Произведение «Исполнение желаний гл 11 Любить или жалеть!?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 442 +1
Дата:
«Осень»

Предисловие:
Надо знать точно, что хочешь и не приносить себя в жертву обстоятельствам. Завтра  ты будешь жалеть, что не начал сегодня.

==========================================================

Исполнение желаний гл 11 Любить или жалеть!?


Глава  11 Любить или жалеть!?

1 Пара вернулась домой рано утром. Видя смущенное лицо Милы и счастливое лицо племянника, тетя Даша незаметно их перекрестила. Виктор спешил на работу. Нина еще спала. Мила, усталая после бессонной ночи, еле держалась на ногах и решила прилечь. Её разбудил звонок  мужа.
- У мальчиков всю ночь была высокая температура. Врач сказала, что это от переохлаждения. Мы вчера ездили на рыбалку. Мальчишки 
искупались в озере. Вода даже мне показалась холодной. Извини, - не досмотрел. Пацаны плачут и зовут тебя!
- Конечно, мы срочно выезжаем, - ответила жена.
Нина закапризничала и просила её оставить с тетей Дашей до 1 сентября.
  - Оставь её нам до конца каникул. Мы за ней присмотрим. Да и болезнь братьев может быть заразной. Зачем девочке рисковать, - заступилась за свою внучку тетя Даша.
Миле ничего не оставалось делать, как уступить. Она срочно выехала поездом.
Виктор явился с работы с большим букетом цветов  и тортом. Его неприятно удивило, что Мила уехала, не сообщив ему ничего. Он не просто обиделся, а негодовал. Тетя Даша еле успокоила племянника. То, что Мила разрешила остаться дочери, давало надежду на продолжение отношений.
Кому тяжелее: тому, кого бросили или тому, кто бросил? Ответ прост – тяжелее тому, у кого еще осталась в сердце любовь!

Дома Мила застала печальную картину. Сеня и Саня лежали в своих  постелях, около них сидел растерявшийся папочка, - мальчишки капризничали, - не хотели есть манную кашу и пить таблетки. Увидев маму, вскочили с постелей и повисли на ней.
- Слава Богу, вернулась! … Это неправильно, что они слушают только тебя, - упрекал Иван Семенович.
Мила сразу взялась за лечение. Она осторожно относилась к антибиотикам, которые часто  назначали врачи, а предпочитала народные средства. Она протерла ступни ребят разбавленным уксусом, надев простые носки. Натерла грудь каждого свиным внутренним жиром, напоила горячим ромашковым чаем с медом, перевязала горло ситцевым платком. Дала по половине таблетки аспирина. Близнецы повиновались маме беспрекословно. Затем попробовав манную крутую кашу, пошла на кухню и попросила Ираиду Семеновну сварить куриный бульон.
Все это время муж сидел молча, наблюдая за действиями супруги.
Когда сыновья уснули, она, обессиленная, села рядом с мужем на диван!
- Ты даже не поздоровался? … Почему так пристально  смотришь на меня ? – спросила она.
-  Как устроился Миша,! Он писал, что испытания в палаточном лагере были трудными!
- Честно говоря, он по совету Виктора выбрал училище, где особые условия. В Военном университете действует казарменная система — все курсанты младших курсов живут в казармах, курсанты старших курсов  в общежитиях или  городе.  Первый год  они служат как солдаты - срочники, на второй год  с ними заключают  контракт. Увольнение  разрешается лишь по усмотрению руководства. После 2 курса выход свободный. Каникулы 2 раза в год: отпускают на 2 недели на Новый год и в августе  на целый месяц. Так что я видела Мишу только один раз. .  Говорят, что материальное обеспечение неплохое, без излишеств,  -  все необходимое есть.

- Я знаю, что Миша волевой парень, закаленный и. безусловно, справится. Хорошо,  что рядом с ним будет Виктор. … Отдать должное, он поддерживал его с момента знакомства, - стараясь быть объективным заметил Иван.  - Почему ты оставила Нину в Москве? …
- Она попросила оставить её до начала учебы. … Не беспокойся, у Виктора домработницей является его родная тетя – тетя Даша. Она приняла девочку как родную. … Виктор много работает, но и у него хватит время, чтобы её развлечь.
- Вот этого я и боюсь. Избалует девчонку. У неё и так большие запросы. А тут папа оказался генералом! Совсем отобьется от дома.
- Ну, здесь нельзя действовать запретами. Она имеет право видеться с отцом. Кстати, он просил у меня разрешения удочерить её. … Не знаю, что и решить! ... Пойдем спать, я так устала.
- Иди! … Я  решил перейти  в комнату Мише. … Так будет лучше для нас обоих.
- Может быть объяснишь, почему?
- Я  упрекать тебя не собираюсь. … Но я – стрелянный воробей и понимаю, что произошло с тобой в Москве.
- И что же такое ты знаешь? – спросила Мила, несколько смущаясь.
- Подойди к зеркалу и посмотри какой у тебя синяк за ухом – это называется «целоваться в засос». Виктор оставил этот знак в том числе и для меня, показывая, что он был близок с тобой! … Иди спать. Я не хочу обсуждать эту тему. … Главное, что ты вернулась к сыновьям. Дальше видно будет, что нам делать !

2. А дальше началось для молодой женщины испытание выбором!
Муж игнорировал её как женщину и почти не разговаривал. Приходя с работы занимался сыновьями, которые потихоньку выздоравливали.
Вечерами сидел молча перед телевизором. В субботу уезжал с друзьями на рыбалку. Приезжал в воскресенье выпивши. … Это все было терпеть невыносимо. Вскоре тетя Даша привезла Нину. Виктор находился в зарубежной командировке. Он в составе делегации выехал в Иран  для переговоров относительно поставки вооружений. Увидев близнецов,  тетя Даша поняла, как сложно положение её племянника.
- Пойдем в церковь, - пригласила она Милу. – Трудно тебе, я понимаю, но Бог поможет все решить по-справедливому. …Безвыходных положений не бывает. … Молись чаще! ... И я буду за вас молиться!
Мила промолчала. Она сама не понимала, что ей сейчас нужно. … Бросать мужа она не собиралась. Слишком много доброго и хорошего получила она от него ранее. …
Но встреча с Виктором после  расставания  была совсем другой. Самые приятные моменты в отношениях – это моменты после долгой разлуки, когда друг от друга они не могли оторваться!

Женщина  пустила все на самотек. Пусть будет то, что будет и что должно случиться, пусть случится, но  не по её воле!

В школе начались занятия. Это отвлекло Милу от проблем, которые возникли в семье.  Мальчиков записали в подготовительный класс.  Нина училась уже в 3-ем классе. Девочка училась хорошо и увлеклась рисованием. По совету мамы стала заниматься в художественной школе «Художка», по программе  «Акварель»,  которая  была направленна на воспитание в ученике фантазии, самостоятельности, целеустремленности. Занятия проводились в студии по воскресеньям.  Стоимость обучения всего 300 рублей за час занятия. Виктор стал высылать деньги на расходы для Нины. Иван Семенович не возражал, но и не радовался. Он понимал, что чем теснее становятся связи отца и дочери, тем больше поводов у жены общаться с Виктором. Тот не торопил события. Но Иван Степанович не сомневался в планах мужчины отбить у него жену.
Виктор звонил часто, в основном, дочери, узнавая от неё все, что его интересовало. В  конце сентября  он неожиданно позвонил Миле
  - Я в Ярославле! Хочу тебя видеть. Соскучился так, что хочется выть волком. Я в такси за углом от школы. Жду тебя. Знаю, что занятия заканчиваются через 15 минут.
Мила не успела ответить, как разговор был прерван. Она не знала, как ей поступить. Разлука дарит встречу, а встреча дарит наслаждение! Она сама все это время не находила себе места от желания видеть любимого мужчину. …
Быстро закончила урок и вышла из школы. … Они поехали в гостиницу, которая была на окраине города, в строящимся микрорайоне.  …Им не надо было выяснять отношения, - все итак было понятно. … Они забыли про время. Спохватились тогда, когда стало темнеть. … Расстались довольными без каких-либо обещаний на будущее. Они оба понимали, что то, что происходит с ними, сильнее всех предрассудков и условностей. Обнимать любимого человека, испытывая нежность близости после долгой разлуки – это было для обоих счастьем!

- Папа Ваня с малышами гуляет. Он волновался!  Ты же ушла из школы, не дождавшись меня. Что-то произошло!? – допытывалась дочь.
- Все хорошо! – с трудом выдохнула Мила. – Приехал твой папа, мы поужинали в ресторане. Он завтра придет навестить тебя.
- Ура! Я знала, что он приедет, когда освободится на работе.
- И в каком же ресторане вы были? - вмешался в разговор только что вошедший муж. – Могла бы предупредить! ... Мы все стали волноваться.
- Прости! Последнее время тебя не очень интересуют мои дела. Не хотела тебя беспокоить.
- Ну, и как прошла тайная встреча? – издевательским тоном произнес Иван.
- Спроси сам у Виктора, он завтра придет к нам.
- К сожалению, меня не будет, - еду с друзьями на рыбалку. Завтра же суббота. Думаю, что вы прекрасно обойдетесь и без меня.
- Я бы просила тебя остаться. Виктор говорит, что предстоит важный разговор.
- Это уже интересно. … Пусть не надеется,  - я тебя добровольно не отдам. Не беспокойся, - дуэли не будет. Ты этого просто недостойна. … Все гораздо проще, - у моих сыновей должна быть любящая мать. Я знаю, как они тебе дороги! ... И это – мой козырной туз! … Ты не бросишь нас.

- Можно было не затрагивать эту тему при детях! … Саня, Сеня , Нина. Идите спать. Папа просто сегодня не в духе!

3. На следующий день погода испортилась. Сильный ветер принес тучи, заморосил мелкий холодный осенний дождь.
Виктор пришел к обеду, как и обещал. Мужчины пожали друг другу руки, как прежде. Нина повисла у отца на шее и стала его целовать, приговаривая
- Как я рада, как я рада, тебя видеть!
Хвастаясь своими успехами в художественной студии, принесла набросок портрета отца. У девочки явно был талант.
Во время обеда взрослые перекидывались незначительными фразами. От Ивана Семеновича не ускользнули многозначительные взгляды гостя, обращенные Миле. Наконец, он спросил
- Моя жена сказала мне, что у тебя  к нам серьезный разговор!?
-Да, я хочу попросить вас разрешения удочерить Нину. … На всякий случай, если вдруг дело дойдет до суда, я сделал анализ ДНК.  … Я намерен отстаивать свои права до конца, если вы будете чинить препятствия…. Тем более, что девочка хочет жить со мной. У меня все условия для этого есть. Мила все видела своими глазами.
  Нина захлопала в ладоши!
- Хочу жить с папой в Москве1 … Мама, папа Ваня прошу вас помочь мне стать счастливой.
Иван Семенович встал из-за стола.
- Это решать её матери! ... Я  сделал для девочки все, что было в моих силах. Я был первым, кто взял её на руки. … Теперь, ей, как оказалось, нужен ты. …
  Нина обняла Ивана Степановича
- Папа Ваня, я тебя очень люблю, но ты уже старый и годишься мне в дедушки! А папа – мой родной и любимый !... Пожалуйста, разреши! – девочка заплакала.
- Прекратите этот спектакль, - взорвалась Мила. – Решать буду я! … Вот мое решение. Ты имеешь право Нину удочерить, я подпишу все бумаги, которые ты привез. До суда дело доводить не будем. … Но до 14 лет Нина будет жить с нами. Видеть её, брать к себе можешь в любое время, согласованное со мной! ... Всем понятно! … Ты, действительно, приехал в Ярославль по этому важному делу. – теперь в её голосе звучала ирония.

- Ты меня не совсем правильно поняла!  - поняв намек, оправдывался мужчина. … Я рад был вас всех увидеть, и  рад, что все так удачно сложилось.
Поцеловав дочь, он ушел. Иван Степанович внимательно посмотрел на жену. Она была на грани срыва, но взяв себя в руки, стала убирать со стола. Муж пошел в свою комнату и закрыл дверь.
==========================================================

Послесловие:
Если освободить возникшую проблему  от излишних эмоций, то останется просто некоторая ситуация, когда надо принимать срочные решение .Начать заново, учтя свои ошибки,  – шанс построить то, что хочешь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама