Произведение «Сдержись! ЗУД»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Международный день бармена (День святого Аманда)
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 572 +1
Дата:
Предисловие:
Не знал, что так быстро придется возвращаться к теме пощечины (http://fabulae.ru/prose_b.php?id=79326) . 

 

Сдержись! ЗУД

                  Записки упоротого дворника.

 Выходя на участок, повторяю про себя простое правило:

                                       НЕ СКАНДАЛЬ!

 Можете не верить, помогает. Нет, правило отнюдь не говорит об уровне агрессии нашего двора. Наоборот, народ здесь радушный и культурный. Особенно, пожилые люди. Многих знаю по имени-отчеству. Человеку приятно. Тут же остановится, расскажет о своем, наболевшем. 

 А ещё дети. Малыши. Эти -сплошной позитив, особенно, когда рядом симпатичная мама. Вчера был приятно удивлен. Улыбаюсь Алисе. Даме ещё и двух нет, но характер уже.

 Мама, пересаживая Алису из машины в санки, делится новостью:

 "А Вы ей снились"

 Приятно. 

 Ну, конечно, не все и у нас позитив. Особенно, после прошедших на Саратовщине снегопадов. Приходиться выслушивать, в основном-от автомобилистов. Но многие уже сами лопатами обзавелись. И это правильно, вспомним актуальный лозунг в клубе "Картонажник" знаменитых Васюков.

 Слушая очередную претензию, вспомнил недавний хайп. На одной радиостанции повздорили два гостя.  Дело было онлайн и событие стало широко обсуждаться. Большинство: молодец, завалил либерала. 

Ну как им докажешь, что дико все это, некрасиво. Причем, с обеих сторон. Казалось бы уважаемые люди, уже в возрасте. И повод -отстой, некий правитель. Стоит ли ради этих "святых мощей" бить друг друга?

 Лучше бы оба, взявшись за лопаты,  убрали около своих машин снег. А потом ещё и соседу, ежели тот по здоровью не может, помогли. Всякое же бывает. Или бы иглу ребятишкам смастерили. 

 А так-некрасиво. 
Послесловие:
А может они  перед ведущей той радиостанции выпендривались?  Как два старых павиана?  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:14 07.05.2018 (1)
Комментарий удален
     15:33 30.07.2018 (1)
Бедная Леночка!
     15:34 30.07.2018
Зашел после Вас и тоже обратил внимание на наказание.

 За что? Такой ангел во плоти.
     13:36 08.06.2018 (1)
1
Да уж...горожане не привыкли брать лопаты в руки
     14:33 08.06.2018
1
Увы, во вред себе.
Реклама