Произведение «Ничего случайного Глава 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 496 +1
Дата:
«Ничего случайного»

Предисловие:
НАЧАЛО: ГЛАВА 1

Ничего случайного Глава 2

    Их было трое. Трое совсем молодых, задиристых пацанов. Даша даже не успела обвести взглядом всех, как гремящая груда железа, похожая на облезлую гусеницу, подползла к остановке. Двери открылись, и толпа просто занесла Дашу в её чрево.
     Оказавшись в плотном кольце, как специально, прижатая молодыми людьми к заднему стеклу трамвая, она теперь могла разглядеть каждого...  Все трое ребят были, приблизительно одного возраста, одинаково одеты, у всех троих приподняты воротники, начёсаны чубы.
      – Подростки, дебилы – самый легкомысленный возраст, – решила Даша, но промолчала.
     Люди стали продвигаться к выходу, и она оказалась лицом к лицу с одним из них.
     Это был высокий, худощавый, парень с взъерошенным каштановым чубом. Он вытаращил на нее свои агатовые глаза, и замер, не стесняясь изучая её лицо.
    Даша пыталась отвести взгляд, но подумала:
      – Чего я буду смущаться какого–то мальчишки, – и тоже уперлась в него глазами.
      Они стояли не шелохнувшись, молча изучая глазами друг друга.
      –   Манок выходим, - позвал один из них.
     Трамвай с грохотом остановился, и ребята поспешили выйти.  
     –   Двери закрываются, – прохрипел голос водителя.
     –   Манок, давай быстрей, – торопили ребята друга.
     Парень не отозвался. Он еще плотнее прижал Дашу к заднему стеклу.
     Двери закрылись и трамвай поехал.  
     –   И долго ты на меня будешь еще пялиться? — наконец, спросила незнакомца Даша.
     Парень ничего не ответил и просто расплылся в улыбке.
     –   Моя остановка, мне выходить пора, – как можно строже произнесла она, слегка оттолкнув его.
     –   Не надо толкаться, давайте лучше познакомимся, - предложил тот, продолжая улыбаться.
    Он первый вышел и учтиво протянул Даше руку.
    –   Молодой ты еще знакомиться, -  огрызнулась она, спускаясь со ступеньки, так и не подав ему руки.
    Прибавив шагу и опустив голову, скрывая смех, который предательски рвался наружу, она поспешила уйти. Шаги ее становились все быстрее и быстрее, а кто–то сзади тоже шлепал по лужам не отставая. Подбежав к крыльцу конторы Даша обернулась. Прямо позади нее стоял всё тот же улыбчивый парень.
     – С ума сойти. Ты чего следишь за мной? – с удивлением и, непонятной ей самой радостью, спросила она.  
     –   Меня Сашей зовут. Давайте наконец познакомимся.
     –   Иди домой уроки делать, – рассмеялась Даша и вбежала в открытые двери конторы.
    Обед заканчивался и народ повалил обратно на работу, волоча за собой запах ближайшей столовой и горячей выпечки.  
     Прибежав в отдел, Даша сразу окунулась в работу, но рабочие мысли не лезли в голову, да и есть очень хотелось. Мысли путались, а в голове все крутилось:
     –   Меня Сашей зовут.
     Улыбка опять невольно расползалась по ее лицу. Наконец здравый смысл победил и, она окунулась с головой в работу.
     Время пролетело совсем незаметно.
     Рабочий день закончился, и народ стал расползаться по своим домам, словно тараканы, которых долго держали в тесной коробочке и вот, наконец, выпустили. Тараканы спешили кто куда. Были старые, совсем измученные работой и ползли еле-еле, другие наоборот молодые, они ускоряли свой бег, чтобы поскорее оказаться в своей индивидуальной коробочке или наоборот расползтись по всему городу.
     Даша решила пройтись пешком. Шла медленно, вдыхая весенний ветерок, вспоминая того незнакомого и бойкого паренька. Поглощенная этими мыслями даже не заметила, как оказалась у дверей подъезда.
    Желание поскорее взглянуть на свое неожиданно свалившееся наследство окрыляло молодую женщину.  Почти взлетев по ступенькам на последний этаж, остановилась у дверей квартиры с номером 45.
    Входная дверь была приоткрыта. Вошла и сразу налетела на маленький велосипед, брошенный у самой двери.
     –   Ленка, ты опять выходила на площадку, – послышался строгий голос откуда–то из глубины темного коридора. Опять дверь оставила открытой? –   строго спросил женский голос.
     –   Нет, это тетя пришла какая–то, –ответил писклявый детский голосок.
     Раздался щелчок и коридор осветился тусклым светом.
     Перед Дашей стаяла маленькая девочка с перевязанным ухом.
     –   Кто там? – раздался недовольный голос, а потом появилась и его хозяйка.
     Это была высокая, худощавая женщина, с небрежно уложенной прической, подхваченными выцветшей косынкой.  
     –   Вы к кому? – удивленно спросила она.
     –   Я тут, – замешкалась Даша, не зная с чего начать. – Я родственница бабушки, хочу комнату посмотреть.
     –   Чего посмотреть?  А документ у тебя на «посмотреть» есть?  –   вдруг резко сменила тон женщина.
     –   Да, конечно. Ордер и все прочие там бумаги.
     –   Сережа! -  с нервом в голосе позвала она кого-то. – Вот посмотри, хозяйка объявилась. Нам эту комнату давно обещали, а у этой, посмотри, и ордер уже имеется, - кричала кому-то женщина.
     Из кухни вышел неприятный субъект.  Небритый, заспанный мужик в спортивных штанах и расстегнутой рубашке на голое тело.
     –   И документ есть? – спросил он, прищурив глаз.
     –   Да, есть и документ, и ключи, –   уверенно и слегка повысив голос ответила Даша.
     Мужик перегородил дорогу, грубо рявкнув:
     –   Покажи документ!
     –   Ничего я не буду показывать. Вы хотите, чтобы я с милицией сюда пришла? –   ответила она, выдерживая напряженный тон разговора.
     –   Зачем же с милицией, – уже спокойнее и уступая дорогу произнес тот.
     Коридор был длинный и полутемный. Справа и слева были двери все серые, грязные, похожие друг на друга, словно близнецы.  
     –   Вот блин, –   ругалась про себя Даша. -  Куда тут двигать дальше ни номеров, ни надписей никаких, темень сплошная.
     К одной из дверей подбежала девочка с больным ухом и став у двери, громко и обиженно прокричала:
     –   Это наша.  Мы тут живем.  
    Даша подошла к двери напротив и не успела достать ключ, как дверь приоткрылась и оттуда выглянула старушка. Указав сухонькой рукой в глубь коридора, тихо произнесла:
     –   Вам, чуть дальше. Там выключатель есть, - донеслось из приоткрытой двери.
     Пройдя вперед, Даша наконец нащупала выключатель и …  
     Вот в самом конце коридора она увидала узкую, под самый потолок, заветную дверь. Сердце Даши от волнения застучало. Вставив ключ и повернув, открылась со скрипом, выцветшая и обшарпанная дверь.
     Перед взором счастливой обладательницы предстала небольшая комнатка с высоким потолком, огромным окном со старыми гардинными занавесками и большой железной кроватью у стены.  
     Даша плотно закрыла тяжелую дверь, за которой еще слышались возмущения долговязой женщины.  Наступила долгожданная тишина. Боже! Неужели теперь эта старая скрипучая дверь может отделить тебя от всех, подарить тишину и ощущение покоя и тихой человеческой радости.
    Даша осторожно прошла в комнату, села на кровать, покрытую, когда–то розовым покрывалом, которое то ли от старости, то ли от тоски приняло такой серый и унылый вид.
     -  Ша –  ша, –   проскрипела кровать старыми пружинами, и Дашка сразу вспомнила того улыбчивого парня по имени Саша.
     – Придурок, одним словом. Хотя приятно, что могу нравится таким зеленым, –   улыбнулась Даша.
                                                                 
 
 
Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ

С УВАЖЕНИЕМ ПОЛА

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 3


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:55 29.07.2018 (1)
Очень легко читается и главное - интересно!
     14:56 29.07.2018
Спасибо за теплый комментарий!))
     17:44 14.05.2018 (1)
1
Ну вот и своё жильё. Как хорошо, когда есть собственный уголок!
Закрыл за собой дверь - и ты в своём мире!
     18:17 14.05.2018
1
Да, в жизни это очень важно!
     11:24 20.03.2018 (1)
1
Вот ведь Даше повезло! Есть теперь своя квартира.
     12:05 20.03.2018
1
Всегда хочется  сделать кого-то счастливее, пусть даже в рассказе!))
     07:48 01.03.2018 (1)
1
Ничто так не сближает людей, как общественный транспорт и коммунальная квартира (житейская мудрость). Однажды меня занесло в гости к знакомой в коммуналку — это была огромейшая квартира, с длинным коридором, хоть на велосипеде гоняй.
     10:22 01.03.2018
2
Да,именно в такой квартире и происходят события!Спасибо,что зашли !
Реклама