Произведение «Исполнение желаний Гл 8 Женщина, для которой хочется жить»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 12
Читатели: 508 +2
Дата:
«Вместе»

Предисловие:
Порой мы не замечаем, что мечты сбываются. Счастье прячется повсюду. Не надо его искать, - оно тебя само найдет.
Не надо бояться начинать все заново – это новый шанс построить то, что хочешь.                                                                                                                                                                       

======================================================

Исполнение желаний Гл 8 Женщина, для которой хочется жить

Глава  8  Женщина, для которой хочется жить



Нина Петровна лежала в отдельной палате. Она встретила Милу измученной улыбкой. Было видно, что женщина преодолевает физическую боль.
- Садись ближе, разговор будет длинным и серьезным, как на исповеди. …Сначала я о себе…. Я родилась на Сахалине. Родители  приехали сюда на заработки в 50-х годах.  Отец работал на рыболовецком траулере капитаном. Однажды судно попало  в сильный шторм и перевернулось. Многих из команды так и не нашли, в том числе и отца. Океан стал его могилой. Мама осталась одна со мной на руках. На материк не вернулась. Стала работать на рыбокомбинате. Вскоре вышла замуж и родила еще двоих детей. Так что я была вынуждена бросить школу и пойти работать.
Устроили меня на работу в воинскую часть на Кунашире. Женщины здесь были в цене, так что я очень скоро выскочила замуж. Но брак был неудачен. Когда у мужа закончился контракт, он уехал домой без меня. Наш брак не был зарегистрирован, а дома его мамаша приготовила ему невесту по своему вкусу. … Мне было уже 37 лет, когда на острове появился симпатичный молоденький офицер, который  только что закончил военное училище в Благовещенске. Увидев его, я сразу поняла, что он будет моим! Паренек был скромным, - я была у него первой женщиной. … Вскоре мы поженились. Это был, как ты поняла уже, мой Ванечка. … Мы прожили вместе уже 24 года, как говорится, «в мире и согласии» на этом острове. … Но я не смогла родить ему ребенка. Когда-то еще в молодости сделала подпольный аборт, чуть не умерла, но стала бесплодной! … А десять лет тому назад у меня признали рак груди. … Вырезали все… Я практически перестала быть женщиной. … Иван меня не бросил. Если бы ни он, то меня давно уже не было на свете…. – Нина Петровна заплакала.
- Зачем Вы мне все это рассказываете! … Я знаю, какая вы с Иваном Семеновичем замечательная пара! Как он любит Вас! … Он завтра отвезет Вас на Сахалин. Сейчас медицина шагнула вперед. Новая аппаратура, новые лекарства… Все еще поправимо. …
- Нет, милая моя, я чувствую, что это уже конец. Я устала бороться! Мне уже 61 год, - Иван младше меня на 12 лет. Ему еще жить, да жить! Любить, да любить! … Меня он жалеет, но любит уже другую женщину. И ты знаешь, кого! … Тебе он тоже по душе! … Виктор твой и мизинца не стоит моего Ванечки. … - Нина Петровна, глубоко вздохнула, прекратив плакать. – Не бросай его, когда я уйду. … Люби его и не предавай. Он привязан к твоим детям. Роди ему еще парочку, - тебе же всего 26!... Он – тот мужчина, который сделает тебя счастливой! … А, теперь иди! … Не смей реветь! … Иди, я сказала.
  Мила поцеловала больную женщину в щеку и вышла из палаты.
Миша был в школе, а с малышкой сидел Иван Семенович.
Увидев вошедшую молодую женщину, пошел к ней навстречу.
- Я так и знал, что ты расплачешься. … Что она тебе сказал? …
- Просто простилась! …. Но ведь можно что-то еще сделать?!
- Не знаю, что скажут врачи? …В Сахалинском  онкологическом  диспансере  оказывают сейчас  высокотехнологичную медицинскую помощь  больным…. Она не раз там  лежала. … Но проблема в том, что она уже не хочет бороться за жизнь. Она считает, что давно  из наших отношений ушла радость! Спорить и уговаривать  становится бесполезным.
Когда Иван Семенович уходил, Мила прижалась к нему, обняв за шею, и прикоснулась губами  к его губам. Он резко отстранился и строго сказал: «Не смей больше этого делать!»
Мила еще долго ругала себя за эту непроизвольную и неожиданную для самой выходку!

2.Через 12 дней Нина Петровна умерла в больнице. Иван  Семенович вернулся из Южно-Сахалинска в Лагунное  только через 10 дней после смерти жены. Нина Петровна по её предсмертному желанию была похоронена рядом с могилой её матери. Девять дней по православному обычаю Иван Семенович отметил вместе с родственниками жены на Сахалине.
Мила не знала, что и думать. За все это время Иван Степанович позвонил только один раз из Южно-Сахалинска, сообщив о смерти жены, он сказал, что задержится. Разговор был коротким,  - без лишних  эмоций.

Праздник 23 февраля в полку отметили как всегда торжественно. Подполковнику Анишину вручили правительственную награду и денежную премию в Доме Культуры Южно-Курильска. Мила с детьми присутствовали в зале, но на банкет офицерского состава не пошла. Собственно, её и не пригласили. Мила знала, что за её спиной женщины сплетничают, обвиняя её в том, что она претендует на мужа всеми любимой Нины. Вероятно, эти сплетни дошли и до подполковника. Именно этим она объясняла себе холодность Ивана после смерти жены.

В начале марта отмечали  в столовой военного городка 40 дней со дня смерти Нины Петровны. Мила решилась на смелый шаг и явилась на обед с детьми. Бабы застыли  в ожидании дальнейшего развития событий. Иван Семенович встретил семью с улыбкой. Посадил Милу рядом с собой и, обращаясь к присутствующим, сказал
- Моя жена очень любила Людмилу Викторовну, Мишу и Малышку. Вы знаете, что свою дочь Мила назвала Ниной в честь жены. Умирая она просила меня заботиться о детях и их маме. … Я хочу, чтобы все знали, что для каждого мужчины в мире есть женщина ради которой надо продолжать жить несмотря на обстоятельства. Такой  женщиной для меня является Мила. … Я её в обиду не дам! – он грозно посмотрел на присутствующих женщин.
Мила встала из-за стола и быстро вышла из помещения с детьми. Иван Семенович не последовал за ней, а приказал солдату отвести семью в город.
Он явился на следующий день поздно вечером
- Я весь продрог. Ветер сегодня знатный. Напоишь  чаем…. Что молчишь?... Если я тебе не нужен, то скажи прямо,  и я уйду!
Ситуацию разрядил Миша
- Папа Ваня, мы так соскучились! … Мама тоже скучала! … Ты нам, конечно, нужен! … И маме тоже!
Иван Семенович засмеялся и посмотрел на молодую женщину.
- Я думаю, что ты поняла, почему я так долго избегал тебя?! … Но не было минуты, чтобы я не думал о вас. … Думаю, что мы будем вместе счастливы?!
- Что-то необычное! … Ты делаешь предложение всем нам? – Выполняешь поручение умершей жены? … А если бы она не разрешила тебе? – Мила впервые назвала подполковника на «ты». В её голосе была обида.
Иван Семенович обнял  Милу и тихо сказал.
- У нас теперь много времени, чтобы разобраться в наших чувствах. … Давай сейчас попьем чай, а поговорим наедине в спальне! ... Я приготовил для тебя такую пламенную речь, что не устоишь! … Я очень скучал! … Пожалейте бедного вояку!
  Иван Семенович взял на руки малышку и спросил
- Ты же меня любишь? Девочка стала теребить его волосы и  захлопала в ладоши.
Все засмеялись.

      3.  – Ну, я слушаю твою «пламенную речь», - Мила положила голову на грудь  Ивана .
  - Мне приятно, что ты сдалась без боя! … Знаешь, - я влюбился в тебя с первого взгляда. Ты была такой беспомощной  и милой в твоем положении. … С тех пор, как ты появилась в моей жизни, я думал о тебе каждую минуту. … Скучал, когда мы не виделись в будние дни. Я тосковал. А тоска не дает спокойно жить, забирая душевные силы.  Ложась спать, я  назначал тебе свидания во сне. И ты мне снилась! … Просил судьбу, чтобы она дала  мне шанс рассказать тебе то, что не было уже  силы скрывать. … Я желал тебя. … Я понимал, что предаю Нину, но это было сильнее меня. … Я как мог скрывал эти чувства, но думаю, что она все поняла. … И сейчас, когда ты стала моей, я не испытываю никакого угрызения совести. Мы были оба чисты перед моей женой. Для меня важно то, что ты наполнила  смыслом  мою жизнь. Сейчас я счастлив, чувствуя  твою  нежность, тепло и потребность во мне.
Возможно, меня всегда будут мучить сомнения, что «а вдруг я не тот о ком ты мечтала» или Виктор опять встанет между нами!? Но я  буду  делать все для тебя, чтобы удержать тебя  рядом со мной. … Что скажешь ты?!
- Я тебе расскажу сказку: «Жила-была одна глупая принцесса, которая мечтала о прекрасном принце. Однажды на балу в соседнем Королевстве она увидела прекрасного рыцаря, в которого как ей казалось, влюбилась. Но он танцевал с другими красавицами и вскоре исчез. Она решила сама найти его и собралась в дорогу, изменив свою внешность . Путь был нелегким.  Наконец, принцесса увидела прекрасный замок, в котором жил её кумир. … Она была настолько неопытна и неосторожна, что доверилась ему. Но он предпочел  богатую красавицу.  Принцесса  ушла из этого замка. Но не знала обратной дороги. И вот, плутая,  набрела на город - крепость, где  правил справедливо и честно уже немолодой король, которого любили его подданные. Её приняли в этом замке. И король, который совсем недавно стал вдовцом, влюбился в  неё. Принцесса не сразу поняла, что именно король – тот человек, который предназначен ей судьбой. А когда, поняла и узнала, что он любит её, благодарила Бога, что он привел её в этот город-крепость. . … Она знает теперь, что король  ей очень дорог. Она дала себе клятву, что сделает его счастливым, потому, что её любовь выстрадана и проверена временем».
… Ну, как тебе моя сказка?
-  Сказка хороша, но жизнь – это долгая дорога! Я рад, что мы будем идти по ней рядом. Надеюсь, что ты согласна стать моей женой?
- А где кольцо? …А где слова «я тебя люблю!» Разве так делают предложение руки и сердца?!
- Исправлюсь! … Завтра все сделаю по правилам. … Кто их только выдумал!?. … Думаю, что нам надо в самое ближайшее время зарегистрировать наш брак.
- А как насчет венчания?! Здесь такая красивая церковь и батюшка –милый и добрый человек.
- Будет все так, как ты захочешь!
- Нас могут осудить, что ты спешишь, не выдержав год траура!
- Нина меня поймет! ... А что будут думать и говорить другие, нас не должно беспокоить. Надо дорожить каждым днем счастья, что дает Судьба! … Я тебя люблю и это надолго!

=========================================================

Послесловие:
С возрастом мужчины, набрав «опыта жизни» выводят критерии хорошей и плохой женщины, пытаясь вывести некий рецепт идеала. Какая должна быть женщина рядом со мной? Наверное, та, для которой хочется жить. Не просто жить, а совершать поступки, делать её счастливой, вновь и вновь завоёвывать её сердце, зажигать свет её глаз….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама