Произведение «Шкурный интерес»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 363 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается моему бывшему сослуживцу, вдохновившего меня на написание этого.
Литературный герой - плод воображения автора. Все совпадения случайны.

Шкурный интерес

  Был такой случай, умер в одной  южной стране уважаемый, по земным меркам, человек -  генерал. Прощание и похороны  были пышные, чуть ли не везли его гроб на лафете. А надо сказать вам, уважаемые читатели, что чем пышнее проходят проводы на Земле, тем дольше душа усопшего грешника отрабатывает свои грехи в чистилище, а потом на Земле, в теле животного, исправляет свою карму.

    Такое вот существует существенное расхождение в моральных и нравственных критериях между землей и небом. Чем выше взбирается уважаемый человек до определённых земных высот и наград, тем глубже будет его падение. Всё просто -
нельзя взобраться на вершину земной власти никого по дороге не растоптав. Во власти вообще нечего делать нравственным и морально устойчивым  людям. Если каким-то чудом такой человек и попадёт туда, его либо переломают под себя, либо перемелют в лагерную пыль. Остаются там, только самые жизнеспособные и понимающие что почём.

  А начинается  моральное падение  со школы, когда способный и понятливый ребёнок, сообразив, что надо не очень-то стараться учить уроки, а лучше потихоньку доносить классному руководителю, на своих одноклассников; кто пользуется шпаргалкой, кто курит и т.д. И тогда окончание школы с похвальной грамотой гарантированно. Увы...с грамотой и без знаний в институт дорога заказана, а вот в военкомат нет. И прослушав песню за военно-полевую почту, хлопчик из глухого  села едет на флот - отдавать священный долг родине, он попадает в учебный отряд ОСНАЗА, где с него берут расписку за сохранение государственной тайны.

  И вот уже имея первые навыки, ещё не сексот, но донощик, начинает усовершенствовать свои навыки  в том учебном отряде ОСНАЗА, где он молодой матрос, уже поняв смысл жизни, легко поддаётся на уговоры замполита и начинает доносить на своих товарищей по учебке.

  Полгода пролетели, в одно мгновение. Учебка благополучно закончена и вот уже молодой специалист попадает на корабль... И уже на корабле он, как по мановению волшебной палочки попадает на тёплое место и становится командиром отделения. Первые старшинские лычки и первая пусть маленькая, но власть. У сельского хлопчика, уже старшины первой статьи появляется реальный шанс пробиться в этой жизни, где по его понятиям нет ничего святого. Нет на словах - от одного до десяти  на флоте, он за святое флотское братство, но вот от десяти до одного, на флоте, он за свой шкурный интерес...

  В тёплом месте, служба пролетела незаметно и вот уже уволенный в запас старшина с великолепной  характеристикой и направлением поступает на подготовительное отделение юридического института. Сдаёт благополучно экзамены и уже он комсорг курса и... куратор со своей агентурой, которая не дремлет выкорчёвывая всё чуждое социалистическому обществу. "Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра родину продашь".

  Институт благополучно закончен и начинается работа - служба в прокуратуре, в которой он чувствует себя, как рыба в воде. Выполняй неукоснительно все приказы вышестоящего руководства и поменьше спрашивай, вот основное правило чиновника, стремящегося сделать свою карьеру.

    И ценою чужих жизней, карьера сделана - штаны с лампасами, фуражка с дубовыми листьями, нет это не  лесник - генерал юстиции или комиссар.Цель всей жизни достигнута, казалось что ещё нужно для полного счастья - все подчинённые ходят на полусогнутых, выполняются все приказы и даже намёки... что  там говорить о такой мелочи, как деньгах, их девать уже некуда, даже построена услада души и глаз небольшая трёхэтажная дачка, со страусиной фермой - живи и радуйся... и тут неожиданный такой финал. Увы, как говорится, человек смертен и что печально внезапно смертен...и получает по делам своим.

  Итак, упокоился генерал с почестями, и отлетевшая его душа не попала в рай, а оказалась на лобном месте чистилища, где её ангелы стали рассматривать со всех сторон, пытаясь не предвзято разобраться в том, что же она из себя представляет и куда её нужно направить -  в рай, где она будет пребывать в вечном блаженстве-нирване, оставить  в чистилище где она пройдя все круги очищения, получит новое человеческое тело и будет отправлена в нём на Землю, совершенствовать свою карму, или же в теле животного будет дальше очищаться и искупать  грехи своей прошлой жизни, или, по совокупности и тяжести грехов, низвергнуть её в в бездну ада на муки вечные. . .

  Но, как не старались ангелы, не предвзято оценить душу, так и не смогли прийти к единогласному общему мнению. Тогда в чистилище был приглашён главный ангел - третейский судья, мнение которого не оспаривалось. Седовласый главный ангел, во главе своего почта, величественно  влетел в зал и занял предназначенное ему место.
- Что у вас? - спросил он ровным голосом.
-Не можем определиться с душой...
-Если есть сомнение в том, что душа не праведна, тогда принимается решение не  в пользу души. Я хочу выслушать все доводы за и против... Прошу вас высказываться по очереди.
-Это мы помним, и начнём  с плюсов в пользу праведности души...
-Какие могут быть плюсы, если земной носитель этой души был донощик, карьерист и лжец?
-Он защищал в молодости на боевых службах свою Родину.
-Да - это плюс. - сказал главный ангел.
-А то, что во время своей службы, мало того, что  закладывал своих сослуживцев, но и на корабле забитом по фальшборт ядерным и другим оружием, нёс угрозу всему человечеству - это не минус?
-Да - это минус. - подтвердил главный ангел.
-Но он потом всю свою сознательную жизнь, стоял на защите социалистического порядка - это ли не тот плюс, который перекроет все минусы?
-Возможно, что на Земле и перекрыл, но не у нас. Довод не принимается, тем более, что за это время он смог не только выслужиться в генералы, но и накопить несметные богатства, которые ему сейчас ни к чему.
-У меня есть ещё довод.
-Слушаем.
-Он был примерным семьянином...
-Список его любовниц и внебрачных детей прилагается.
-Это минус...
-Он активно участвовал во всех ветеранских мероприятиях и поддержал "крымскую весну" и "русский мир" в оккупированном Крыму...
- Он оклеветал своего бывшего сослуживца, ветерана флота, человека который несмотря на то, что  является инвалидом, борется за мир на Земле, назвав того самозванцем и пытаясь его ещё больше унизить пригласил к себе в гости, пообещав налить стакан вина...как нищему...
-Оклеветал сослуживца и поддерживал "русский мир", который принёс войну в Украину? Так, - нахмурился главный ангел, - Чаша моего терпения переполнилась и потому я считаю, что эта душа,  обуянная гордыней, должна пройти очищение,  но так как тот человек любил животных и всякую показную мишуру, она в теле страуса, будет отправлена на его бывшую ферму, с пером павлина в заднице. Чтобы наверняка дошло - важно не внешняя мишура, а внутреннее содержание.

    Через некоторое время душа пройдя очищение была отправлена на Землю, где ей было суждено перевоплотиться в теле страуса и так далее по цепочке... Пока, пройдя все этапы реинкарнации,  не перевоплотится  снова в человека.

    Каждому воздаётся по делам его.

 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:48 18.01.2018 (1)
Я слышал за ту историю, когда на одном из ветеранских форумов некто Блэндас, вас оклеветал, назвав Вас мэтр самозванцем. Стоило ли на него тратить Ваше время и талант? Он же не оригинален в своей клевете. Помниться ещё и Савельев, который служил с Вами на одном корабле этим грешил.
     07:50 18.01.2018
Возможно, что и не стоило. Их всё равно не переубедишь... Бог им судья.
Реклама