Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.58» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 967 +1
Дата:
«По законам невидимой силы»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.58

Blue Hope/Голубая Надежда
Корень Зла
По законам невидимой силы

"Мысль появилась не только у человека. Первый проблеск мысли – это работа Силы. Сила пронизывает всё. Она всё одушевляет и оживляет. В мире нет ничего, что не подчинялось бы законам невидимой Силы"
(Роман Фад)
 

  Золотое изделие, вышедшее из рук истинного мастера, - это уже шедевр, но если его украшает драгоценный камень - это отдельная история! И у каждого камня она своя...захватывающая  или спокойная...как получится...
    Другой вопрос: к чему снятся драгоценные камни и украшения с ними? Сонники трактуют в зависимости от того, какие эмоции они вызывают  во сне. Если великолепие драгоценного камня не ослепляет, сон говорит о том, что тот, кому приснился этот сон  умеет по-настоящему наслаждаться страстью и сильными чувствами.
    Если же довелось видеть во сне золотые украшения с камнями, перед красотой которых невозможно устоять, сновидение предупреждает о возможных разочарованиях, связанных с несбыточными мечтами.
  К чему снятся украшения с камнями, подскажет и сюжет сна. Потеря украшения может обернуться разочарованием. Приобретение, подарок или покупка,  обещает удачу наяву, а обилие камней в изделии принесёт  защиту и покровительство.  (1)
  Прямо как и наяву! Украшение с камнем должно быть приобретено самостоятельно или  подарено...иначе...
Магия камня необъяснима!
Может пройти надо бы мимо?!
С энергией камня бывает не справиться,
С вами он просто зло позабавится.
(стихи автора)
  Что же делает кольца с драгоценными камнями особенными? Драгоценные камни имеют одно особенное свойство -  возможность впитать в себя энергию света и удерживать сколь угодно длительное время.
  В зависимости от приложения силы, которая проходит через драгоценные камни, сочетаясь с их внутренней природой, камни могут или подпитывать человека, или  забирать у него энергию.
  Это воздействие трудно уловить. Защититься от  магии  камня чрезвычайно сложно, лишь огонь и молитва являются действенными барьерами. (2)
"На огне и камень порой треснет"
(Яков Гальчевский)
  Врачеватели Древней Индии полагали, что чистые драгоценные камни накапливают в себе энергии планет и светил, и при правильном выборе камня-целителя человек получает ощутимый заряд сил.  В основе терапевтического эффекта  лежит их высокая энергетическая активность, а также вибрации их кристаллических структур, соответствующие вибрациям органов человеческого тела.
"Всякий сможет колоть камень и только единицы - его оживить"
(Виктор Фрайда)
  История представлений человечества о свойствах драгоценных камней менялась вместе с его представлениями об устройстве мира. В средние века философия считала, что камни соединяли неведомый мир Вселенной  с неведомым миром души и тела человека.  Каждый драгоценный камень был в представлении астролога в непосредственном и действенном подчинении одному из небесных тел и, получая от него космическую энергию мог  оказывать воздействие на конкретного человека, врачуя его организм,  помогая в делах. (2)  Или, наоборот, камни наносили  человеку непоправимый вред.
  В  нетрадиционной медицине есть направление,  не только изучающее воздействие природных минералов на организм человека, но  и применяющее эти знания на практике.  Называется это направление  кристаллотерапия.
    Немногие врачи серьезно относятся к возможностям кристаллотерапии. И всё же есть среди них энтузиасты, которые  продолжают верить в силу положительного воздействия драгоценного камня на человека.  В Болгарии, Германии и Швейцарии  существуют особые санатории, где различные болезни врачуют исключительно при помощи минералов.
"Несчастья превратят тебя в драгоценный камень"
(японские пословицы и поговорки)
  В здоровом организме колебания различных органов придерживаются единого ритма. Когда ритм колебаний в какой-то части тела меняется и начинает выбиваться из общего стройного порядка, происходит сбой жизненно важных процессов во всем организме. А под воздействием кристаллов нормальный ритм колебаний больного органа восстанавливается, и вслед за этим выздоравливает весь организм.(3)
"Окрыляй другого своей верой, а не вешай своё доверие ему камнем на шею"
(Вента  с сайта inpearls.ru) 
Мастер выберет камень, который подойдёт для исцеления не только отдельного органа, но и организма в целом. Последнее зависит и от самого человека. Главное это настрой на положительное воздействие.
"Слеза радости точит камень печали"
(Евгений Ханкин)
  Человек связан с  планетами Солнечной системы  через  знаки Зодиака. Впервые  астральную связь камней с Зодиакальными созвездиями установил  ещё в XVI веке  астролог и маг Агриппа фон Неттесгейм. (3)
"Магия не имеет ничего общего с Волшебством, но зависит от психических способностей человека, таких как интуиция", - писал Агриппа в книге "De Occullta Philosophia"/"Оккультная философия".
"Существуют две разновидности магической силы: хаос и созидание. Их нельзя было отнести к добру или Злу, темной магии, как и светлой вообще не существует - есть просто магия и энергия, а как её использует существо -
это уже отдельный вопрос"
(Дмитрий Блейк "Пыльца фей")
  Именно Агриппа включил в свою теорию астрологию, гадание, магию чисел - нумерологию,  учение о силе  драгоценных и полудрагоценных камней. (4) 
  Жизнь  Агриппы  - тяжёлое испытание,  в ней было много переживаний, неприятности сыпались как из рога изобилия. Современники  видели в нём "чернокнижника", чёрного мага и колдуна, подобного  доктору Фаусту. Ходили  легенды, что его постоянный спутник  - огромный чёрный пёс, который и унесёт его душу в Преисподнюю.
  Также  утверждалось, что некоторые из написанных им книг по демонологии обладали собственным разумом и сознательно доводили до смерти своих владельцев, к которым попадали после смерти автора. Так случилось с одним студентом, который проник в дом Агриппы и скончался на месте. Чтобы его не обвинили в убийстве, Агриппа призвал демона, оживившего юношу и тот упал уже на рынке. Правда, все равно открылась.  Агриппе пришлось покинуть дом. Он  много путешествовал, покидая одно место за другим, так как постоянно был не в ладах  с церковью.
  Агриппа занимался астрологией и алхимией, практиковал магическую медицину, которую Парацельс называл "спагирией" (сочетание греческих слов, приблизительно: фиксировать - растворять). Поэтому его называли знахарем. Агриппа не допускал внутреннего зарождения болезни.
"Недомогания человека являются  эволюциями "телесного аутодзоона" или вегетативной души, - объяснял он.
  Вегетативная душа по Аристотелю - это наиболее элементарное начало жизни, начало, которое управляет и регулирует биологическую активность. То есть болезнь приходит извне, когда человек и не подозревает. Никого не обойдет, ни бедного, ни богатого. Не зря в русской народной поговорке говорится:
е рад больной и золотой кровати".
  Бедному не на что будет лечиться, так что, останется ждать, преодолеет организм болезнь или болезнь одержит "победу" и больной умрет. Да и  у  богатого участь незавидная. Это сейчас, купив дорогие лекарства, можно излечиться. Но и то не всегда. Здоровье не купишь...
"Лекарство для человека - болезнь, ибо она несет в себе надежду на исцеление"
(Лекарство от здоровья (A Cure for Wellness) доктор Генрих Фольмер)
  Настоящие болезни приходят извне, когда в человеческий организм,  вторгается патогенный,  то есть болезнетворный вирус.  Задача медика -  распознать и устранить данного " агента", который совсем не обязательно гнездится в поражённом участке тела.
"... что такое возраст? Это болезни. А если ничего не болит, то какая разница, сколько лет человеку?"
(Виктория Токарева "Невезучая Фима")
Однажды Агриппу вызвали в госпиталь города Лозанны. У больного хотели отпилить ногу, пораженную  гангреной. Учёный маг всегда имел при себе "солнечный глаз" - редкий аквамарин, где плавает солнечная точка -  и направил камень на  пациента. Точка миновала больную ногу и затрепетала на левом ухе. Агриппа достал иглу и проткнул ухо к полному недоумению консилиума. Через несколько дней нога выздоровела.
  Так великий колдун выследил и ликвидировал патогенного агента.
"Этот страшный враг, - говорил  Агриппа, - чаще всего посылается тёмными звёздами, дурным глазом, злым воображением  - своим и чужим. Уничтожают его специальные магические снадобья, особенно помогают "безоары" - камни, найденные во внутренностях животных,  оленя или в голове жабы".
"Нет магии сильней, чем магия слов"
(Анатоль Франс)
Агриппу часто спрашивали:
- Не у небесных ли ангелов познал ты, знахарь,  секреты медицины?
  Маг обычно отмалчивался, хитро ухмыляясь, наконец, однажды сказал:
- По грехам учиться ангелической премудрости я недостоин, но кое-что выведал у Пасифаи в процессе кормления оной сахаром.
Заинтересовавшись, его  спросили:
- Кто такой или такая Пасифаи?
  Агриппа, не задумываясь, ответил:
- Пасифая - чёрная  жаба, которую я иногда выгуливаю на поводке.
Те, кто ее видел, рассказывали,  что жаба  величиной с телёнка. Агриппа заботится о ней,  как о человеке, даже чересчур.  Таких рассказов об Агриппе распространялось  множество. Рассказывали, что он мог быть одновременно в нескольких местах.
"Когда Агриппа читал публичную лекцию в одном городе, его наблюдали за этим же занятием в другом".
"Монеты, которыми он расплачивался в харчевне, после его ухода превращались в навоз".
"Ну, да! Он обладает тайной превращения в золото неблагородных металлов".
"В Англии по просьбе придворного поэта, тоскующего по своей умершей жене, Агриппа показал ему в магическом зеркале ее образ".
"А еще во Франции он спас старую ведьму от костра".
  Это было в начале 20- х годов  XVI века. Начало массовых гонений на ведьм в Европе приходится на период с 1585 по 1595 годы. Второй этап - около 1630 года. Третий этап -  50-60-е годы XVII века. За это время произошло около 100 тысяч процессов и погибло около 50 тысяч жертв.
"Хорошая ведьма всегда найдет способ обойти защиту и хорошенько напакостить, но только лучшая ведьма безошибочно знает, когда пора делать ноги"
(Катерина Полянская "Пропавший факультет, или Ведьмочки в Академии Боевых Магов")
  В современном мире уголовное преследование за колдовство сохраняется в некоторых странах. Например, в Саудовской Аравии за магические обряды полагается смертная казнь. Причем это наказание применяется на практике: в 2011 году саудовские власти обезглавили Амину Бин Абдулхалим Нассар "за колдовство и связь с нечистой силой".
  В Таджикистане за колдовство с 2008 года действовала административная ответственность, а с 2015 года ввели уголовное наказание в виде лишения свободы до 7 лет.
Ведьмино счастье - с ветрами слиться,
Свободу - птицу, в себя впустить.
Ведьмино счастье  -до смерти биться
И возродиться, и отомстить!

[i]А когда догорит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 03.02.2018 (1)
ВАХ! 
 Я не буду лезть в поисковик, ты сама напиши об аметисте. Мне очень нравится этот камень. Жду.
     12:22 03.02.2018 (1)
1
Танюша! Рассказ будет о аквамарине. Из жизни, реальный...
     14:55 03.02.2018 (1)
И об аметисте тоже напиши!
     19:14 03.02.2018 (1)
1
Хорошо, что ты напомнила. У меня были серьги и кольцо с аметистом, родители подарили на 17 и 18 лет. Будет в следующей части.
     20:05 03.02.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама