Произведение «Ничего случайного Глава 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 489 +1
Дата:
«Ничего случайного»

Ничего случайного Глава 1

   Стоял апрель.  День выдался пасмурным и ветреным. С самого утра шел мелкий дождь, но к обеду немного распогодилось и служащие небольшой конторы поспешили на обед. Обед -  дело святое, это то дополнительное время, которое иногда хочется использовать не для поглощения пищи, а для выполнения неотложных дел. Вот так и Даша - служащая вышеупомянутой конторы выбежала минута в минуту, уже на ходу застегивая пальто и заматывая тонкий платок вокруг шеи.
   Даша была шатенкой с выразительными зелеными глазами, вздернутым носиком и слегка приподнятой верхней губой, что указывало на ее вздорный характер. В свои тридцать выглядела она гораздо моложе своих лет, за счет короткой стрижки, худобы и хорошо сложенной фигуры. Была не только привлекательной, но даже и по-своему красивой.
   На работе к ней относились по-разному. Одна часть женского коллектива завидовала ее свободе, другая   относились с сочувствием к ее одиночеству. Мужчины выдерживали дистанцию, так как на язык Даша была остра и могла одной фразой отбрить самого нахального ухажера. Судьба так распорядилась, что она осталась свободной, хотя был момент в ее жизни, когда было сделано предложение, но или в силу характера, или в силу обстоятельств, замуж Даша так и не вышла.
     Как только обед начался, выскочив через проходную, она сразу метнулась к остановке трамвая. В голове уже зрели планы - за сорок пять минут успеть заехать и посмотреть на свое наследство — маленькую комнатку в старом трехэтажном доме. Наследство, которое так нежданно, но так кстати, свалилось на нее подарком судьбы, подарком о котором никогда и не мечтала.
     Сразу после школы Даша уехала в небольшой соседний городок поступать и на радость родителям поступила. Пришлось остаться в нем учиться, живя в институтской общаге. Конечно, было здорово избавиться от настойчивых нравоучений матери и постоянной критики отца, однако пришлось вкусить и все прелести свободной «общажной» жизни.
    Закончив учебу и получив диплом одновременно с направлением в небольшую контору, Дашка осела среди вечно спешащих людей, повизгивания трамваев и смога от заводских труб, который проникал через все щели окон и дверей.  
     Закрутилось колесо жизни, и годы полетели как осенние листья, подхваченные беззаботным ветерком. Все эти годы Даша жила в общежитии, хотя у нее была далекая родственница по линии матери, которая проживала в этом городе. Это была какая–то троюродная тетка, всеми забытая и обиженная на всех, вечно брюзжащая и любившая только своего кота, уши которого были всегда вымазаны зеленкой. Она и оставила в наследство эту маленькую комнату в коммуналке старого дома сталинской постройки.
     Мать Даши рассказывала, что эта «неадекватная тетка» жила раньше в большой квартире, но по непонятным никому причинам, а может просто от одиночества, переехала в коммуналку к своей подруге, где и жила пока Бог не прибрал ее. Кто дернул её сделать такой кульбит никто не знал, эту тайну она так и унесла с собой, оставив лишь завещание на Дашу.  
     Как говорила сама Даша:
     – Ведь когда–то должно было повезти.
     И теперь, став обладателем этой крохотной комнатки в коммуналке, где кроме нее проживали еще несколько человек, она сияла от восторга и переполнявшей ее радости. Трудно передать ее чувства и безмерную благодарность почти незнакомому человеку за столь неожиданный подарок. Теперь ей хотелось, как можно скорее привести в порядок этот маленький, но уже свой уголок, превратив   его в уютное гнездышко, где бы она могла насладиться одиночеством. Она грела себя мыслью, что теперь сможет приходить и уходить, когда ей захочется, пить чай хлюпая и при этом никого не раздражая, где она будет чувствовать себя свободной и защищенной.
    – Наверное такие же чувства испытывают звери, найдя глубокую и теплую нору где–то под сваленным деревом, – думала Даша.
     Ей не терпелось поскорее взглянуть на теперь свою, законную жилплощадь и поэтому, она решила использовать обеденное время. Хотелось, пусть даже на несколько минут, забежать в эту пока незнакомую, но уже любимую комнатку.
     Вскочив в трамвай и став у окошка, она молча радовалась:
     – Какое это счастье жить рядом с работой, всего три остановки. Тебе не надо тащиться через весь город, в переполненном автобусе, где каждый норовит толкнуть или сказать что-то колкое и обидное. Потом проехав почти целый час, зажатой со всех сторон, опять оказаться в общежитии. Этом муравейнике, плотно набитом людьми, будто ты и не выходил никогда из этого проклятого автобуса.
      Она с радостью наблюдала сквозь окно, как после дождя бегут веселые ручейки, а в лужах купаются голуби.
     –   Трамвай дальше не пойдет, – раздался неожиданно голос водителя.
     Трамвай со скрипом остановился, резко качнув пассажиров. Путь ему перегородила огромная лужа, утопив в себе рельсы трамвая.      
     –    Ну, вот теперь точно не успею за обед посмотреть на свою недвижимость, -  огорчилась Дашка. – Придется отложить поездку и возвращаться на работу.
    Перепрыгивая через грязь, она перебежала на другую сторону и стала ждать транспорт, чтобы вернуться.
    Даша стояла на остановке, а пробивавшееся сквозь тучи весеннее лукавое солнышко заглядывало ей в глаза. Не только оно одарило Дашу своим вниманием, трое молодых людей, стоящих рядом на остановке, изучали её взглядами, шушукались и посмеивались.
     - Придурки малолетние, – подумала она и, окинув их взглядом, отвернулась.
     Ребята не сдавались.
     - Девушка, вы бы покрепче платочек держали, а то улетит, –    произнес один из них.
     Перед ней стояли три молодых человека лет от восемнадцати до двадцати - само воплощение дерзновенной юности. Они дружелюбно улыбались. Даше очень хотелось им сказать, что–то колкое, чтобы отвалили и надолго, но почему–то рот сам расплылся в улыбке. Эта глупая и непонятная улыбка, от которой рот расползался во все стороны. Откуда она только взялась? Наверное, счастье делает нас добрее. Неужели какая–то маленькая комнатка смогла так изменить ее? Разбудить в ней другую Дашку – мягкую, неизвестную. Она упорно пыталась сделать серьезное лицо, но к сожалению, у нее ничего из этого не получалось.

 

Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ      ПОЛА.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:ГЛАВА 2

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:24 27.01.2019 (1)
1
Интригующее начало.
     22:28 27.01.2019
Спасибо, Larica!
     14:54 29.07.2018 (1)
Да, превосходно написано!
     14:56 29.07.2018
Спасибо огромное ,Юрий!))
     17:29 14.05.2018 (1)
1
Хорошее начало!
Мне очень понравилась героиня!
     18:17 14.05.2018
1
Спасибо,Фотиния!Рада, что Даша тебе понравилась.
     11:20 20.03.2018 (1)
Что же дальше? Спешу прочитать!
     12:01 20.03.2018
Спасибо, Анна!))
     07:42 01.03.2018 (1)
1
Тетушка оставила ей замечательный подарок — есть повод для хорошего настроения
     10:27 01.03.2018
2
Хочется,что бы людям больше везло в этой жизни!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама