Произведение «Дневники осени в тональности cis-moll - 9»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 366 +1
Дата:

Дневники осени в тональности cis-moll - 9

19.09.2016


 Я не хотел в этом признаваться, но всё равно уже ползут слухи в нашем коллективе, причём украшенные безобразными подробностями.  Первоисточником их была, конечно, моя студентка. Ведь женщины никогда не прощают отвергнутые мужчиной её ожидания. В курилке рассказывали, что меня чуть ли не до полусмерти избил какой-то мужик, за то, что я нахально приставал к какой-то гризетке. На самом деле всё было не так.
 Через несколько минут после того, как охранник театра пообещал вручить букет моей незнакомке, он догнал меня у выхода и вернул его, сказав, что прима отказалась его принять. С этими цветами я со своей спутницей вышел из театра, и вдруг увидел балерину спокойно стоящую у чёрного входа, вероятно, в ожидании такси. Я подошёл к ней, протянув букет. Она приняла его, сделав книксен. Но не успел я произнести и слова, как какой-то громила подскочил ко мне, и, дёрнув за плечо, отвернул меня от неё, завершив своё действие сокрушительным ударом в живот. Пока я пытался вернуть своё дыхание, они сели в подъехавшую машину и скрылись с места.
 Я не виню парня. Вероятно, это её бой-френд. Я на его месте поступил точно так же.
 Отдышавшись, я вернулся к своей спутнице, извинился за инцидент, и, взяв её под руку, проводил до дома.
 А через день незнакомка позвонила, извинилась за Стаса (оказывается, это был её брат), и согласилась на свидание в старом парке у реки.
 Её зовут Анна. Как это имя соответствует ей! Ведь на древнееврейском оно означает миловидная, грациозная.
 Я счастлив!
Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама