Произведение «МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 6» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 879 +1
Дата:

МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 6

                                                                                              ЗОЛОТО В КРЕПОСТИ

                             БАРУ
                             Сразу после ужина Сергей позвал меня в свой кабинет. Сели мы за стол, немного помолчали и вдруг он начал вести непонятный для меня разговор.
– Бару, я, как и любой нормальный человек забочусь, прежде всего, о себе. Чтоб меня никто не отравил, не пырнул кинжалом или не ударил мечом в бою.
– Не понял! К чему это?
– Ну, я беспокоюсь о своей безопасности, чтобы прийти к семье целым и невредимым.
– Ты чего-то опасаешься?
– Нет! Просто я думаю о своей безопасности, а до всего остального мне нет дела.
–Зачем ты это мне говоришь? – спросил я, уже, раздражаясь.
– Так вот, – продолжал Сергей, – как бы, не заметив моего раздражения, – пока ты рядом со мной, то я спокоен за себя. Ты для меня как щит.
– Перестань так со мной разговаривать, – возмутился я.
– Да, щит. И если с тобой что-нибудь случится, то я потеряю в себе уверенность, а не уверенный в себе человек легко может потерять свою жизнь.
– Если это беседа, то я уйду, – проговорил я возмущенно.
– Поэтому, – продолжал Сергей, – я хочу, нет, я приказываю надеть вот этот амулет на левую руку. – И Сергей, сняв амулет со своей правой руки, передал его мне.
– Ты что? Это же амулет Валиды!
– Мне и одного хватит, а если тебя прибьют, то они мне не помогут. Я без тебя не выживу. Я приказываю, надень его на левую руку.
– А почему не на правую?
– Потому что правой рукой тебя защищает меч, а в левой руке должен быть щит. Вот амулет тебя и прикроет, будет твоим щитом.
– Надел? Ну как, не жмет?
– Не жмет, как раз по руке.
– Ну вот, теперь я спокоен за свою безопасность.
– И из-за этого ты устроил мне такую нервотрепку.
– Так я ж тебе уже несколько раз предлагал, а ты на дыбы. А сейчас в городе из-за любого угла можно нож или стрелу поймать. А ты мне живой нужен.
– Ладно, не начинай сначала, а то я заплачу, – сказал я. И действительно, что-то глаза мои заморгали часто, я встал и отвернулся.
Помолчали немного.
– Вот, что, Бару,– сказал Сергей, как будто и не было этого дурацкого разговора об амулетах.
– Ты зайди к коменданту и скажи, что сундук с монетами мы завтра принесем. А так как у нас банкет еще не кончился, то выдачу жалования пусть на послезавтра перенесет. Только, чтоб и начальник охраны это услышал.
– А что дальше делать, как сундук охранять?
– Об этом пусть думает комендант со своей охраной. А вот ты додумайся, как и где злодеев изловить.
– Ты думаешь, их будет много?
– Не менее четырех. Наши ребята вдвоем с трудом поднимают и несут сундук. А по узким переходам, по кустам, да по камням даже троим, будет тяжело бежать.
– А ты что думаешь?
– Я хочу, чтоб ты подумал и придумал, а свою думку я тебе потом выскажу.
– Ну, ты и хитрец. Поэтому ты и амулетом меня окольцевал?
– Откуда я буду знать, где ты ходить будешь, а ты же сам видел, как амулет в подземном проходе перед ямой–западней покраснел. Все! Отбой, а то я после новостей с первого банкета точно сдвинусь.
                         Я ушел от Сергея, а в голове уже крутился вопрос: как поймать похитителей казны. И это я должен решить до утра, так как после завтрака понесем в крепость сундук с монетами.
Прежде всего, не надо привлекать внимание к этому процессу. Конечно, очень нелепо будут выглядеть процессия с сундуком. Поэтому монеты надо будет переложить в 3–4 кожаных мешка. Да и похитителям так будет удобнее их выносить. А если понести с собой в крепость какие-нибудь товары или вещи, то тогда наши мешки с монетами совсем будут незаметны. Ну, ладно принесли мешки, закрыли в хранилище, а дальше-то как быть. Ведь главное, это поймать организаторов и не потерять мешки. А может, для надежности положить в мешки медные монеты и песок по весу, а сверху настоящие монеты на ладонь глубиной. В случае потери не так будет жалко, да и у похитителей появятся проблемы между собой в случае нашего провала. Итак, похитителей будет не менее 5ти человек. Четыре носильщика и организатор. Как они попадут в крепость? Организатор, очевидно, должен находиться в крепости, а носильщики – это люди или из числа гарнизона крепости или их кто-то должен провести в крепость из города. Скорее это будет первый вариант, так как он наиболее безопасный. Но кто же организатор? Факт, что кто-то из окружения начальника крепости. Только кто? Мысли роились, бегали в голове и постепенно что-то прорисовывалось.

                       На следующий день рано утром из нашего лагеря в сторону крепости вышла процессия из 35 человек. Впереди шел наш капитан, его заместители и командиры отрядов, а за ними команда из бойцов и толкачей несла различные грузы: тюки с формой для солдат, тюки с пряностями, ящики с подарками для командного состава крепости и именитых горожан и многое другое. Все это было доставлено в гостевой зал крепости. Там к этому времени уже собрались все офицеры крепости во главе с комендантом и мэр города с десятком именитых горожан. После приветственных речей и раздачи подарков комендант крепости поблагодарил нашу команду за своевременную военную и финансовую помощь.
– В ближайшие дни мы сможем выдать жалование и оплатить долги городу, – улыбаясь, закончил свою речь комендант.
Когда радостные крики и аплодисменты начали стихать, Сергей поднял правую руку верх, и стало совсем тихо.
– Внимание! Сейчас произойдет то, ради чего мы, рискуя жизнями, пришли сюда. Мы привезли вам жалование, а это значит, у вас будет мир и покой, – проговорил Сергей.
– Бару, развяжи мешки и пусть все увидят золото и серебро, которое их спасет, – продолжил Сергей и передал коменданту описной лист с печатью королевской канцелярии. Комендант крепости поблагодарил, первым подошел к развязанным мешкам и потрогал пальцами золотые монеты. При виде такого богатства, у некоторых из его свиты нервно подрагивали веки. Затем мешки завязали, концы залили смолой и поставили тавровые знаки коменданта. Я дал команду бойцам, и они в сопровождении всех присутствующих занесли мешки в хранилище. После короткой речи коменданта, все вышли, и он своими ключами закрыл двери на два висячих замка. Все. Мы свою миссию выполнили.  Пусть теперь болит голова у коменданта. Так думали, наверное, все, кроме нашей троицы. Мы, молча, переглянулись и улыбнулись: ведь все только начиналось.
– Бару, так ты придумал что-нибудь? – спросил меня Сергей по дороге в лагерь.
– Кое-что придумал, – ответил я.
– Ну, что ж, потом расскажешь, а мы послушаем. Правда Авенир? – и они, подмигнув друг другу, засмеялись. 

                                                                                     ТАЙНА ХРАНИЛИЩА

                          Закончилась вторая часть банкета. Опять была потасовка, но более умеренная, чем раньше. Очевидно, штрафные санкции на некоторых подействовали. Завтра на построении Сергей обещал подвести итоги этого застолья: за возможность расслабиться и сбросить стресс кое-кто хорошо заплатит из своего кармана. Так что этим и будет подведена черта под нашим походом в крепость Таласполь.
Где-то после полудня пришла наша патрульная группа во главе с Диклаком. Они предотвратили несколько нападений на граждан, но у поиловки их уже ожидала полупьяная толпа с палками и ножами, пришлось отбиваться. Наши бойцы уложили несколько бандитов, но и те наших двоих ранили.
– В общем обстановка обостряется и чувствуется, что противостояние будет только усиливаться, – сказал Сергей на совещании
– А может, в наиболее опасных местах города поставить сменные караулы по 5–6 человек? – предложил один из командиров.
– Давайте так решим, что все думают над проблемой обеспечения порядка в городе, и завтра мы снова все это обсудим. Вы свободны, а Бару и Авенир останьтесь, – проговорил Сергей, а когда все вышли, он сказал:
– Ну, Бару, рассказывай нам, как ты будешь ловить казнокрадов.
Я рассказал им о своем плане действий. Сергей и Авенир несколько раз перебивали меня и подсказывали свои решения, и после обсуждения некоторых моментов Сергей дал добро.
– Бару, вся ответственность лежит на тебе, поэтому не допусти возможности промаха, лучше перестрахуйся. Действуй и своевременно сообщай по ситуации. Мы должны их поймать. Удачи тебе. Мы тоже не будем спать, – напутствовал меня Сергей.
                            На дело я решил взять десятку Стрепса, десятку Пентала и пять лучников. Как и договаривались утром, вскоре ко мне пришел сержант из крепости с двумя бойцами, которые, для отвода глаз, несли в корзинах какие–то фрукты и овощи. Когда пришли Стрепс и Пентал, я позвал их и сержанта в свою палатку, а бойцы стали в стороне на караул. Так, на всякий случай.
Я объяснил все, что должно произойти этой ночью и подробно посвятил их в наш план. Обсуждалось, кто, где должен стоять, взаимодействие групп и подстраховка. В конце я сказал:
– Когда выйдут группы за лагерь, каждому бойцу поставьте задачу, чтобы они понимали свой маневр. Никто из бандитов не должен уйти живым. Лучникам – стрелять на поражение.
Солнце еще светило, когда бойцы небольшими группами вышли из лагеря на задание. 

                                                                                      ТРЕВОЖНАЯ НОЧЬ

                                За два часа до полуночи начальник охраны крепости проводил смену караула. Последним был пост у двери начальника крепости. Отдав честь и, пожелав с улыбкой традиционное «спокойной ночи» часовому, он пошел по коридору мимо хранилища в сторону казарм. Было тихо, и только мерный шаг часового по коридору нарушал ночную тишину.
В это в переходе на нижний этаж, в сплошном мраке, затаились четыре человека. Они ждали кого-то. Вскоре появилась фигура в темном плаще и в капюшоне, закрывающем почти полностью его лицо. Возможно, он не хотел показываться открыто даже в слабых бликах редких факелов в коридоре. Вот темная фигура подошла к четверке, они о чем-то пошептались и подошли к комнате, примыкающей к хранилищу. Открыли дверь ключом, зашли в помещение и зажгли факел. Все оживились. Человек в плаще откинул капюшон и, прижимая палец к губам, приказал:
– Говорить шепотом, ходить только по пыльным следам, все делать быстро и без суеты.
Сообщники согласно кивнули головами в ответ, а «темный плащ» подошел к двери, ведущей в хранилище, достал ключ и открыл ее.
В углу хранилища стояли четыре мешка, парни быстро их разобрали и вышли с ними в другую комнату. Там их уже ждал «темный плащ». Он показывал рукой на дыру в полу у стены и подгонял их взмахами руки. Затем он закрыл на ключ дверь в хранилище и пошел к люку. Вскоре все скрылись в подземелье. «Темный плащ» шел впереди, когда он увидел факел на стене, то взял его, зажег и пошел дальше. Сообщники шли за ним, несли мешки и тревожно всматривались в темнеющую впереди дыру подземного перехода. Вот «темный плащ» остановился, что-то рассматривая под ногами и на стенах, затем отошел немного в бок, поставил на свое место парня с мешком и что-то ему сказал. Тот через какое-то время сделал широкий шаг вперед и…вдруг под ним камни провалились. Парень бросил мешок вперед и попытался ухватиться за край провала, но не успел и с криком полетел вниз. Через мгновенье «упавшие камни» вернулись на место. Ужасные крики,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:54 25.03.2018 (1)
-1
Сказки любит большинство жителей планеты!
Витя! Спасибо!
     07:48 25.03.2018 (1)
Здравствуй, Клава! Мне не верится, что ты дошла до №6 моего Поля, Очень рад тебя здесь увидеть. Ведь дальше будет не только интересно, но и смешно, однако. Иногда.Тем более, чтоя пишу 3-ью книгу. Спасибо. Афтор.
     12:56 25.03.2018
-1
Витя! Творческих тебе заморочек и интересного сюжета!
     09:10 18.03.2018 (1)
Да,читать было очень интересно! Приключения, замки,тайны, подземелья.... Это всегда захватывает! Обожаю такие сюжеты! 
     09:47 18.03.2018 (1)
Да, Марина! Я многим и говорю, что это сказка для взрослых. Они тоже любят сказки. А это так интересно придумывать всякие тайны
 и приключения. И особенно если еще и смешные. . Я сас себе улыбаюсь и смеюсь. Спасибо. Ты у меня хороший читатель. А первую книгу ты дочитала?
А то я уже третью заканчиваю. Удачи и радости тебе и твоим деткам. Виктор.
     17:37 18.03.2018 (1)
Спасибо, Виктор! И вам всего самого доброго!!! Читаю, вспоминаю вас и думаю, не все так плохо, все-таки остались люди ещё здравомыслящие и в России, и на Украине, люди, которые любят всем сердцем и переживают за свою Родину, знают её историю и сболью созерцают все, происходящее сегодня....
Да, прочитала очень внимательно) Я чуть не пропустила много интересного!

От злосчастного люка не отрываясь слежу за Серёгиными приключениями, очень его полюбила и переживаю за его судьбу. До Мертвого поля-7 все прочитала.


     18:46 18.03.2018
Спасибо. Пусть вам повезет с ПРезидентом в этот раз. Пусть он прижмет олигархов и чубайсо-сволочей.
     05:14 14.02.2018 (1)
Нужно  не  только  везение,  чтобы  взять  казнокрадов  с  поличными.
Доблестный  ЭКИПАЖ  проявляет  себя  во  всей  мужественной  красе:
раскрыта  тайна  хранилища,  принимаются  решения  по  обеспечению
порядка  в  городе!

Какой  крутой  замес  у  сюжета!!!

БРАВО, ВИКТОР, БРАВО!!!
     08:10 14.02.2018
Спасибо.
Реклама