бочком посадил. И она, чуть повернув голову, видела и его глаза, и щёки с подбородком. И в таком положении держаться она могла только за графа. Из скромности Ирина ухватилась за его одежду. В общем, всё соразмерно и захватывающе интересно. Спасибо!
     14:12 24.05.2018
спасибо за такой развернутый комментарий. Увы, влюбленные девушки редко много думают о родителях. Теряют голову и бросаются в страсть как в омут с головой. В средневековье девушку согрешившую до брака прилюдно пороли кнутом на площади, и подвергали всяческим издевательствам. Родители от них отказывались и выгоняли из дому. И что? Страсть оказывалась сильнее. Ещё раз огромное спасибо за отклик и за высокую оценку.
     21:16 21.05.2018 (1)
Дорогая Стефания!!! Спасибо! Просто зачиталась! Вы мастерски владеете историческим материалом, у Вас богатая фантазия. Молодец!
     16:33 22.05.2018
Спасибо!
     19:53 19.01.2018 (1)
Супер! Очень понравилось!))
     21:24 19.01.2018
1
Я рада. Просто счастлива.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама