Произведение «Крысы(56-60 главы)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:
Предисловие:
о том как крысы захватили город

Крысы(56-60 главы)

56

Александр  Павлюк вот уже полчаса скучал на пассажирском сидении груженого большегруза. Он торговал металлом. В Никольске у него находился небольшой металлопроизводственный цех. В этом цеху пара рабочих изготавливали на старом станке разные металлические профили. Которые потом продавались. Не очень успешно и не всегда, но кое какие деньги на карманные расходы всегда имелись. Потому что папа Александра был не последним человеком в министерстве образования и всегда подкидывал единственному сыну тысячу -другую.
И теперь водитель, сидевший за рулем грузовика вез своего начальника Александра и полный прицеп груза разных уголков, листов железа и проволоки в Москву на продажу. Кроме метала там же находились несколько бочек с топливом, купленным в Никольске на деньги фирмы, которое Александр надеялся удачно перепродать в Москве.
Вдруг за спиной Александра раздался шорох и он обернулся. Никого не было. Но в это время он почувствовал тяжесть на своих коленях. Как будто к нему запрыгнул толстый кот жены Татьяны. Александр поглядел вниз и увидел у себя на коленях  огромную толстую крысу. От неожиданности и испуга он громко закричал и крыса прыгнула прямо ему в лицо. Он отмахнулся и крыса отпрыгнула в сторону. Приземлилась прямо на руку водителя и недолго думая вцепилась в нее зубами...
Водитель слишком резко нажал на тормоз и прицеп занесло. Водитель Вывернул руль, пытаясь выровнять грузовик, но случайно повернул руль не в ту сторону. Грузовик начал заваливаться на правый бок.
Когда машина окончательно перевернулась, дверь Александра оказалась прижатой к земле. Водитель же, дверь которого оказалась на верху быстро расстегнул свой ремень безопасности, повернулся и попытался расстегнуть ремень удерживающий его начальника. Но ничего не получалось. Пробуя разные способы освобождения, водитель вдруг почувствовал сильный запах бензина. Только лишь успел он подумать откуда мог взяться запах - машина то дизельная, как раздался взрыв. Взрывной волной несчастного водителя вместе с дверью вынесло вертикально вверх, но он удачно завалился на бок и сидение сменило траекторию полета. И несчастный водитель, уже теряющий сознание удачно приземлился в придорожные кусты. А машина уже догорала, перегородив своим тяжелым прицепом единственную дорогу, ведущую из Никольска.

57

Когда машина перевернулась и перегородила дорогу никто не видел. И не скоро узнали. По этой дороге вообще мало ездили. Если только в Москву по магазинам. Но это раньше. А сейчас все нужные обычные вещи можно было купить и в Никольске, так как дефицита товаров больше не наблюдалось. Обычно В Никольске наблюдался дефицит денег. И в Москву как правило ездили  люди с доходами выше среднего, обычно за фирменными вещами и обычно для перепродажи. Раньше таких называли спекулянты, а теперь же гордо - "бизнесмены".
Но вскоре привозной московский хлеб в Никольске закончился и было решено привезти нужный продукт еще. Подготовили машины, отсчитали нужную сумму из городского бюджета и поехали. На этот раз машин было больше и хлеба должно было хватить на большее время. Решено было покупать только черный -он дольше хранится.
Только машины отправились в путь, только начали отсчитывать первые километры, но за первым же поворотом дорогу им перекрыл огромный перевернувшийся грузовик. Колонна сразу остановились, люди вылезли из машин и огляделись. Грузовик был обгоревший, но жителям Никольска он сразу же показался знакомым. Да, это без сомнения была машина их "металлиста"- местного производителя и торговца дешевым металлическим прокатом. В машине, у двери прижатой к земле сидел и сам "металлист"- Александр Иванович Павлюк. Вернее уже не человек, а его мертвое обгоревшее тело. Водителя же нигде не было видно.
Из под перевернутого грузовика вылезла большая крыса. Она оглядела людей презрительным взглядом и побежала прямо по дороге в сторону города.
"Хлебная делегация" была на столько удивлена появлением крысы, что далеко не сразу услышала стон доносящийся из ближайших кустов. Там они обнаружили оглушенного взрывом водителя, который на удивление удачно упал и почти не пострадал, если не считать нескольких приличных ссадин и большую шишку на лбу. Сразу же, используя все имеющиеся в машинах аптечки водителю оказали первую помощь.

58

Пришлось возвращаться обратно. Доставить водителя до больницы и прислать спецтехнику для того чтобы убрать с дороги перевернувшийся грузовик, загораживающий единственную дорогу в город.
Прислали тягач, подъемный кран и автобус с рабочими. Сначала хотели разгрузить грузовик, а потом поставить как-то его на колеса и утащить в Никольск. Бригадир рабочих заглянул в кузов перевернутого грузовика и энтузиазма у него поубавилось. Все металлические профили, находящиеся в кузове грузовика были сделаны из некачественного металла , оплавились и спеклись в один огромный монолит. И чего с ним теперь делать? Гора металла, которую нужно как-то убрать. Разрезать? Чем?
Приехала и милиция со скорой, которые увезли тело бизнесмена Александра Ивановича. На место аварии приехал и сам мэр. И придумал. Нужно вкопать лежащий грузовик в землю и сделать через него переезд.

59

А Кыся-Котя - любимый кот Юльки, дочки генерала кинолога заблудился. Под полом оказалось очень много крысиных ходов, которые причудливо изгибались и переплетались. И Кыся блуждал по ним три дня. Когда же наконец бедное животное вернулось домой, то его любимой хозяйки дома не оказалось. Дома вообще никого не было.
Кыся забрался в свое любимое кресло и уснул, уставший от этого длительного путешествия. Он спал и ему снилась любимая хозяйка - девочка Юля и ее отец  - строгий генерал, но очень любящий отец Константин Сергеевич. Они были вместе, им было очень весело и все было хорошо.
Разбудил кота громкий хлопок входной двери. А затем раздалось громкое пьяное пение - это видимо вернулся с работы Константин Сергеевич. Кыся еще не понимал, что случилось, но  чувствовал что что-то произошло и это произошедшее очень расстроило его хозяина. Кыся быстро спрыгнул на пол и осторожно направился в сторону прихожей. Отец хозяйки был чем-то расстроен и сильно пьян. А где же Юля?
- А!- злорадно засмеялся Константин Сергеевич увидев кота,- Появился, скотина. А где ты был? Где ты был, когда нашу Юлю...Когда наша Юля... когда ее... - Константин Сергеевич сбился и не знал как продолжить? Никто же не знал, что произошло с его дочкой. Соседи слышали крик, но никто не знал что случилось.- Ты был ей нужен, а ты сбежал! Скотина! Где ты был? Убирайся! - и отец хозяйки показал ему на дверь. Потом снял с ноги тяжелый армейский ботинок...
- А ну брысь, паразит!- и кинул ботинком в кота дочери.
За мгновение до того, как в его сторону полетел тяжелый ботинок Кыся сорвался с места, выбежал в подъезд, а затем вниз по лестнице на улицу. И уже спускаясь по лестнице Кыся услышал громкий , отчаянный и горький мужской плач - это рыдал Константин Сергеевич, отец его любимой хозяйки Юли, бравый генерал - кинолог.

60

Оказавшись на улице Кыся очень испугался. Он лежал под скамейкой у подъезда и дрожал. Кажется, даже плакал, хотя люди думают, что кошки делать этого не умеют. Так он лежал минут десять и жалел себя. Потом пришли какие-то дети, начали шуметь, кричать и бегать около скамейки. Мальчик и девочка. Вдруг мальчик заметил его и попытался погладить. Кыся издал страшное шипение и мальчик сразу одернул руку. Потом Кыся выскочил из под скамейки и быстро юркнул в открытый подвал.
В подвале было темно и сыро, но все рано не так страшно как снаружи. Он пока был тут один, ни чужих людей, ни котов, ни тем более собак. Он вздохнул, потом забился в угол рядом с кучей какого-то хлама и задремал. И ему приснилось, что он вырос, стал большим, сильным, жил сам по себе, в этом подвале и даже сменил имя - раз отец хозяйки его выгнал и его уже больше не было рядом, он стал просто Котей.
Проснулся он от того, что услышал рядом с собой рычание. Неужели собака? Откуда? Открыв глаза Котя увидел того же самого кота, который недавно пытался с улицы через окно вторгнуться к ним в квартиру. Чужой кот был все такой же большой и страшный. И храбрость покинула Котю. Он прижался к полу и жалобно запищал.
Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама