Произведение «Исполнение желаний Гл 9 Любить или быть любимой!» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 613 +1
Дата:
«Дети»

Предисловие:
Быть в счастливых отношениях — это искусство, которое требует совершенствования всегда.
==========================================================

Исполнение желаний Гл 9 Любить или быть любимой!

Глава 9 Любить или быть любимым!

      1.  Когда люди счастливы время течет как горная река,- с каждым поворотом , ускоряя скорость.
Сослуживцы подтрунивали над подполковником, отмечая, что он будто заново родился, стал добрее, часто улыбался и всегда спешил домой.
- Что, завидуете?!  Меня устраивает, что у меня нет завтрака и ужина приготовленного  каждый день, ведь это лучше, чем измотанный вид  жены, которая объявляет мужу, что у неё «болит голова»! Пусть занимается больше собой и детьми, ведь нравиться мужу - это  призвание жены. Она  постоянно рассказывает  мне о своих  делах  и в свою очередь выслушает меня,  потому что понимает, что  это для меня важно. И всякий раз, когда я обнимаю её, то  по её реакции  чувствую, что я для ей дорог, и поэтому она выбрала меня! И тогда я понимаю, что рядом женщина, для которой я хочу  жить!
Они зарегистрировались и обвенчались тихо, не привлекая постороннего внимания. На свадебном обеде были только самые близкие друзья подполковника.
Интересное совпадение. В этот же день в Москве состоялась пышная свадьба майора  Клишина и дочери сахалинского рыбного магната. На свадьбе присутствовало более 500 гостей. Среди них были не только друзья отца невесты, но и военные чины. Дело в том, что после окончания курсов повышения квалификации,  Виктор  получил повышение по службе и новое место работы в Министерстве Обороны РФ. Он был более, чем доволен: красивая жена – московская «светская львица», престижная работа, двухэтажная вилла в Подмосковье и шикарная квартира в Москве.
Но когда его теща – Алиса (бывшая подруга Милы), сообщила ему о том, что Мила вышла замуж за  подполковника Анишина - старшего друга капитана  по Курилам, он испытал раздражение и  чувство, похожее на ревность!

Прошло 8 лет. После рождения  двух близнецов, Иван Семенович решил оформить пенсию по выслуге лет и переехать с семьей на материк.  Выплаты для этой категории граждан начисляются согласно определенным условиям, а именно: стаж службы до момента увольнения должен быть не менее 20 лет, возраст  военнослужащего должен составлять не менее 45 лет.
На протяжении 10 лет службы подполковник  занимал должность заместителя командира полка. Общий стаж составлял  38 лет. В процессе определения выслуги лет, в учет бралась и учеба в военном училище. Когда был произведен расчет, то пенсия оказалась не очень большой.
Семья решила переехать на постоянное место жительства  в Ярославль. Мила была рада возвращению в родной город.  Несмотря на то, что подполковнику запаса дали квартиру в новом доме, они решили жить в старой квартире Милы, а новую сдавать в наем. Большая семья требовала большие расходы. Кроме того, Ивана Семеновича пригласили на преподавательскую должность в военный институт -  Ярославское высшее зенитное ракетное училище противовоздушной обороны, которое когда-то закончил Виктор Клишин.
Ниночке исполнилось 9 лет. Она стала учиться в  школе, где ранее работала её мама. Увидев Людмилу Викторовну, директор школы пригласила её вернуться , хотя бы на полставки. Мила согласилась работать, несмотря на то, что на её руках были двое трехлетних малышей – Сеня и Саня. Ивана возмутило то, что жена не посоветовалась с ним.
- Конечно, мальчиков можно устроить в детский сад, но дети там часто болеют! – пытался возразить Иван.
  - Но ты же их постоянно закалял. Обливал холодной водой. Научил даже плавать. Они у нас практически не болели! Согласись, что ребятам лучше воспитываться в коллективе. Говорят, что детский сад, ваш подведомственный, очень хороший!
Мужу как всегда нечего было ответить на железную логику жены. Он только пожал плечами.

Возможен ли брак без страха  со временем превратиться в «серую» вторую половинку, просто жену, просто маму, вечно занятую детьми?
Женщина вживается в образ жены и матери, периодически забывая о себе. Эта иллюзия бытия подкрепляется вековым мировым опытом того, что женщина просто принадлежала мужчине, была частью семьи во главе с отцом, а затем с мужем, ее воля была волей мужчин. Любви, чувств в таких отношениях почти  не было, только четкая цель — выжить, вырастить успешное потомство.
Но сейчас все не так! Дело  в том, что мы обладаем великой ценностью — способностью любить, влиять на отношения и развивать их,
Правильные отношения — это целительный эликсир для обоих. Внутри таких отношений существуют доверие, безопасность, раскрепощенность и, конечно, возможности еще большей близости. 

Мила была счастлива. Она  любима прекрасным, умным и добрым человеком. И с каждым годом Иван был ей все дороже и ближе.
Она любила мужа и близость с ним были для неё самыми  счастливыми  мгновениями.


Секс  —  всегда результат отношений, а не их первопричина. Тело расслабляется и получает удовольствие от секса только в том случае, если этот мужчина абсолютно точно  подходит, если он слышит ваши желания и пытается их реализовать.
Любить и быть любимой – не это ли счастье любой женщины.

    2. Как и в природе не все дни безоблачны и теплые. Иногда собираются тучи, готовые пролиться дождем.  Так и в любой семье, иногда неожиданно меняется «погода в доме».
В конце июня  месяце выпускники курса, на котором учился Виктор, готовились  отметить 15-цатилетие со дня окончания Ярославского высшего зенитного ракетного училище противовоздушной обороны. По этому случаю намечались некоторые торжественные мероприятия и сбор бывших курсантов. Идейным вдохновителем мероприятия был заместитель начальника военного института.
Встретив в училище своего старого друга и наставника, Виктор удивился.
- Иван Степанович, а Вы здесь какими судьбами?!
- Я здесь преподаю. … Дай на тебя посмотреть. …  Ты уже генерал … Штабная крыса!?. … Рад тебя видеть!
- Значит и Мила здесь? … Вы все еще вместе?
- Конечно, вместе! … Хороших жен не бросают! … У нас теперь большая семья. … Миша, Нина и мои два богатыря – Сеня и Саня!... Мальчишкам уже по три года. … Приходи в гости. … Думаю, что Мила будет рада.
- Ловлю на слове. …Я уже навестил своих  в деревне,  теперь могу ненадолго задержаться  в городе..
- А как твои родители!?
- Живы и здоровы,…. Они до сих пор вспоминают Милу. Она им тогда очень понравилась.
Эти слова были неприятны подполковнику и он быстро распрощался с бывшим соперником.
  Дома жена возмутилась
- И зачем ты его пригласил?!... Столичный гость, - надо встретить на широкую ногу!
- Не придумывай. Дело не в тратах. Ты просто боишься увидеть Виктора. … Кстати, это будет для тебя проверкой. Говорят, что первая любовь не гаснет, а как тлеющий уголек может вспыхнуть заново!
- Боже! Ты ревнуешь? После стольких лет жизни!? … Глупо, но приятно! – Мила поцеловала мужа. – Что ж, примем по первому разряду!

Виктор явился строго в назначенное время. Он был чертовски красив в светло сером гражданском костюме, в  безукоризненно белой рубашке. Синий  галстук  придавал  голубизну его серым глазам. По комнате сразу распространился запах дорого мужского парфюма. Он сразу стал раздавать подарки. Большой букет красных роз вручил хозяйке дома, явно волнуясь. Мила была необыкновенно обаятельна и выглядела молодо. Иван Семенович получил бутылку армянского коньяка ВК. Вошедшего Мишу, «папа»  обнял и протянул ему коробку с новым смартфоном последней модификации.
- А где остальные, - спросил он у родителей.
- Они гуляют в парке вместе с Ираидой  Степановной – сестрой Ивана. Она теперь живет с нами и выполняет роль няни. Они скоро придут. – объяснила Мила, приглашая к столу.
- Ты, прекрасная хозяйка, - заметил гость. – Испекла даже мой любимый пирог с грибами и капустой! Спасибо! … За что пьем?
- За встречу после стольких лет, - произнес Иван Степанович. – Рады тебя видеть в расцвете твоей карьеры.
- Мне тоже приятно вас видеть. … Думаю, что вы счастливы!?... Иметь большую дружную семью – это здорово. Завидую белой завистью. – И обращаясь к Мише спросил
- Куда теперь будешь поступать?...  Кем хочешь стать?
- Конечно, военным, как ты с папой Ваней. … Можно, я тебя буду называть по-старому «папа Витя»!?
- Без проблем. Я рад, что когда-то ты выбрал меня отцом с помощью Деда Мороза.  - Все засмеялись!

В это время вернулись  дети. Виктор заметно заволновался, увидев Нину. Семилетняя девочка с кудрявыми  волосами, большими серыми глазами была необыкновенно красивой и похожей на него.
Он протянул ей большую куклу. То, что она сказала в ответ поразило всех
- Спасибо, папа! Я рада тебя видеть!
Наступило молчание, которое нарушил Миша
- Мама, папа Ваня, простите. Это я рассказал ей об отце. Ребенок должен знать правду о своих родителей!
- Ничего, все в порядке! … Я тоже рад тебя видеть, дочка!... Ты такая красивая! Иди ко мне.
Отец поднял дочь и поцеловал её. Она обняла его за шею и прижавшись щекой к его щеке, сказала
- Я рада, что ты меня нашел!
Мила вышла на кухню. Эта сцена вывела её из равновесия, - она с трудом сдерживала слезы! Виктор, посадил девочку рядом с собой и обратился к Мише
- Могу тебе помочь в поступлении в любое военное училище в  Москве. Я бы посоветовал поступать в Военный университет Минобороны РФ, на военно - гуманитарный факультет. Отбор кандидатов для зачисления  проводится приемной комиссией  как раз сейчас, до 20 июля. Поедем со мной. Требования обычные: отличное здоровье, и вступительные испытания. Нужны результаты ЕГЭ по русскому языку, обществоведению и истории. А испытания состоят из тестов и собеседований для  выяснения профессиональной пригодности кандидата.  Оценивается  психологическое и психофизиологическое состояния, а также  и уровень физической подготовки.
Мила ответила за сына
- У него все в полном порядке.  Мастер спорта по плаванию.  Аттестат отличный. Закончил школу с медалью. По призванию в отличие от меня, склонен к гуманитарным наукам. Буду рада, если ты поможешь парню освоиться в Москве. … Но как отнесется к этому твоя жена?
- Моя жена уже два года живет в Лондоне. Мы в разводе. … Квартира большая, недалеко от университета. Это центр города, метро «Маяковская». … Буду рад помочь парню…. Надеюсь, что Иван также не возражает!?
- А почему я должен возражать, Пусть решает сам Миша, - он уже взрослый человек в свои 17 лет.
- Я, конечно, согласен! … Всегда мечтал учиться в Москве.
- Я тоже хочу с тобой и папой в Москву. Я там еще не разу не была.

Виктор вопросительно посмотрел на Милу.
- Я могу взять и её до начала учебного года.  Ей полезно увидеть столицу для расширения кругозора. … У меня домоправительница – моя тетя Даша! Ей 65, но она в полном здравии и  присмотрит за девочкой! … А я в свободное время  покажу ей Москву.
Мила посмотрела на молчащего до сих пор, мужа.
- Я думаю, что надо поехать с детьми и маме!... Девочка должна быть рядом с мамой, пока вы с Мишей заняты. … У Милы как раз отпуск. Ей тоже надо немного развеется и сменить обстановку. … А с мальчиками мы с Ираидой справимся. 
Виктор не ожидал такого поворота событий, но он был рад провести некоторое время с любимой ранее женщиной, которая и сейчас вызывала в нем удивительное чувство – чувство тоски, смешанной с желанием быть опять рядом!
Мила  спросила мужа
- Ты это серьезно?! … Честно говоря, я хочу быть рядом с Мишей в этот ответственный момент.
- Вот и решили! –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама