Произведение «ПОШУТИЛИ...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 132
Читатели: 2618 +8
Дата:
Произведение «ПОШУТИЛИ...» самая комментируемая(16) работа за сутки
15.09.2021
«ПОШУТИЛИ...» выбрано прозой недели
28.05.2018
Предисловие:
        ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ АВТОРУ КАЗБЕКУ ЧАГАРОВУ СПАСИБО ЗА НАПОМИНАНИЕ.
         БЛАГОДАРЯ ЕГО  МИНИАТЮРЕ "ПИТЕРСКИЙ ТРОЛЛЕЙБУС", ВСПОМНИЛАСЬ ЭТА ИСТОРИЯ. 
 http://fabulae.ru/prose_b.php?id=69782
 




    
             

ПОШУТИЛИ...

 
Часто говорят, что плохое забывается быстрее, чем хорошее и смешное.

Дело было в середине весны. Незадолго до этого
в наш отдел уголовного розыска был назначен новый оперуполномоченный капитан милиции Вася Г.
      Ростом он не вышел, потому ходил в туфлях с высокими каблуками и шляпе. Очевидно, это добавляло ему уверенности. Еще одним важным атрибутом одежды был черный плащ с поясом на талии.

    С первых дней пребывания в коллективе Вася повел себя нескромно и его отношения с коллегами
складывались неровно.

    Я практически не смотрю телевизор, но недавно
совершенно случайно увидела кусочек фильма «Пёс»
на каком-то из каналов и обалдела:
Гнездилов - это вылитый Вася, только «подросший».
    Типаж- один в один!

    С нашим Васей ситуация выглядела очень похожей.
    В отделе только ленивый не улыбался его потугам быть гениальным сыщиком.
    Надо сказать, что парни у нас были до безобразия юморные и при этом крепкие профессионалы. Многие прошли Афганистан и знали цену жизни не понаслышке, но никогда не кичились заслугами и наградами. Ценилась скромность. Все и без того знали, кто есть кто.
  Но это так, лирическое отступление. А теперь о главном.

    В погожий, но прохладный день, в восемь часов утра я подошла к остановке троллейбуса и увидела своего коллегу Витю Заборова – начальника одного из отделений. Будучи одним из лучших сыскарей отдела, Витя имел ещё и необъятное чувство юмора, а шутил всегда с непроницаемым лицом. И он и я были одеты «по гражданке».

    Подошел троллейбус, мы вошли в среднюю дверь и сразу «срисовали» Васю, стоявшего ближе к задней двери.
  Троллейбус тронулся. Кто-то, вошедший в заднюю дверь, попросил пассажиров передать 20 копеек на талоны.

    Мы проехали 5 остановок и собрались выходить, когда с задней площадки раздался голос: - Где мои талоны? Пять остановок назад я передал 20 копеек!

    Витя, стоя на нижней ступеньке и подавая мне руку, пристально посмотрел на Васю и с печальным видом обронил: -Эх ты! А ещё в шляпе! 20 копеек прикарманил!

    Что было дальше мы не видели, так как вышли из салона.

    Виктор вернулся немного назад к киоску за газетами, а я зашла по ходу в магазин купить пирожных к чаю, так как позавтракать всегда не успевала.

    Когда я вошла во двор управления, у тыльного  входа обнаружила Васю.

    Пуговицы на его плаще отсутствовали, одна из петель, в которую продевался пояс, была оборвана и он сиротливо волочился по земле. Шляпа несла на себе отпечаток половины немаленькой стопы чьей-то ноги…
    Потрясая кулаками, он завопил: -Где этот грёбаный плетень, я его убью!
   
А Витя Заборов в этот момент входил в парадную дверь Управления.

Клавдия Брюхатская(Залкина)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:42 18.01.2018 (2)
Ну я уж говорил, по твоей прозе надо сериалы снимать...
Еще бы, как в "Место встречи изменить нельзя" объединить всё в единый сюжет...)

     06:45 18.01.2018 (1)
Желаю тебе сделать из героини какую-нить "Каменскую"...))
наври с три короба...))
поверь мне, чистая правда не очень-то интересна читателю - ну байка и байка...))
     06:53 18.01.2018 (1)
Гера! Я ж не писательница! Я так...
     07:00 18.01.2018 (1)
нАчать и углУбить никогда не поздно...) а тем более с таким жизненым опытом...
     12:45 18.01.2018
Гераааа!!! Я- лентяйка!
     04:49 18.01.2018
Спасибо, дорогой!
Рада что понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама