Произведение «Исполнение желаний гл 10 Сложный выбор»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 347 +2
Дата:
«Встреча»

Предисловие:
Всеми нашими чувствами и поступками движет любо любовь, любо её нехватка. Борьба со своими чувствами самая трудная, - врагу не пожелаешь этого!

==========================================================

Исполнение желаний гл 10 Сложный выбор

Глава  10 Сложный выбор

Неделя в Москве пролетела одним днем. Виктор, несмотря на работу,  все эти дни посвятил Мише. Надо было оформить массу документов.
ВУМО — одно из лучших высших военных учебных заведений Поступить достаточно сложно. Трудные  испытания на определение годности по состоянию физического и психологического здоровья. Конкурс баллов ЕГЭ по общеобразовательным предметам. Для поступающих действуют возрастные ограничения: абитуриенту должно быть от 16 до 22 лет, если он не проходил военную службу.
В начале июля,  2 недели идет  «абитура». Сдаются нормы физической подготовки.  В это время абитуриенты  живут в палатках, условия «полевые». Часто шли дожди. Мише посоветовали взять с собой теплые вещи, особенно много пар носков и запасные батарейки на телефон , так как  нет возможности зарядить телефон  в полевых условиях. Отношение со стороны командиров было строгое.  Некоторые просто не выдерживали нагрузки или не сдавали нормативы. «Абитура» заканчивалась  26 июля. В август абитуриенты должны были проходить медкомиссию и тестовые испытания, на которых  проверяли психологическое здоровье поступающих. Занятия начнутся  с 1 сентября.
У Виктора была большая двухэтажная квартира в доме на Площади Маяковского, рядом с гостиницей Пекин. Это один из культурных центров Москвы.  На этой площади находятся Зал им. П,И, Чайковского, Театр Сатиры и Театр Моссовета.
Тетя Даша встретила гостей с большой радостью.  Милу и Мишу она помнила, когда те приезжали к родителям Виктора на новогодних каникулах. Увидев Нину, всплакнула.
- Я так и знала, что у вас будут дети. Почему же не сложилось? Черная ведьма дорогу перешла? – Так тетя Даша называла жену Виктора – жгучую брюнетку!
- Это сложно объяснить! … Виноваты, обычно, оба! ... Забудем об этом, – прервала разговор Мила. – Что было, то было и быльем поросло!

Для Милы и дочери Виктор расписал экскурсионную программу. В их распоряжение он отдал свою машину и нанял шофера. Они посетили все парки Москвы, Третьяковку и музей Им А.С. Пушкина. Были на Поклонной Горе и в Зарядье.  Вечерами  Виктор спешил домой. Они  проводили их  вместе, в основном,  дома.
Виктор был сдержан, но это давалось ему очень трудно . Он все время откладывал объяснения. Они с Милой  были просто друзьями, у которых было много общего, в том числе и забота о детях.
Зная, что Мила вот-вот может уехать , он решился  ускорить события и  вызвать  любимую, в чем он уже не сомневался, женщину на  откровенный разговор. Он пригласил Милу на концерт Государственного академического Большого  симфонического оркестра (дирижёр – Владимир Федосеев). В программе: П.И. Чайковский « Пятая симфония»
  Концерт  состоялся в Зале имени Чайковского. В  составе оркестра играли талантливые яркие исполнители, многие из которых являлись победителями самых престижных международных и отечественных конкурсов.  Билеты  на концерты оркестра пользовались  большим  спросом.
Мила любила классическую музыку и с радостью приняла приглашение, понимая, какую жертвы приносит Виктор, который не был ценителем этого жанра. В Пятой симфонии -  симбиоз драмы и трагедии,  ставятся  глубокие философские вопросы,  открыта тема судьбы и рока, Сам автор делал такие выводы: «Мотив всех умствований — есть чисто личное чувство уходящей жизни и страх смерти». В данной формулировке можно увидеть, в каких тяжелых душевных напряжениях работал Чайковский.
Во время исполнения Мила вся ушла в музыку. Наблюдая за её лицом, Виктор понимал, что она воспринимает звучащее как что-то личное. Он обнял молодую женщину за плечи. Она покорно положила голову ему на плечо и закрыла глаза. Мужчина замер, по его телу пробежала волна нежности и желания любить и быть любимым. Выходили из зала молча под впечатлением испытанных чувств.
- Пойдем посидим в ресторане. Далеко идти не надо ресторан «Пекин»  рядом с  нашим домом. Нам надо о многом поговорить.
Они заказали элитный красный чай «Личи Хун Ча» (Чай с соком Личи) Этот чай в процессе сушки сбрызгивают соком тропического плода Личи, что придает чаю неповторимый аромат и очень сладкий вкус. Он  обладает легким тонизирующим эффектом
- Мне бы не хотелось ворошить прошлое , - призналась Мила. – А будущего у нас нет, - и ты хорошо это понимаешь.
- Мне надо исповедоваться! … Выслушай меня. … Я верю, что все равно придет к нам счастье, как долго бы ни пришлось ждать. … Я виноват перед тобой. Я слишком самонадеян и непримирим. … Только сейчас я понял, сколько потерял по своей глупости. …Там на выпускном балу, я тебя просто не заметил. Все мое внимание было приковано к твоей подруге – Алисе. Она красива, смела и вскружила мне голову. … Я даже не представлял себе, что есть девушка, которая в меня влюблена. Письмо Миши к Деду Морозу познакомило нас по-настоящему.  Ты мне очень понравилась и я, действительно, хотел, чтобы ты поехала со мной на Кунашир. Но ты не решилась, оправдывая занятостью в школе. С твоими выпускниками ничего бы не случилось в случае твоего увольнения. … Зато приехала Алиса и рассказала мне, что ты собираешься замуж за физика – этого очкарика. Я разозлился. … Алиса ввела меня в элитное сообщество богатых людей на Сахалине. Я же деревенский парень, мне это все было в новинку и повышало мою самооценку. … Алису я не любил и потому спокойно отнесся к её замужеству. Быть четвертой женой рыбного магната – это как раз для неё. Но в меня влюбилась, как все говорили, дочка этого бизнесмена. Она постоянно звонила, назначала свидания и т.п. Я не устоял. … Когда приехала ты, причем беременная почти на последнем месяце, я растерялся…. Прости, что я оскорбил тебя, не признав ребенка своей дочерью. … Когда ты вышла замуж за моего практически друга и наставника, я почему-то заревновал, хотя сам был уже женат…. Иван Семенович – прекрасный человек, но он тебя старше почти на 20 лет. … Я не уверен, что ты его любишь, как любила меня!, … Моя же жизнь не сложилась. Я оказался чужим в этой компании бизнесменов и богатеев. … Марта – моя жена была избалована роскошью и деньгами. Жизнь наша не ладилась. Два года тому назад её папочка, совершив какую-то аферу, попал под следствие и сбежал в Лондон с большими деньгами. … Моя жена и Алиса последовали за ним. … Предлагали и мне , но я отказался и потребовал развод. … Так что я сейчас один. Ничуть не жалею, что выбрался из «дерьма», в которое попал благодаря своей глупости и самовлюбленности. …Почему молчишь,! … Отпусти мои грехи прощением! … Я так рад видеть тебя и дочь. … Позволь мне удочерить её по закону?
- Я не священник, чтобы отпускать твои грехи. Сходи в церковь. Что касается прощения, то я тебя давно простила. … Я православная и верю в Бога! Каждый, кто исповедует какую-либо религию, знает: прощать есть дело богоугодное и правильное. Считается неправильным носить в себе обиду, но еще более неверным действием является акт мщения. Я просто давно  перестала  обо всем  этом  думать. … Я сейчас , конечно, счастлива. С Иваном я чувствую себя уверенно и спокойно. Он любит меня! ... Думаю, что лучше быть любимой, чем любить человека, который так непредсказуем, как ты!
- Но ты же меня по-прежнему любишь!... Я в этом уверен, наблюдая за тобой эти дни. Нам хорошо вдвоем. … И ночами мы не спим потому, что рядом, но не вместе. … Я так желаю тебя, что просто схожу с ума! …
Мила прервала его
- Пойдем домой, уже поздно!
Они вышли из зала и вошли в лифт. Виктор стал целовать её так, что  она  почувствовала слабость в ногах. Желание любимого мужчины взяло верх. К  удивлению Милы , они вышли на 6-ом этаже. Обнимая  за талию, Виктор подвел её к двери номера и открыл его, при этом тихо сказал
- Ты можешь, конечно, уйти!  Но я думаю, что наши желания совпадают. Я об этом мечтал все эти дни! – мужчина внимательно посмотрел на неё.
В его глазах была мольба, а руки, обнимающие её, дрожали.
Мила улыбнулась и переступила порог. … Сопротивляться она не хотела. Она желала этого мужчину, она любила его!
=========================================================


Послесловие:
Простить – это самое простое и естественное, что можно сделать в ответ на обиду. Так нас учит Библия и Церковь. Простить можно все! Примите несовершенство обидчика. Поймите, что он всего лишь человек. Простите его. Пожелайте ему счастья, ведь человек удовлетворенный и счастливый не причинит и не пожелает другому ничего плохого.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама