Произведение «ИИСУС И ДОН»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: историяфилософия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 362 +1
Дата:

ИИСУС И ДОН

ИИСУС И ДОН

Восемнадцатилетний юноша стоял на ступенях Храма окруженный толпой. Никто не мог оторвать от него взора и внимал каждое слово. Слово было его дивным и пугающим одновременно.
-Человек рождается во грехе! И только борьбой и силой Духа, может очиститься от греха, от всего скверного. Но ни только в мыслях своих и помыслах, а в делах! Вера без дел мертва! Вы только и стараетесь приумножить богатство, которое обращается в тлен, когда нужно приумножать добрые дела, собирать  и складывать в сердце, а не жить в погоне за сундуками серебра. Раздайте бедным свое серебро!
-Тебе что ли! -Ха-ха-ха! – рассмеялся, какой- то купец из толпы. -Мы знаем Тебя! Слова твои для бедняков, потому что у самого за душой нет ни одного серебряника.
-В моем сердце любовь! Я не коплю не серебра не злата! Только добрые дела!
-Что же доброго Ты сделал?
-Вот разговариваю с Вами! Разве мои слова не светлы, не добрые!
-Одними словами сыт не будешь! Уходи не мешай народ!
Иисус пошел прочь! Снова и снова находился такой, кто пытался его обидеть и усомнится, что Он несет свет.
-Юноша! – окликнули Иисуса.
Он обернулся и увидел перед собой уже зрелого мужчину, широкоплечего и одетого странно, словно он был чужеземцем. На нем была одежда из тончайшей выделанной кожи. Облегало его железные мускулы, словно собственная кожа. Голова была увенчана странными цветами. В одно время колючими как дикий кустарники в тоже время с серенивыми соцветиями.
-Вы звали меня? – спросил Иисус.
-Да! Ты говоришь так просто о большом!
-Кто Вы? Вы не из наших краев!
-Я с Дона! Меня зовут Атей! Я царь!
-Царь! – изумился Иисус. – Царь один и Он мой отец!
-Твой отец царь! – изумился в ответ Атей. – И как звать твоего отца?
-Мой отец творец всего живого на Земле! Мой отец – Бог!
У Атея отчего- то заискрились глаза!
-Как называются цветы на вашей голове? – вдруг спросил Иисус.
-Чертополох! Они растут на Дону на курганах, где покаются Боги!
-Бог один!
-Может и так! Я завтра отплываю на родину на Дон! Я хочу, чтобы ты отправился со мной!
-А что я найду, чего нет здесь?
-Свободу!
-Я свободен!
-Нет! Пока ты еще в плену!
-В плену? Что значат ваши слова?
-Тебе нужно отправится со мной на Дон! Увидеть мой народ, свободный, сильный! И только потом ты сможешь донести до этих глупцов свои священные слова!
-А сколько займет это время?
-Только тебе знать на это ответ!
-Хорошо я согласен!
И простившись с матерью Иисус пустился в странствие. И словно так и надо было. Как только Он вступил на корабль его увлек ветер, волны разбивающие об корма корабля.
Из открытого моря корабль с Иисусом попал в необыкновенный край. Берега были обрывисты. Течение стремительно.
Атей поднес воды Иисусу, которую он достал только что за кормой.
-Она же наверно соленная и не годиться для питья? -ответил Иисус.
- Если не попробовать как можно судить?
Иисус испил!
Нечего прежде вкусней и отрезвляюще Иисус не пил.
-Это и есть Дон?
-Да Иисус! Это вода поит и кормит! Дает жизнь моему народу! А теперь вдохни аромат трав, что растут по берегам.
И правда Иисус почувствовал необыкновенное чувство. Пьянящие, но в тоже время не затуманивающие разум, а напротив такое, словно взял и оторвался от земли, и полетел над этим необыкновенным краем, словно птица.
Корабль престал к берегу.
На берегу встречали люди. Сотни, тысячи.
У Иисуса потемнела сначала в глазах, но потом он увидел, что все улыбаются, все счастливы и радостно приветствуют их.
Иисус сошел на берег. Его окружили девушки. Все были  чернооки! С волосами до спины и полу голы!
Иисус смутился.
Атей улыбнулся:
-Наше путешествие было долгим! Не бойся их это мои дочери, они наполнят тебя силой, иди с ними.
Девушки взяли Иисуса и повели на какой- то курган порошей мягкой нежной травой. Девушки на перебой смеялись так весело, так задорно, что скоро Иисус перестал смущаться.
Девушки стали покрывать Иисуса с ног до головы поцелуями и он не заметил как они все обнажились и он вслед за ними.
Иисус засыпал в сладкой истоми, у него не было сил поднять даже руки, так он утомился любовью красавиц. Но то было только по на чалу. Когда Он проснулся Иисус как никогда был полон необыкновенной силы. Девушки мирно спали у его ног. Иисус оделся и оставил их.
Всё было так не обычно в этом краю. Не бедных не богатых. Мужчины доставали из Дона полные сети рыбы.
Иисус ел ту рыбу и не мог наесться.
Он поднимался на курганы и разговаривал сердцем с теми кто в них лежал. И на сердце было так светло и спокойно.
Иисус почти не с кем не пускался в беседу из местных, а в этом и не было нужды. Все были равными друг другу и счастливы. Иисус не заметил как прошли годы. Он возмужал. Взор его стал более светлей! Все, что Он увидел, познал пришло время рассказать другим.
-Атей! Я ухожу сегодняшним кораблём на Родину.
-Я думал об этом! Но они Тебя не поймут! Раб не может освободиться от рабства если он рождён рабом!
-Я их освобожу!
-Взамен они возьмут Твою жизнь!
-Пусть! Я постиг свободу! И должен открыть глаза слепцам не знавшим её!
-Тогда иди… Дон тебя благословляет! Дон благословляет каждого кто хочет принести людям свободу! Время пришло. Иди!!! Иди и освобождай…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама