Произведение «Мой дворник. ЗУД»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: День российской печати
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 442 +1
Дата:
Предисловие:
 Ко всему можно приспособиться, даже к неволе.

Мой дворник. ЗУД

                Заметки упоротого дворника.

 Поход в хозяйственный магазин за новым инвентарем  весьма неожиданно прерван детским голоском.

 -Это мой дворник!

 Профессионально-рефлекторно оглядываюсь. У  высокого, затянутого, словно дама в корсет, рабицей забора, толпится малышня. Поодаль воспитательница держит вязанную рукавичку у покрасневшего носа. 

 -Соня, -нахожу взглядом обладательницу личного дворника, -привет.

 Улыбается во всю прекрасную щербинку не так давно выпавших молочных зубов. 

 -И вам привет, и вам, -прикладываю свою трудовую длань к рабице. Малыши с обратной стороны сетки прикладывают свои ладошки. 

 Реагирует и воспитательница. Не отнимая рукавичку от красного носа, назидает. Да так, что её дыхание тут же превращается в колючие снежинки.

 -Дети, нехорошо стоять у забора и разговаривать с чужим дядей!

 -Это мой дворник!-так же лучезарно улыбаясь, пытается объяснить Соня. 

 Чтобы не обострять конфликт отцов и детей, отхожу от забора. На прощанье машу воспитанникам:

 -Пока, пока!

 Они машут вслед. Оглядываюсь и коченею от ледяного взгляда воспитательницы. Да уж, не Усатый Нянь. 

 Малышня покорно идет от забора.  Думаю, сейчас они, да и их воспитательница,  немного завидуют Соне.



 

 

 
Послесловие:
Как изменилось время. Вернее, люди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама