Произведение «Дневники осени в тональности cis-moll - 10»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 366 +1
Дата:

Дневники осени в тональности cis-moll - 10

24.09.2016


 Вороша ногами сухие опавшие листья, она шла навстречу, не останавливаясь, не прислушиваясь к их шороху, в глубокой задумчивости. Где-то вдали прокричала какая-то птица, напомнив тем самым, что мы  – не единственные посетители этого парка.
 Я прислонился к стойке беседки, с облезшей местами от времени краской, и нервно сминал в руке жёлтый берёзовый лист, упавший мне на ладонь.  Волнуясь,  я ждал её приближения, перебирая в мыслях фразы, с которыми я мог бы обратиться к ней. Вспышка сомнений бередила мою душу. Останки листка, погибшего в смертельных объятиях моих пальцев, упали к моим ногам, будто бы моля о милости.
 Её вело желание наконец-то стать по-настоящему любимой. А я знал, что надо ждать. Меня подстёгивало желание научиться любить. А любовь знала, что именно она в состоянии соединить два мятущихся сердца.
 Да, в этот тёплый сентябрьский день я понимал, что для меня эта встреча станет только началом, а для неё, может быть, продолжением чего-то, что уже было в её жизни прежде.
 Но перестанут ли от этого наши сердца быть одинокими?
Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 15.01.2018
не перестанут.
Реклама