Произведение «Смертью Храбрых»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: судьбавойна
Автор:
Читатели: 296 +1
Дата:

Смертью Храбрых


-Старший лейтенант, Савельев, Вы, назначаетесь старшим разведывательной группы. В Ваше распоряжение поступают старящий сержант Тимофеев, сержант Смирнов и сержант Иванов. Ваша задача перейти линию фронта и заминировав, взорвать склад горюче смазочных материалов противника. Документы сдать, форма без опознавательных знаков отличия звания и рода войск. Оружие на свое усмотрение. Кроме динамита, который несет каждый. Склад должен быть уничтожен любой ценой! Или мы пропали! Немецкие танки - наши позиции в порошок сотрут. Давай Савельев не подкачай! Звезду Героя Советского Союза на груди носить будишь!
-Всё будет в лучшем виде! Так рванет, что отсюда будет видно, товарищ майор!!!
Шли к цели перебежками. Тимофеев сибиряк- охотник со снайперской винтовкой. Остальные с ППШ и рюкзаком динамита за плечами.
По условию плана нашли лодку в камышах. Быстро переправились. Залегли в густой траве.
-Это самоубийство! – сказал Иванов посмотрев в бинокль и сосчитав сколько немцев стояли в охранение склада.
-А ты что  думал ,Звезду Героя, за шапку сухарей дают?! Слушай мою команду!!! Тимофеев, расчётливо,  без промаха, открываешь огонь! Один выстрел - один фриц!!! Свой динамит мне давай! Я пробираюсь к складам ты Иванов и ты Смирнов перекрестным огнем прокладываете мне путь. Да берите мой автомат и весь динамит мне!
-Товарищ лейтенант!
-Отставить! Приказ отдан! Начали!
Тимофеев открыл огонь. Через каждый выстрел менял положение.
Взвыли серены! Ошеломлённые немцы приняли, что русские пошли в контрнаступление, когда застрочили ППШ.
-Давай ребятки! – кричал лейтенант. - На что мне Звезда героя посмертно?!
-Посмертно и будет,  - подумал Савельев добравшись до склада. Обратного пути не было, он был отрезан. К нему со всех ног бежали немцы. Ивонов со Смирновым берегли патроны стреляли короткими очередями и не подпускали к лейтенанту врагов.
Немцы спустили собак. Овчарки неслись быстрее ветра ростом с травой. Их ни как нельзя было достать пулей!
Лейтенант проглотил комок подкативший к горлу:
-За родину!!!
И взорвался со всем зарядам динамитом под одной из сестер, которая в свою очередь взорвала весь склад.
Возвращались уже втроем без единой царапины.
В лодке Иванов держался за голову руками и качался, словно в каком- то приступе.
Смирнов греб веслами с мокрыми глазами от слез. Тимофеев нервно кусая губы думал о лейтенанте и только для вида просматривал в оптический прицел нет ли погоне. Но погоне не было! Немцем было не до того.
Майор улыбался рассматривая в бинокль огненное зарево на горизонте. Он еще не знал, что лейтенант Савельев, погиб смертью храбрых...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама