Произведение «В поисках Снежного принца. Глава 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 383 +1
Дата:
«Изображение»
Предисловие:
Аннотация

Сёстры-близняшки Таня и Маня ссорятся и мирятся, играют и веселятся, мечтают стать принцессами. А когда одну из них похищает снежный принц, другая отправляется на выручка и спасает сестру несмотря на непреодолимые препятствия.

В поисках Снежного принца. Глава 1

Глава 1. Сёстры

Таня и Маня – сёстры-близнецы. Таня считается старшей, ведь она родилась на два часа раньше сестры. У девочек русые волосы, серые глаза и курносые носики. Они так похожи, что различает их только мама. Жизнерадостные  и весёлые, близняшки любят играть с куклами, которых у них огромное количество, и слушать волшебные сказки.
Сказки им читали бабушка с дедушкой. Они жили в соседнем подъезде их большого дома и часто оставались с внучками, когда родители были заняты или девочки болели.
Болеть им не нравилось, ведь надо было пить горькое лекарство, мерить температуру и лежать в постели. А девочки не привыкли лежать, им становится скучно и грустно, настроение падало. Но тут и начиналось волшебство. Бабушка или дедушка усаживались в кресло, брали очки и открывали большую книгу сказок.
У девочек богатое воображение, поэтому они закрывали глаза и начинали совершать путешествие вместе с героями книги. Они летали на драконах, выручали прекрасных дев, опускались в подземелья и поднимались к облакам.
Девочки росли, взрослели, и вот им уже по семь лет. Вздохнула бабушка:
– Как быстро время летит!
Улыбнулся дедушка:
– Внучки совсем взрослые стали. Уже и книги сами читают.
Стали заметны и различия в характере девочек: Таня более рассудительная, а Маня выдумщица и фантазёрка. В комнате Тани всегда порядок, все вещи разложены по местам, а в комнате Мани  яркие рисунки по стенам, книги и игрушки лежат в самых неожиданных местах.
Девочек родители одевали одинаково, так продолжалось до этого года, а однажды Таня заявила:
– Хочу платье  другого цвета, чем у Мани. Она такая грязнулька, её платье всегда помято, часто порвано, а моя одежда всегда новенькая. А после стирки часто моё платье достаётся сестре.
Маня насупила брови и  прошептала:
– Я тоже хочу другое платье, не такое, как у Тани, и туфельки другие, и бант. Тогда нас никто не будет путать.
Посмотрела мама на девочек, подмигнула папе. На другой день, когда девочки проснулись, то  увидели новую одежду и тут же нарядились:  Таня в платье зелёного цвета с белым горошком, а  Маня в платье красного цвета с белым горошком.
Весёлые и довольные, выбежали сёстры на кухню. Таня тут же спросила:
– Папа, я красивая?
Не успел отец ничего ответить, как закричала Маня:
– Папа, посмотри на меня, я похожа на принцессу?
Оглянулась Таня и поняла, что сестра нацепила на голову корону с розовыми стразами. Опустила голову Таня, слёзы закапали из глаз – она тоже хотела быть похожей на принцессу из сказки, и корона у неё была точно такая же, как у Мани, но она не подходила к её зелёному платью.
Нахмурился папа, недовольно сверкнули его глаза, а Маня подбежала к сестре, погладила по плечу, заглянула в глаза:
– Не плачь, Танечка! Мы попросим папу купить тебе корону с зелёными стразами.
Девочки с надеждой посмотрели на отца, но тот отрицательно покачал головой:
– Больше никаких покупок до следующей зарплаты.
Таня замерла с открытым ртом, ей хотелось закричать, затопать ногами, чтобы отец выполнил её просьбу, но девочка вспомнила, что так поступила Маня, когда была совсем крошкой. Отец тогда очень рассердился и, усадив сестёр на диван, долго рассказывал, как трудно достаются им с мамой деньги, как устают они на работе.
Тогда сёстры решили никогда не просить дорогие подарки, ведь у них и так было много игрушек, которые дарили им на день рождения, Рождество и Новый год родители, бабушки с дедушками и родственники. Причём, дарили каждой по подарку, которыми можно было меняться, что они и делали, никогда не ссорясь. А сейчас нельзя так поступить?!
Таня посмотрела на сестру, та поняла её мгновенно и предложила:
– Поменяемся платьями?
Маня кивнула,  и девочки убежали переодеваться.  Таня поправила воротничок на красном платье и тихо произнесла:
– Прости, Маня, что я назвала тебя грязнулей. Это совсем неправда. Просто ты такая быстрая, так кувыркаешься, что платье быстро мнётся.
– А ты лучше меня танцуешь, – примирительно сказала Маня.
Девочки звонко расхохотались и протянули друг другу мизинчики:
– Мир?
– Мир!
Когда они появились вновь на кухне, отец улыбнулся и весело сказал:
– Вы обе мои любимые принцессы! Самые красивые! Самые милые и добрые!


Послесловие:
Больше глав на сайте ПРОДАМАН - Тина Валентинова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама