Произведение «Дневники осени в тональности cis-moll - 11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 354 +1
Дата:

Дневники осени в тональности cis-moll - 11

25.09.2016


 От реки веяло лёгкой прохладой и ненавязчивым горько-сладковатым запахом увядшей листвы.
 Как много солнца. Хоть подставляй ладони и собирай этот щедрый свет. Сегодня отличная погода.

 Она шла навстречу мне.
 
 -Здравствуйте Роман, приятно с Вами познакомиться вживую, а не по телефону, - протягивая руку для приветствия и чуть краснея, произнесла она.
Склонившись, чтобы скрыть своё смущение, я взял протянутую мне ладонь и поцеловал в то место, где билась, просвечивая сквозь нежную белую кожу, тонкая голубая жилка.
 - Вы, вероятно, расшифровали мой инициал "Р" на визитки, как Роман. На самом деле меня зовут Роберт. Родители так меня назвали в честь любимого ими актёра Роберта Де Ниро. Обращайтесь  ко мне просто Боб, как называют меня друзья. А как позволите обращаться к Вам? Анна, - чуть улыбнувшись, сказала она, - подражая Вам, можете называть меня - Энн. И давайте без церемоний перейдём на "ты", конечно, если Вы не против. Мне так неудобно за тот случай!
 - Буду счастлив, - ответил я. Как ты поняла, инцидент исчерпан, и давай к этому больше не будем возвращаться.

 Я рассказал ей немного о себе, кто я, чем занимаюсь, о своих увлечениях, друзьях, о том, что я и о ней кое-что уже знаю: что мы являемся соседями, что у неё есть брат, что она является примой нашего Театра Оперы и Балета и прочие мелочи.
 Мы долго гуляли по аллее парка. Я делился впечатлениями о спектакле, она о будущих ролях в репертуаре, о музыке, любимых композиторах, о восторге от вернисажа полотен известнейших художников, выставленных в нашем музее изобразительных искусств.
 Я смотрел на неё, а она говорила, говорила. Какие-то легкие, наверно важные для неё, слова. Я не разобрал ни одного, но запомнил каждое движение губ. Ведь бывает так, что движение губ человека вдруг становится грандиознее и величественнее движения рек, падения покрасневших кленовых листьев, красоты осени.

 Она многого не знала. Она не знала, что мне доставляет удовольствие любоваться ею, не знала, что я вслушивался в стук её каблучков по асфальту, что узнаю его из тысячи звуков других шагов. Она не знала, что я улыбался, когда услышал по телефону её голос, не знала, что ночами я, обнимая подушку, долго сижу с ней, представляя запах её духов. А в сморившем меня наконец–то сне, я буду гроздьями собирать звезды, пролетая меж галактик в поисках её, той единственной, которая так необходима мне.
 Она многого не знала, потому что... я ей этого пока не говорил.

 Всё это ещё будет!
Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама